Die Hotelanlage liegt direkt an einem schönen breiten Sandstrand. Der Ort Kumköy hat vor allen Dingen eine große Shoppingstraße, die direkt vor dem Hotel anfängt. Das Hotel ist großzügig angelegt mit einer gepflegten Garten- und Poollandschaft (2 große Pools, Kinderpool, 4 Rutschen). Es gibt überall - egal zu welcher Tageszeit - am Pool und am Strand ausreichend Liegen und Schirme. Am Nachmittag wurden sogar eiskalte, duftende Kühltücher am Pool verteilt. Der hintere Pool (von den Poolappartments kann man direkt ins Wasser springen ;-)) wird von den Animateuren, Fotografen, Hamam-Personal nicht so häufig aufgesucht. Auch vor der manchmal zu lauten Musik der Wassergymnastik usw. kann man so entfliehen. Bei Anreise erhielten wir ein Zimmer zur Straßenseite - nur nach Aufpreis konnten wir am gleichen Abend in eine höhere Kat. (C) mit nunmehr tollem Meerblick umziehen. Tipp: vorher anrufen und Zimmerlage mit Personal abklären. Die Nationalitäten waren gemischt, wobei die Deutschen überwogen. Russen waren schon präsent, aber sehr zurückhaltend. Anfang September hatten wir 30°C Höchsttemperatur, sehr angenehm vor allem Abends. Das Hotel ist dann auch nicht mehr ausgebucht, also kein Drängeln am Buffet oder Pool. Als wahres Erlebnis und Schnäppchen ist das Hamam-Paket mit einer Ganzkörpermassage und Gesichtsmaske für die ganze Familie zu empfehlen. Ein Tipp für die Frauen: nur wenig Sachen mitnehmen und sich dort günstig mit Markenklamotten (natürlich alles "originale Kopien") eindecken. Für eine nette Urlaubserinnerung sorgen Hotelfotografen, die für faire Preise tolle und professionelle Fotos am Strand mit der ganzen Familie zaubern.
Die Zimmer waren für eine Fam. mit 2 Erw. und 2 Kd. großzügig und praktisch mit 2 Bädern. Die Einrichtung war neuwertig und modern. Die Klimaanlage war zentral eingestellt - vor allem in der Nacht war es recht frisch und windig. Aber dafür gab es dicke Decken.
Das Essen war einfach nur sensationell. Abwechslungsreich, sehr schmackhaft und vielfältig. Zum Glück waren wir nur 1 Woche da.... Es war für jeden etwas dabei, es wurde stets nachgelegt auch wenn man später kam. Zwischendurch gab es Waffeln und Eis am Pool und überall bekam man praktische 0,5 l Wasserflaschen. Ich würde für diese Kat. noch mehr als 7 Sterne vergeben!!!
Das Personal war freundlich und stets emsig um Sauberkeit bemüht. Die Verständigung war kein Problem, wobei auffiel, dass die männlichen Servicekräfte viel besser deutsch, englich usw. sprachen. Sehr zu loben war das Servicepersonal beim Essen. Wir haben 3x in einem der Spezialitätenrestaurants zu Abend gegessen. Am besten haben uns das asiatische und das italienische gefallen.
Am breiten Sandstrand gab es große Sonnensegel, ausreichend Liegen, Wassersportmöglichkeiten und eine Hotelstrandbar. Zu empfehlen ist das Parasailing (ca. 180 m hoch an einem Seil in einem Fallschirm hängend von einem Motorboot gezogen, bis max. 3 Pers.) Preis ist Verhandlungssache. Side ist ca. 3 km entfernt, ein Besuch lohnt sich. Man kann mit dem Dolmus (1 € p. P.) hinfahren und am Strand in ca. 45 min. zum Hotel zurücklaufen. In Kumköy selbst gibt es nur eine große Einkaufsstraße und ein paar Restaurants. Wer die teilweise aufdringlichen Verkäufer umgehen will, kann auch im Hotel gut einkaufen. Es gibt dort 2 Läden, die nicht teurer sind als draußen. Abends sind wir im Hotel geblieben oder haben am Strand den tollen Sonnenuntergang genossen.
Gleich neben der Schwimmhalle (ca. 20 x 10 m) gibt ein klimatisiertes gut ausgestattetes Fitsnessstudio. Die Animation kann man verbessern. Vor allem die Abendshows haben uns nicht begeistert. Aber das ist sicher Geschmackssache.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Ilka |