Wir waren im Juli 2011 das erste Mal für 14 Tage in diesem sehr schönen Hotel zu Gast. Der Empfang in diesem Hotel war schon überwältigend, alles hat reibungslos geklappt, in wenigen Minuten war eingecheckt, die Koffer vom Personal auf das Zimmer gebracht und schon konnte der Urlaub beginnen. Die Anlage ist sehr weitläufig, trotz sehr vieler Urlauber hat man ausreichend Platz. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Die Lobby ist riesig und voll klimatisiert, mit Bar's und abgeteilten Flächen zum Lesen, gemeinsamen Fernsehen, surfen und verweilen.Es gibt einige kleine Geschäfte in dem Hotel, natürlich etwas teurer als außerhalb des Hotels. Besonders schön die Aussenterassen am Abend, sehr warm, aber toller Ausblick. Fazit : Sicher gibt es immer kleine Beanstandungen, aber nicht jede ist eine Beschwerde wert, keiner ist perfekt. Wir haben schon wieder 14 Tage in diesem klasse Hotel für 2012 gebucht, soooo gut hat es uns gefallen. Von uns 100 % Weiterempfehlung. Wir haben unseren Urlaub im Kumköy Beach Resort & Spa in der Hochsaison verbracht, bei schulpflichtigen Kindern nicht anders möglich. Dazu müssen wir aber auch sagen, dass wir gerne das komplette Angebot nutzen möchten, ein Aufenthalt im Winter für uns nicht in Frage kommt, da laut Aussage anderer Gäste diese Vielfalt wie im Sommer nicht geboten werden kann, natürlich Wetter- und Gästebedingt. Ein Ausflugstip unsererseits ist die Green Canon Fahrt, einfach Spitze. Busfahrt zur Talsperre mit anschließender Bootsfahrt und erfrischendem Badespaß von einer Plattform und gemeinsamen Mittagessen. Alles sehr abendteuerlich ( türkische Verhältnisse ), aber sehr schön.
Es gibt einige Urlauber, welche sich über die in die Jahre gekommenen Zimmer beschweren, bezüglich auch auf die Austattung ( wie z.B.Fernseher ). Das ist für uns nicht nachvollziehbar, jeder hat ein anderes Geschmacksempfinden.Wir brauchen keinen Flachbildschirm im Hotel, wir wollen etwas erleben. Die Zimmer sind sauber und ausreichend ausgestattet, die Safenutzung ist kostenlos, die Matratzen und die Bettwäsche sind sauber und die Klimaanlage kann den ganzen Tag genutzt werden. Über den Zimmerausblick kann man sich streiten, MB ist genial, da lohnt es sich mal den Ausblick zu genießen. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht und auch bekommen, Dachansicht ( siehe Hotelbilder ) ist sicher nicht die Schönste, aber wir haben unseren Urlaub auch nicht auf dem Zimmer verbracht.
Volle 5 Sterne wert, großen Dank an die Küchencrew die Tag für Tag diese riesige Vielvalt aufgetischt hat. Besonders toll die vielen Restaurants, kein Gedränge oder Platzgesuche, Auswahl zwischen Restaurant im Hauptgebäude mit Terrasse, Strandrestaurant, Cafe, Ofenkartoffeln und gegrilltem Thunfisch auf dem Weg zum Strand. Das Essen in diesem Hotel ist ausgezeichnet, für jeden Gast ist etwas dabei und das sich die Speisenfolge in 14 Tagen auch wiederholt ist wohl klar, bei der riesigen Auswahl kann man nicht ständig komplett Neues anbieten. Aber auch hier gibt es leider Gäste die meckern, man fragt sich was bei denen auf den Tisch kommt!
Über den Service kann man nur berichten, der war klasse! Klar wurde das Zimmer mal etwas später gereinigt, aber wir waren auch keine Frühaufsteher, so passierte es halt, dass unser Zimmer noch durch uns belegt war.Die Betten waren gebaut,alles wurde aufgeräumt, das Zimmer und Bad täglich gewischt, Minibar aufgefüllt und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt ( auch wenn man diese nicht auf den Boden gelegt hat ). Jeden Tag gab es frische Poolhandtücher. In den Restaurants wurden während den Speisezeiten regelmäßig die unter den Tisch gefallenen Essensreste beseitigt, großen Dank an das freundliche Personal. Unsere Tochter hatte im Urlaub ihren 11. Geburtstag. Bei der Gästebetreuung konnten wir einen schön gedeckten Tisch auf der Terrasse bestellen , mit Geburtstagstorte und Deko.Vom Kellner gab es dann noch ein Geburtstagsständchen. Vielen Dank! Die Bedienung in den einzelnen Bereichen war sehr freundlich und schnell, da gibt es nichts zu beanstanden.
Das Hotel ist sehr gut gelegen, direkte Strandlage, kein Überqueren der Straße zum Strand. Wenn man das Hotel verlässt befindet man sich sofort auf der Geschäftsstrasse mit vielen kleinen und größeren Läden. Besonders Top die Apotheke gleich nebenan, absolute Fachkompetenz des Personals, dadurch blieb uns ein Arztbesuch erspart . Private Ausflüge sind mit dem Dolmus sehr gut möglich und preiswert, Side ist eine Empfehlung wert. Schöner soll es wohl mit dem Boot ab dem Hotel sein, wir werden das im Sommer 2012 testen. Tagesausflüge muß man nicht unbedingt beim Reiseveranstalter buchen, schräg gegenüber dem Hotel gibt es einen Veranstalter zu günstigeren Preisen .
Für die Kinder wurde in der Anlage viel geboten, auch für jede Altersgruppe waren Angebote dabei. Unsere Tochter hat es leider nur 1 mal genutzt, deshalb können wir dazu nicht viel schreiben. Weitaus mehr interessant war der Besuch Abends in dem Spielecenter im Untergeschoss. Für die großen gibt es eine Disco. Die Tagesanimation war in Ordnung, vielleicht hätte es mehr sein können, aber das war uns nicht so wichtig.Am Abend wurde ständig etwas an Unterhaltung angeboten. Die Anlage ist Spitze, besonders die 2 Poolanlagen, trotz Ferienzeit mit vielen Gästen konnte man sich darin entfalten und auch schwimmen. Optisch war der Pool sehr sauber, da aber sehr viele Kinder an einer Mittelohrentzündung ( unsere Tochter auch ) erkrankten, kann man davon ausgehen, dass sich genügend Bakterien darin befanden. Sicher nicht vermeidbar bei den vielen Gästen und dem unterschiedlichen Reinheitsempfinden. Am Pool und dem Meer gab es Duschen , die leider wenig genutzt wurden. Sonnenliegen und Schirme an Pool und Strand waren ausreichend vorhanden, natürlich gab es am Pool auch mal Engpässe, aber dann ist man halt an den Strand gegangen. Auch eine Empfehlung, sehr sauber und mit reichlich Sonnenliegen und großen Sonnendächern ausgestattet. Die Auflagen gab es kostenlos und wurden jedem Gast aufgelegt. Mehr geht nicht!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Katrin |