Wie schon beschrieben,besteht das Hotel aus 2 fünfstöckigen Gebäuden mit insgesamt 490 Zimmern. Von den Nationen waren Türken, Holländer, Deutsche und einige Russen vertreten.Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 25-35 Jahren.Die Anlage ist in einem sehr guten Zustand da Sie noch neu ist. Alles in allem ist das KKB ein sehr schönes Hotel, daß wir auch weiterempfen können.Trotzallem finden wir die Bewertungen hierfür zu Hoch.Es sollte das Hotel objektiv beurteilt werden über die Lage sind sich alle einig ,gibt es nichts besseres. Da wir das erste Mal über Alltours gebucht haben waren wir nicht minder Überrascht das wir keinen Termin zur Bergrüßung erhielten, es wurde ledglich im Bus gesagt das wir im Hotel am Aushang sehen können wann unsere Reiseleitung Sprechstunde hat. Hallo, Alltours aufwachen, dass kann es an dieser Stelle auch nicht sein.
Wie oben schon aufgeführt waren die Zimmer zweckmäßig eingerichtet, lediglich fehlten Schubladen und der Kleiderschrank hatte Regale von ca. 15 cm Tiefe, man mußte T-Shirt nochmals falten. Der Kühlschrank beinhaltet eine 1,5 l Flasche Wasser, was für ein 5 Sterne Hotel auch nicht üblich ist, immer noch Cola,Fanta oder Bier vorhanden gewesen. Auch die Kosten 2 Euro pro Tag für den Safe nicht üblich. Föhn, TV, Klimaanlage, alles einwandfrei.Handtücher, Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt.
Die Gastronomie ist einem 5 Sternehotel angemessen, obwohl zu wenig Personal vorhanden ist. Wir hatten den Eindruck das die Kellner ziemlich üerfordert waren denn Sie mußten die Tische neu eindecken, Getränke besorgen sowohl abräumen. Teilweise warenl nur 3 Kellner für ca. 50 Leute vorhanden. Da wir fast immer gegen 20.00 Uhr zum Abendessen gegangen sind waren Tische zwar frei aber es stand überall immer noch das benutzte Geschirr. Wenn man sich setzte wurde erst mal das Geschirr an allen Tischen abgeräumt ca. 10 Minuten, bis man uns bemerkte und unseren Tisch dann neu endeckte. Die Auswahl an Gerichten war toll und es war wirklich für jeden etwas dabei. Die zusätzlichen Restaurants haben wir nicht genutzt , da die Auswahl reichlich und alles super lecker war.
Da wir in unseren ca. 20 Türkeiurlauben, alles 5 Sterne Hotels ,(Delphin Palace de Luxe,Amara,Limra Limak,Riva Diva) um nur einige zu nennen besucht haben, denke ich, dass wir in der Lage sind das KKB zu beurteilen. Also ,ich glaube hier muß noch etwas einiges getan werden, teilweise kann ich die Bewertungen nicht nachvollziehen. Der Check -In lief reibungslos.Da wir ein Zimmer mit SMB gebucht hatten,weil ich ,in den frühen Morgenstunden sehr gerne auf dem Balkon sitze ,war ich nicht minder entäuscht als ich ihn sah. Wir hatten das Zimmer 1121 in der ersten Etage natürlich mit Meerblick aber wenn ich saß, schaute ich auf eine Wand , ich hatte den Blick auf die Überdachung des Speisesaals der notdürftig mit einem grünen Teppich und Steinen abgedeckt war. Nachdem wir um ein anderes Zimmer gebeten hatten wurde uns ziemlich genervt ein Zimmer zur Landseite angeboten, was vom Ausblick noch Schlimmer war, da man sowohl auf grünen Teppich und Klimageräte schaute. Nachdem man uns mit einem"vielleicht" Versprach, in 2 Tagen ein anderes Zimmer zu Verfügung zu stellen, es könnte ja sein das die Gäste noch verlängern möchten, gaben wir es letztendlich auf. Die Zimmerreinigung, war wie schon in einem anderen Bericht zu lesen ,nicht 5 Sterne üblich. Unsere Spiegel haben in den 14 Tagen auch keinen Lappen gesehen und unser Teppich auch keinen Staubsauger. Am ersten Tag fiel uns die gesamte Gardinenstange herunter, dass wurde auch sofort Repariert ,allerdings fehlten an der Gardine 4 Rollen sodaß Sie in der Mitte durchhing, dass blieb nach einigen Reklamationen bis zum letzten Tag so.
Die Lage des Hotels ist Traumhaft, zum einen hat man die Möglichkeit direkt vor der Türe zu Shoppen und zum anderen Kilometerlange Strandspaziergänge zu machen.Nach Side sind es ca. 4 km es besteht die Möglichkeit mit dem Dolmus (Haltestelle direkt vor der Türe) für kleines Geld zu fahren oder einen Strandspaziergang dorthin zu machen.
Die Animation war sehr gut. An Sportmöglichkeiten mangelte es auf keinen Fall,Volley -, Wasserball,Gymnastik, Wassergymnastik, Fußball für Groß und Klein, Dart und jeden Abend Shows mit anschließender Livemusik an der Poolbar konnten sich sehen lassen. Auch das vorhandene Fitnessstudio war sehr gut ausgerüstet. Wellness-und Spa-Bereich sowohl Hallenbad waren auch vorhanden, was von uns nicht genutzt wurde. Ein Tip,wenn man Richtung Side läuft , dort wird am Strand eine Ganzkörpermassage 60 Minuten für 10 Euro angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Nadine + Dirk |