Melanie (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Keine Russen weit und breit

Wir haben das Hotel aufgrund der vielen positiven Bewertungen gebucht und wurden nicht enttäuscht. Allerdings darf man das Hotel nicht mit den neuen, luxuriösen Themenhotels in Lara (z. B. Royal Wings) vergleichen. Dort hat man doch nochmal ne Schippe mehr Luxus drauf gepackt. Die Architektur und die Zimmer im Kumköy Beach hauen einen nicht von den Socken, aber es war sauber, praktisch und vollkommen ausreichend. Das Beste überhaupt: Keine Russen weit und breit!!! Ich war vor drei Jahren im Royal Wings, da hatte es gerade neu eröffnet und war eben super luxuriös. Da würd ich gern nochmal hingehen, aber nur, wenn es noch nicht in russischer Hand ist... Das ist eben das Problem bei vielen Hotels und aus diesem Grund ist das Kumköy BEach echt in Ordnung, auch wenn es mir für meine Flitterwochen vielleicht doch etwas zu "normal" war.

• Gut
  • Alles ok, wenn man von der Einrichtung der Zimmer absieht, die zwar nicht schön, aber dafür praktisch und sauber war. Außerdem hält man sich sowieso nur zum Schlafen im Zimmer auf und da hat man ja bekanntlich die Augen zu...

• Gut
  • Die Quantität und Qualität im Speisesaal war gut. Es gab immer sowohl was für Experimentierfreudige als auch was für "Was- der- Bauer -nicht- kennt, isst -er- nicht- Menschen". Vom Getränkeangebot hab ich mir mehr erwartet. Sah mich in meinen TRäumen jeden Abend mit einem Tequila Sunrise dasitzen, aber das war falsch gedacht. Cocktails gabs nur aus nem großen Pott(jeden Tag ein anderes Gesöff), ansonsten halt Whisky, Wodka, etc mit Lemon oder Cola. Fand ich sehr schade, hat mich als Frau nicht angemacht. Für meinen Mann wars ok.

• Gut
  • Der Service war überragend, da kann wahrscheinlich nicht mal mein "Royal Wings" mithalten. Check-In und Out in deutscher Sprache dauerten keine fünf Minuten. Mehr wurde von uns nicht in Anspruch genommen, so dass ich wenig über die anderen Punkte berichten kann. Ach so, wir nutzten noch den Wellness- Bereich. Wir haben uns zu einer Behandlung überreden lassen, die es dann aber ech nicht wert war, weil es eine reine Massenabfertigung im Hamam war und sich die türkischen Masseure wahrscheinlich das Maul über einen zerrissen haben und man hats nicht mitbekommen, weils auf türkisch war.

• ...wurde alles schon hundertmal beschrieben, muss nicht unnötig wiederholt werden. Lage echt ok, wenn man an den Strand liegen und vielleicht ein wenig shoppen will. Die Ausflüge werden sowieso vom Reiseverstalter angeboten und dadurch wird man auch direkt am Hotel abgeholt. Die Entfernung zum Flughafen kann einem sehr lange vorkommen, wenn man z. B. als erstes Hotel abgeholt wird und anschließend noch zwanzig weitere Hotels anfahren muss. Das ist aber wahrscheinlich nicht immer so.

Hier hätte ich mir mehr erwartet! Die Animateure waren größtenteils Türken mit -wahrscheinlich- professioneller Tanzausbildung, so dass jeden Abend zu irgendeinem Thema bzw. zu irgendeiner Musik vorgetanzt wurde. Das mag zwei, drei Tage ganz interessant sein, aber dann wirds langweilig. Überhaupt waren die Shows etwas lieblos präsentiert. Ich glaube, die Animateure haben sich teilweise dafür geschämt, obwohl die Ansätze eigentlich gut waren, aber unter Wert verkauft wurden. Da lob ich mir doch mein "Royal Wings", wo man dachte, dass man tatsächlich im Musical bei "Tanz der Vampire" sitzt und nicht im Urlaub. Auch bei "Miss Kumköy BEach" kam keinerlei Stimmung auf, obwohl das doch eigentlich ne witzige Sache sein könnte, wenn man es gut aufbereitet. Auch tagsüber enttäuschten mich die Animateure. Die Poolspiele dauerten 10 Minuten und beim Beachvolleyball war das Einzige, was der Animateur dazu beitrug, den Sand zu wässern und einen Ball mitzubringen. Von wegen mitspielen oder auch nur Sprüche klopfen oder wenigstens anwesend sein! Pustekuchen! Genauso "engagiert" fanden Aerobic, Wassergym, Wasserhandball und Dart statt! Die mit Handtüchern besetzten Liegestühle am Pool wurden vom Personal so gegen zehn Uhr wieder freigeräumt, wenn noch keiner anwesend war. Ist eigentlich ne gute Sache, weils schon ne Schweinerei ist, die Liegen um sieben zu belegen und dann um kurz nach zwölf das erste Mal aufzukreuzen. Für Spätaufstehen gibts den Strand, da gibt es den ganzen Tag freie Liegen und man muss nicht hetzen.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Melanie