- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
2007 und 2008 verbrachten wir unseren Türkei Urlaub im Aspendos Beach (Colakli). Dort waren wir so begeistert, dass wir eigentlich beschlossen – Urlaub -- nur mehr Türkei!! 2009 wollten wir aber auch mal ein anders Hotel probieren – so suchte ich im Oktober 2008 das damals als bestes bewertete Hotel für unseren Urlaub 2009 aus – Kumköy Beach – obwohl einige Hundert Euro teurer als Aspendos buchten wir! Nun waren im September 2009 für 14 Tage Gast in diesem Hotel und waren eigentlich sehr enttäuscht!! Zuerst das Positive: Die Anlage verfügt über einen tollen Pool – SPITZE!! Die Vorspeisen beim Abendessen – GENIAL!! Ein sehr umsichtiger Kellner bei der Poolbar – Ozkan – Leider war er die Ausnahme!!! Tolle Einkaufsstraße direkt vor dem Hotel Was für uns negativ war: Ankunft: zuerst probierte man die schlechteren Zimmer an den Mann/Frau zu bringen – ACHTUNG: Haus I – die geraden Zimmernummern haben Großteils traurigen Ausblick mit ein bisschen Meerblick und Morgensonne – die ungeraden Nummern haben einen Blick auf die herrliche Poollandschaft, schönen Meerblick und herrliche Sonnenuntergänge – aber auch hier Achtung - kommt man über die Nummern 1145 (Gebäude 1 – 1. Stock Zimmer 45); 1245; 1345 und 1445 hinaus wird es wieder Laut – auf Höhe dieser Zimmer liegt eine sehr beachtliche Klimaanlage und danach beginnt der Lärm der Straße!! Leider stellten sie uns auch keine 2. Zimmerkarte aus – da haben sie Angst, dass die Leute die Klimaanlage laufen lassen (SCHWACHSINN) – so ist der Urlaub bei verschiedenen Interessen etwas mühsamer!! Zimmer: einfach und Zweckmäßig; Bett ist breiter als normal und sehr gut - aber bitte nicht wie meine Frau unters Lacken blicken – hier hatten wir unsere 2. Pubertät. Hotel: Sehr sauber und rein gehalten – die Aufzählung der Restaurants und sonstiges erspare ich mir – wurde schon so oft erwähnt – nur so viel – geschmacklich eher „sehr lieblos“ – hier fehlt die Gemütlichkeit – sehr „steril“ Was uns hier am meisten gestört hat ist die Tatsache, dass auf gehobener 5 Sterne Klasse solche Kellner auf die Leute „losgelassen“ werden – verstehe schon – andere Länder - andere Sitten – aber wir haben auch die andere Seite (Aspendos & Magic Life) bereits in der Türkei kennen gelernt. Das Frühstück und Abendessen war zuerst vom Kampf um einen Sitzplatz, dann vom langen Warten auf einen „Kellner“ (meist nach 20 Min. Wartezeit holte meine Frau Kaffee & Tee) scheppernden Tellern & Gläsern, permanentem Lärm von den ständig polternden Servierwagen – irgendwann stellt man sich dann halt in eine lange Schlange um sich sein Großteils KALTES!! (abends) abzuholen, und um in einer hektischen Umgebung sein Frühstück oder Abendmahl zu „genießen“ Fazit: Vielleicht sind wir auch schon zu sensibel auf manche Dinge geworden, und erwarten uns dabei zu Viel - wenn man auf den Preis schaut aber sicher nicht!!! - vielleicht hatten wir auch nicht die notwendige Promillegrenze um dies alles lockerer zu sehen – dann könnten wir vielleicht eine bessere Bewertung schreiben - vielleicht ist es auch für Jugendliche hier schön (obwohl die Animation komplett fehl am Platz war) – doch sei dem, wie es wolle - wir werden dieses Hotel nicht mehr buchen! Glaube der Einzige der in diesem Club kein deutsch spricht ist der Arzt - das war dann doch ein bisschen mühsam - zuerst der Rezeption sein Leid beichten, die dann wiederum tel. dem Doktor informierten - die Kollegen an der Rezeption wussten so nun auch gleich bescheid welche Krankheit meine Frau hatte - SUPER - wie gesagt sehr Mühsam!!
Zweckmäßig
Abendessen großteils sehr kalt
Mies
Sehr GUT
Pool ist traumhaft - Strand gepflegt -- ist einige Meter weiter nach Side leider nicht mehr so!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Hermann |