Die Anlage ist groß und sehr sauber. Wir waren bereits zum 3. Mal in diesem Hotel und werden wieder kommen. Es war (wie immer) sehr schön! Die Gäste waren überwiegend deutsch. Der Altersdurchschnitt, jetzt im September, lag bei ca. 50 Jahren. Es waren aber auch einige jüngere Paare (um die 25 Jahre) dort. Familien waren kaum zu sehen. In den letzten Jahren waren wir immer Mitte August im Kumköy, da war der Altersdurchschnitt deutlich jünger. Außerdem waren im August viele Familien mit Kindern in diesem Hotel. Besonders wichtig finden wir, dass die servierten Getränke Markenprodukte sind. Es handelt sich bei Eistee, Limo und Spezi, um bekannte Marken. Auch unter den alkoholischen Getränken sind Markenprodukte zu finden. Im September war es mit durchschnittlich mit 34°C angenehm warm. In den letzten Jahren hatten wir im August manchmal mit Höchstwerten von bis zu 45°C zu kämpfen. Im August war es abends oft sehr "dämpfing" (hohe Luftfeuchtigkeit). Jetzt im September war es immer sehr angenehm. Wenn Sie Wert auf gutes Essen, einen sehr schönen Sandstrand, eine tolle Poolanlage und Einkaufsmöglichkeiten legen, ist das Hotel genau das Richtige für Sie!
Wir hatten ein Familienzimmer. Es war gut ausgestattet. Föhn, Dove-Duschgel, Wattepads, Klimaanlage (gewünschte Temperatur kann eingestellt werden)... -alles vorhanden.
Es wurde bereits mehrmals erwähnt, dass das Essen sehr reichhaltig und sehr lecker ist, um sich das aber besser vorstellen zu können, eine kurze Übersicht: 07:00 Uhr bis 11:00 Uhr: Frühstück (Brot, Brötchen, Käse, Wurst, Marmelade, Joghurt, Müslis, Würstchen, Ei 3 min, Ei 5 min, Rührei, Pfannkuchen, Wassermelone, Honigmelone, Obstsalat,...) 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr: Mittagessen Poseidon (Burger/Hotdog zum Selbermachen, warme Gerichte, Salat, Nachspeisen, Obst) 12:30 Uhr bis 14:30 Uhr: Mittagessen Lara (Suppen, größere Auswahl warmer Gerichte, Salat, Nachspeisen, Obst) Nachmittags: Popcorn, Zuckerwatte, frisches Obst, Gurken, Waffeln (einfach lecker!), Eis Nachmittags (Café Dea Dia): Torten, Milchreis, kl. süße Häppchen, Eis, Café,... 19:00 bis 21:30 Uhr: Abendessen im Hauptrestaurant oder im Melusina: sehr! große Auswahl an Torten, Pudding, warme Gerichte (Reis, Pommes, Lamm, Tintenfischringe, Pizza, Garnelen,... - wechselt), Suhsi (wird vor den Augen der Gästen frisch zubereitet), Nudelbar (jeden Tag vier andere Nudelgerichte), Salat, Obst, Melonen,... Das Hauptrestaurant hat im Gegensatz zum Melusina eine größere Essensauswahl, ist aber auch lauter. Im Melusina ist es eleganter. Wenn man Glück hat, kann man dort auch direkt neben dem Fischteich sitzen. Das Essen ist wirklich super :)
Das Personal empfanden wir als überwiegend sehr freundlich. Die Kellner beim Frühstück und Abendessen waren sehr nett, freundlich, schnell und sprachen meist relativ gut deutsch. Dies wurde von uns auch mit Trinkgeld honoriert. In den Bars war der Service nicht immer zu unserer vollsten Zufriedenheit: Das erste Getränk bekamen wir meist schnell, als unsere Gläser dann leer waren, dauerte es manchmal etwas länger, bis wir neue Getränke bekamen. Uns persönlich hat das nicht sonderlich gestört. Wir haben höflich nachgefragt und uns wurden dann ebenso freundlich neue Getränke gebracht. Die Zimmerreinigung war optimal. Es wurde jeden Tag sehr sauber geputzt. Ein besonderes Highlight waren die Schwäne und Herzen, die das Reinigungspersonal mit unseren Handtüchern kreierte.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Vom Pool zum Strand sind es nur ein paar Meter. Der Strand ist auch für Rollstuhlfahrer gut zu erreichen. Es sind einige Liegen extra für Rollstuhlfahrer ausgewiesen. (Die Liegen stehen dann nicht im Sand, sondern auf einen eigenen "Boden"). Am Strand gibt es eine Überdachung, sodass immer genügend Schatten vorhanden ist. Für Sonnenbegeisterte ist die erste Liegenreihe ohne eine Überdachung. Es war nicht sehr leicht am Strand Liegen zu bekommen, aber mit etwas Geduld haben wir dann immer noch ein Plätzchen gefunden. Der Strand selbst ist sehr schön und flachabfallend. Am Strand selbst gibt es eine Strandbar. Einkaufsmöglichkeiten grenzen direkt an das Hotel an. Ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt ist ein schönes, neues Einkaufszentrum erbaut worden. Im Gegensatz zum letzten Jahr hat sich bei den Einkaufsmöglichkeiten viel getan. Viele der ursprünglichen "Blechhütten" wurden abgerissen und es wurden helle, neue Häuser mit großen Schaufenstern gebaut. Auch die Straßen wurden verschönert. Uns haben die Neuerungen sehr gut gefallen.
Das Animationsteam hat uns im Jahr 2010 am besten gefallen. Der Hoteltanz in diesem Jahr gefiel uns nicht so gut. Außerdem hätten wir ein bisschen mehr Action erwartet. Am Animationspool selbst fänden wir es gut, wenn die Leute angesprochen werden, ob sie mitmachen möchten. Manche brauchen eben ein klein bisschen Ermunterung ;) Im Jahr 2010 hatte das Animationsteam mehr Spaß und mehr Energie. In der Wassergymnastik waren leider jeden Tag die gleichen Übungen. Hier hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. In den Vorjahren war das besser! Aus diesem Grund gibt es auch einen kleinen Punktabzug. Die Poolanlage ist genial! Es gibt einen Animationspool, der mit weiteren Pools verbunden ist. Am Animationspool finden Poolspiele statt, dort ist die Wassergymnastik und Musik. Dann gibt es noch einen weiteren Pool (für die Villen mit Poolzugang), 2 Kinderpools mit angrenzenden Kinderspielplatz, 1 Pool mit Rutschen für kleinere Kinder, 1 Pool mit Rutschen für größere Kinder und Erwachsene. Die Liegen am Pool waren oft sehr gut besetzt. Das Hotelpersonal sammelte aber Handtücher ein, wenn offensichtlich war, dass die Liegen nur reserviert wurden. Wir kamen meist kurz nachdem die Handtücher der reservierten Liegen eingesammelt waren, sodass wir immer gute Liegen bekamen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Anni |