Heiko (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub der ein Urlaub war

Gut

Das Hotel ist erst ein Jahr alt. Großzügig und hell gebaut. Zum Teil hängen sehr schöne Bilder an den Wänden. Das Hotel liegt am schönsten Strandabschnitt von Side. Man kann in beide Richtungen kilometerweit gehen. Die Gäste sind international( Deutschland, Holland, Schweiz, Österreich, Tchechien und Russland). Keine der Gruppen überwog, keine fiel unangenehm auf.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß. Wir waren im Haus 2 untergebracht und hatten seitlichen Meerblick. Ob 23 Uhr war es ruhig, man konnte bei geöffnetem Fenster schlafen. Obwohl das Hotel erst ein Jahr alt ist, hat man sich bei der Möblierung strengt an den 60ger Jahren orientiert( Eiche P64). Leider waren die Zimmer mit Teppichboden ausgelegt, da bin ich sehr gespannt, wie die in 2 Jahren aussehen und wer sich noch traut diesen zu betreten..

• Frühstück und Abendessen werden im Hauptrestaurant eingenommen. Hier kann man im Freien auf der Terasse oder in einem der klimatisierten Räume ( Raucher/Nichtraucher/Kinder) sitzen. Mittags gibt es ein weiteres Restaurant, eine Snackbar in Strandnähe und ein Zelt in dem Pizza, Fladenbrot und gebackene Kartoffeln angeboten werden. Natürlich gibt es Nachmittags an der Poolbar Eis, Früchte und Pommes frites und im Restaurant Kaffee und Kuchen. Abends öffnen neben dem Hauptrestaurant auch noch verschiedene Themenrestaurants ( Asien, Mexikanisch, Türkisch, Fisch). Wir haben uns nur auf das Früstück und Abendessen beschränkt, sonst nimmt man gnadenlos zu. Die Menge, die Auswahl, die Qualität und die Zubereitung waren eine Klasse für sich. Ein Lob an den Chef der Küche und sein Personal.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich empfangen. Es wird fast überal deutsch, oder englisch gesprochen. Leider merk man an der Qualität des Services in den Restaurants, dass es sehr viele neue Hotels mit einem dem entsprechenden Personalbedarf gibt. Die besten Kräfte scheinen schon woanders untergekommen zu sein. Ein Lichtblick waren die jungen weiblichen Trainees. Diese haben sich sehr viel Mühe gegeben. Die jungen männlichen Trainees glaubten wohl selber Urlaub zu machen.

• Das Hotel liegt direkt an der Einkaufsstrasse. ( keine Lärmbelästigung) das ist sehr praktisch, man kan überallhin zu Fuß und muss nicht mit dem Dolmus fahren. Kumköy bietet alles was Side auch bietet, nur wesentlich freundlicher und gelassener. Wir sind einmal nach Side gefahren und haben nach 2 Stunden die Flucht ergriffen.

Wir haben diemal einen reinen Strandurlaub verbracht. Man hatte viel Platz unter den Sonnendächern. Ausreichend Liegen und Auflagen. Der Sandstrand breit und flach ins Wasser auslaufend. Der Zugang ins Wasser ohne Felsen und auch flach, ideal für Kinder. Den Pool haben wir nicht benutzt. Hier stehen die Liegen sehr eng nebeneinander. Für die sportlichen Betätigungen gibt es Tennisplätze, ein Volleyballfeld, Fußball am Strand, und einen super ausgerüsteten Fitnessraum mit ganz neuen Geräten. Die Qualität der Mitarbeiter im Massagebereich ist sehr unterschiedlich, und nicht immer gut. Das war in anderen Hotels wesentlich besser.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Heiko