Heike (46-50)
Verreist als Freunde • April 2011 • 1 Woche • Strand
Gut in erinnerung bleibendes hotel

es ist zwar ein sehr großes hotel, aber durch seine größe kann man der menschenmasse (während der saison) aus dem wege gehen, da es sehr weitläufig ist. die sauberkeit und die dazugehörigen leistungen sind sehr gut . wir hatten diesmal glück, daß die holländer noch nicht da waren. somit waren die deutschen zum größten teil unter sich. leider ist der altersdurchschnitt noch sehr hoch, dass heißt jenseits der " 60". so fällt es uns etwas jüngeren gästen schwer, kontakte mit gleichaltrigen ( 40-50) zu knüpfen. wie gesagt, dass hamam sollte man zu beginn des urlaubes nutzen und im preis verhandeln ! ansonsten wird es alles in allem ein guter urlaub im kumköy beach !

• Gut
  • die doppelzimmer sind selbst für 3 personen groß genug und sauber. die möblierung einfach, der fernseher mit sat auch, balkon ist auch groß genug und wird auch immer mit gereinigt. das bad ist ok mit den neuen schiebetüren an der wanne, nur der einstieg ist zu hoch ! die minibar wird täglich aufgefüllt, sowie auch der kaffe und tee . ein wasserkocher ist auch vorhanden. ebenfalls ein kostenloser safe.

• wenn man 1 woche urlaub im kumköy beach macht reicht eigentlich die zeit nicht, um alle restaurants und bars in anspruch zu nehmen. sollte jemand beanstandungen am essen oder trinken haben, dann sollte er in deutschland bleiben. das speiseangebot ist nicht mit worten auszudrücken ! so auch die sauberkeit und der küchenstil, für jeden ist immer etwas dabei. trinkgelder sollte man ja geben wenn man zufrieden mit dem service ist, also bei wem fängt man an und wo hört man da auf ? die atmosphäre ist im ganzen hotel gut.

• wir wurden wie immer freundlich an der rezeption empfangen und es wird soweit wie möglich auf wünsche eingegangen. danke an mehli ! die kellner im ganzen hotel, bis auf einzelne ausnahmen waren sehr freundlich und schnell und konnten zum größten teil gut deutsch. hier ein großes lob für ramazan bozkurt, unserem lieblingskellner ! die zimmerreinigung war gut und gründlich, nur leider zu unterschiedlichen zeiten. wäscherei, arzt und kindererbetreuung haben wir nicht in anspruch genommen.

• die lage ist sehr gut, direkt am strand und inmitten von kumköy. man geht aus dem hotel raus und hat gleich die einkaufsmeile vor sich um sich richtig "austoben" zu können. mit dem dolmusch kann man gut manavgat oder side erreichen. ausflüge buchen wir sowieso immer draußen, da sie da billiger, aber nicht schlechter sind. zum flughafen fährt man ca. 1 stunde, die aber nicht langweilig sind, wenn man zum fenster herraus schaut.

die poollandschaft ist sehr gut gestaltet. da wir schon seid der eröffnung kommen, können wir das wachsen der pflanzen und palmen immer wieder bestaunen. der strand ist gut, auch wenn das hotel voll belegt ist findet man immer einen platz. die liegen, sonnenschutz und matten sind gratis. sobald man am strand ist werden matten gebracht. kinderclub und disco haben wir nicht besucht, dafür aber den wellnessbereich. das hamam und die massagen sind SEHR zu empfehlen und sollte gleich zu beginn des urlaubes gemacht werden. danke alina, die massagen waren spitze ! die animateurinnen waren uns etwas zu nervig durch ihr geschreie in der anlage und am strand. das hotel hatte schon eine bessere animation ! die einkausmöglichkeiten im hotel sind gut, es gibt einen optiker, juwelier. besonders gern waren wir im textilgeschäft bei sadik, er hat wirklich gute qualität und preise. kleine dinge kauft man nebenan bei mehmet, wie zeitung, sonnencreme und noch vieles mehr. internetzugang hat man an der lobby, kostenlos

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2011