Die Anlage ist - was wir im Vorfeld wussten - sehr groß, aber die hohe Gästezahl verläuft sich aufgrund der Größe. Die Gästestruktur war gemischt, jedoch überwiegend Deutsche und Menschen aus der Schweiz/Österreich. Der Altersdurchschnitt war etwas höher. Was die Sauberkeit anbelangt, hat jeder mit Sicherheit unterschiedliche Empfinden. Wir haben jedoch ausschließlich erlebt, daß immer irgendwo geputzt wurde. Die Toiletten im Strandrestaurant wurden ständig durchgewischt und auch sonst sah man immer Leute mit Besen und Wischern, die auch entsprechend gearbeitet haben. Was wir als Plus empfunden haben, war die tägliche Auffüllung der Minibar mit Mineralwasser, stillem Wasser, Cola, Fanta, Sprite und Bier. und wirklich täglich mit 1 l Flaschen. Wir waren in der letzten Septemberwoche/ersten Oktoberwoche dort. In der Septemberwoche war es wirklich sehr heiß, was sich in der Oktoberwoche ein wenig änderte. Tagsüber war es dann auch noch sehr warm aber es kühlte nachts ein wenig ab - auf ca. 21 Grad -. Das Preis-/Leistungsverhältnis war für uns völlig angemessen.
Das Zimmer war ausreichend groß. Die Möblierung war ausreichend, jedoch eher altmodisch, könnte also erneuert werden. Jedoch war bei uns nichts kaputt, von daher völlig ausreichend. Die minibar wurde wie bereits gesagt, täglich gefüllt. Der Safe war kostenlos. Man sollte auch das Telefon im Zimmer für Telefonate benutzen, da dies wirklich kostengünstig ist. Der Balkon war für uns ausreichend groß.
Was das Essen anbelangt, können wir nur sagen, daß wir schon in vielen Hotels - auch in der Türkei - waren, jedoch ein solche Vielfalt noch nirgendwo erlebt haben. Egal ob beim Frühstück, Mittag oder Abendessen, auch die Anrichtung der Speisen war schlichtweg genial! Wenn einige hier schreiben, daß sich vieles immer wiederholt, ist dies schon richtig. Aber aufgrund der Vielzahl der Speisen - und zwar sowohl hinsichtlich Salat, Vorspeisen, Hauptgerichten, Nachtischen - ist dies auch kaum zu vermeiden. Wir sind sehr pingelig mit dem Essen, haben jedoch in den zwei Wochen nicht einmal was zum "meckern" gehabt. Natürlich schmeckt einem nicht immer alles, aber das liegt dann wohl eher daran, daß die Geschmäcker verschieden sind. Wer also gerne gut ißt, ist in diesem Hotel richtig. Die Anzahl der Restaurants war schon hoch, wir waren jedoch immer im Hauptrestaurant. An Sauberkeit etc. gab es nichts auszusetzen.
Wir haben das Personal durchweg als freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend empfunden. Die Zimmerreinigung war gut. Das Personal im Restaurant war nach unserem Empfinden auch sehr nett und immer zuvorkommend. Wir haben immer schnell unsere Getränke bekommen. Lediglich die Rezeption haben wir - wie in einigen Vorbewertungen bereits beschrieben - als etwas überfordert und teilweise nicht sehr professionell erlebt. Sie waren zwar immer höflich aber eben teilweise nicht in der Lage, klare Antworten zu geben. Wir wollten am Abreisetag unser Zimmer länger behalten - was letztendlich kein Problem war -. Jedoch bekamen wir am Vortag die Antwort, wir sollten doch am Abreisetag vor dem Frühstück dort nachfragen. Gesagt getan, nur leider bekamen wir dann die Antwort: Gehen Sie doch bitte erst frühstücken! Wie gesagt, wir konnten das Zimmer behalten, warum man uns dies jedoch nicht vor dem Frühstück sagen konnte, blieb ein
Dem Hotel angeschlossen ist ein eigener Strandabschnitt, welcher nach unserer Auffassung immer sauber war. Liegen etc. waren ausreichend vorhanden. Leider gab es auch dort das typische Problem des Liegenreservierens, was aber - auch aufgrund einer Hotelüberprüfung - weniger wurde. Direkt vor dem Hotel gibt es Geschäfte in einer Vielzahl. Man kann dort wunderbar einen Abendspaziergang machen, shoppen oder einfach nur gucken, da wir die Verkäufer dort nicht als aufdringlich empfunden haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Roswitha |