Maria (19-25)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gern!

Wir waren zum ersten Mal im Hotel Kumköy Beach Resort & Spa und sind angenehm überrascht, dass sich die Türkei in Bezug auf Tourismus gut weiterentwickelt hat. Das Hotel ist sehr groß, was wir aber nicht als störend empfunden haben, da die Anlage sehr weitläufig ist. Sowohl die Pools als auch der Strand sind sehr gepflegt.

• Die Größe des Zimmers war ausreichend. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und auch die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Der Safe war kostenfrei. Wir fühlten uns in den Räumlichkeiten sehr wohl. Die Sauberkeit war befriedigend (es hätte mal durchgewischt werde können).

• Sehr lobenswert ist das Angebot an Speisen. Die leckere Zubereitung und die Vielfältigkeit lassen keine Wünsche offen. Eine schöne Idee sind auch die Spezialrestaurants, in denen man á la carte essen kann. Wir haben die Abende dort als rundum angenehm empfunden; nette diskrete Bedienung und leckeres Essen!

• Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind als gut zu bewerten, wodurch die Kommunikation vereinfacht wird. Was wir als störend empfunden haben, ist das Verhalten einiger Kellner. Zunächst wird man sehr freundlich behandelt, doch wenn man nicht auf deren Schmeicheleien reagiert, nimmt die Freundlichkeit schnell ab. Desweiteren war es auch sehr unangenhem, wenn man ein Getränk bestellt hat (z.B. ein Glas Wein), dass die Kellner, obwohl man mehrmals ausdrücklich NEIN sagte, einem heimlich das Glas wieder auffüllten. Anstandshalber haben wir oftmals das Glas leer getrunken, obwohl wir gar nichts mehr trinken wollten oder das volle Glas einfach stehen gelassen. Wir haben das als Lebensmittelverschwendung empfunden. Schade. Im Frühstücksrestaurant war das über die Tische sprechen der Kellner unangenehm, da man oftmals nicht wusste, ob sie sich über die Gäste unterhalten oder einfach nur über ihren Alltag sprechen. Desweiteren ist es dort üblich, dass ein Kellner mit einem Getränkewagen herumläuft und die Gäste mit Wasser, Saft oder Kaffee bedient. Eigentlich eine schöne Idee. Doch leider waren die Kellner oftmals so mit sich beschäftigt oder konnten sich gar nicht aus dem Gespräch mit einem anderen Kellner lösen, dass man bereits fast fertig mit dem Essen war, als dann endlich mal jemand gefragt hat, ob man einen Kaffee möchte. Mein Tipp: Getränkeautomaten, wo jeder Gast sich selbst bedienen kann, wann er will.

• Gut
  • Zwar gibt es im Hotel auch die Möglichkeit einzukaufen, wer jedoch ein größeres Angebot möchte, findet direkt vor dem Hotel viele Geschäfte mit verschiedenen Produkten. Anstrengend ist jedoch, dass man permanent angesprochen wird und die Verkäufer einen andauernd zum Kaufen überreden wollen. Das Hotel befindet sich direkt am flach abfallenden Sandstrand (Beach-Hotel); es gibt immer genügend Liegen und die großen Sonnensegel verhindern einen schnellen Sonnenbrand. Am Strand befindet sich ebenfalls eine Bar, an der es genügend Auswahl an Getränken gab. Die Mitarbeiter waren wirklich sehr freundlich dort. Auch die Sicherheit am Strand kam nicht zu kurz. Sowohl ein Bademeister als auch ein Sicherheitsmann befanden sich jederzeit am Strand, um zu verhindern, dass Fremde auf die Anlage gelangen.

Wir haben bereits viele Kritiken über die Animation in diesem Hotel gelesen und können nicht verstehen, weshalb sich manche Urlauber so negativ äußern. Wir haben das Team als sehr freundlich und unaufdringlich wahrgenommen. Bei der Tagesanimation war für jeden etwas dabei- ob Volleyball, Dart oder Tischtennis. Auch die Pool-Spiele waren lustig gestaltet. Ein Highlight waren die täglichen Abend-Shows. Sowohl die externen Gruppen als auch die selbst gestalteten Programme der Animateure waren erstklassig. Die Dekoration der Bühne und die Auswahl der Kostüme waren stets mühevoll ausgewählt, sodass das Zuschauen noch mehr Spaß machte. Ein großes Lob geht von uns an den Chefanimateur ALP und sein Team (Berk, Serkant, Eren, Emrah, Schoko und den Rest der Mannschaft) Mit EUCH war es immer sehr lustig!!!!! 1.... 2..... 3..... bye bye! :) :) :)

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Maria