Das Hotel ist mit knapp 670 Zimmern auf 5 Etagen sehr groß und an Sauberkeit kaum zu übertreffen. Wir verreisten mit All Inclusive und das Essen war großartig! In der ersten Woche waren ca. 80% deutsche Gäste anwesend und auch viele Schweitzer, in der nächsten dann auch viele Polen, Russen und Holländer. Der Altersdruchschnitt lässt sich kaum festlegen, von sehr jung bis alt- es war alles vertreten, da es auch wirklich für jede Altersgruppe Top-Animation gab. In dem ganzen Hotel gibt es so viele Bars und Restaurants, das selbst wir uns manchmal nicht so sicher waren, wo wir jetzt hingehen, die Auswahl ist einfach riesig *grins* Unsere Reisezeit umfasste Anfang - Ende Juli und es waren zeitweise 40°, deshalb würde ich die beste Reisezeit doch eher in den Spätsommer, Anfang Herbst verlegen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist gut; ich kann dieses Hotel einfach jedem empfehlen, egal ob man eher ein ruhiger oder aktiver Typ ist, das Hotel bietet für jeden das Richtige ;)
Die Zimmer sind ausgestattet mit Klimaanlage, Safe, täglich aufgefüllter Minibar, Wasserkocher, TV mit vielen deutschen Sendern und Telefon. Die Möbel sind in gutem Zustand und auch die Größe des Zimmers (bei uns Familienzimmer mit räumlich abgetrenntem Hochbett für Kind) ist vollkommen ausreichend. Der Balkon ist eher klein und auch der von uns gebuchte seitliche Meerblick ließ etwas zu wünschen übrig, dennoch sind die Zimmer sehr sauber und sehr gut.
Im Hauptrestaurant (Kumköy-Restaurant) gab es morgens und abends Essen, mittags haben die meisten im Strandrestaurant gegessen, wo gegenüber auch frischer Fisch und verschiedene kleinere Snacks angeboten wurden. Daneben gibt es noch À la Carte Restaurants: Italienisch, Mexikansich, Asiatisch, Fischrestaurant, Türkisch und (vom Wetter abhängig) draußen Barbecue. Die Qualität der Speisen war super, da gibt es wirklich rein garnichts zu meckern. Alle Restaurants sind sauber und die Atmosphäre ist überall sehr freundlich und angenehm.
Das Personal ist durchgehend freundlich und auch sehr aufgeschlossen, man fühlt sich auch als nicht Stammgast bereits nachwenigen Tagen richtig wohl. Die Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich oft auf das Nötigste (Englisch und Deutsch), dennoch hat man sich immer unterhalten können. Zimmerreinigung war sehr gut, auch die Zimmermädchen waren alle sehr nett. Wir gaben einmal 2 Kleidungsstücke zum Waschen und Bügeln ab und am nächsten morgen lag schon alles wieder bereit; der Service im ganzen Hotel ist einfach super, bis auf die Strandbar, wo sich viele beschwerten, da die Kellner dort oft durcheinander kamen, das war aber die Ausnahme.
Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel dauerte es ca. 1 Stunde, das Hotel liegt direkt am Strand; von 8 Uhr morgens bis 1 Uhr nachts fährt etwa alle 10 Minuten ein kleiner Bus vor dem Hotel direkt nach Side, für 1€ pro Person; die Entfernung bis Side beträgt 10-15 Minuten. Direkt neben dem Hauptrestaurant befindet sich ein Schmuckgeschäft, Souvenirladen und Kleidergeschäft. Auch direkt vor dem Hotel ist eine lange Einkaufsmeile, und nach ca. 10 Minuten auf der linken Seite das fertiggestellte Kumköy-Einkaufszentrum. Es werden desweiteren Ausflüge und Tagesfahrten nach Antalya und zu bekannten Flüssen angeboten, was wir jedoch aufgrund der Hitze nicht machten.
Die Pool- und Gartenanlage ist sehr schön und ebenfalls sehr sauber. Da das Reservieren der Liegestühle verboten ist, hatte man selbst mittags noch die Möglichkeit, am Strand Platz zu finden. Täglich wurde Beachvolleyball und Wasserball gespielt; es gibt einen Kinderclub und eine Disco, die von abends 11 bis nachts 3 geöffnet ist. Internetzugang gibt es auch, den besten Empfang hat man im Café Paris. Der Strand und das Meer sind auch ziemlich sauber, das einzige, was uns etwas störte, waren die weißen 'Sonnenschirme' bzw. Überdachung, die nicht besonders schön aussehen, aber daran sollte man sich einfach nicht stören. Abends ist Theater, 2-Mal in der Woche in der Poolbar Live Musik und auch sonst ist immer für Unterhaltung und Musik gesorgt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Tamara |