Claudia (41-45)
Verreist als Familie • März 2013 • 1 Woche • Strand
Meckern bitte vor Ort!

Das Kumköy Beach ist ein relativ großes Hotel, was man aber wirklich nicht zu spüren bekommt. Durch die Größe der Anlage und das Angebot an Räumlichkeiten, verläuft sich die Menge sehr und man kann einen ruhigen Urlaub verbringen. Im Speisesaal gibt es keine Wartezeiten. Das Hotel zeigt sich sehr gepflegt, Schmutz sucht man hier vergeblich. Die Gästestruktur ist gemischt und ändert sich mit der Jahreszeit. In der Wintersaison findet man viele Langzeiturlauber, im Sommer und Herbst, ein tolles Familienhotel. Wer ein Hotel zum wohlfühlen und relaxen sucht ist hier richtig. In der Wintersaison ist natürlich nicht alles in vollem Betrieb, was eigentlich selbstverständlich ist. Wer sowas erwartet, kann sicher lange suchen. Man kann 300 Gäste im März nicht mit 3000 im Sommer vergleichen. Es fehlt einem aber an nichts, es ist nur etwas kleiner gehalten. An alle die Probleme haben: Bitte sprecht es doch sofort und vor Ort an. Dort ist man sehr bemüht Fehler zu beheben und da spreche ich aus langjähriger Erfahrung. Tip: Mal in den Dolmus setzen und nach Manavgat fahren. Eine kleine Stadt, wo man tolle Restaurants und Geschäfte findet und türkisches Flair!! Hier macht es Sinn türkische Lia in der Tasche zu haben.

• Das Hotel ist nicht neu, aber das weiß man beim buchen doch auch schon, oder? Ich denke man kann nicht erwarten, dass hier alles noch glitzert wie am ersten Tag. Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber gehalten. Kaffee und Tee findet man auf dem Zimmer und die Minibar wird täglich, verlässlich bestückt.

• Gut
  • Das Essen ist toll und wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Allein zum Frühstück hat man die Auswahl zwischen unzähligen Brotsorten, Brötchen, Omlett, Aufschnitt u.v.m. Die Küche ist gemischt angelegt. Es gibt immer landestypische Gerichte, aber natürlich auch alles was Kinder und Fastfoodfans gerne essen, wie Nudeln, Pommes und Co. Von Fisch in allen Facetten, über Fleisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Salate ist alles in toller Auswahl vorhanden. Ein Trinkgeld ist hier sicher angemessen. Die A la Card Resaurants habe ich nicht genutzt, ich wähle lieber aus vielen Gerichten und probiere gern alles.

• Ich kann mich auch nach vielen Jahren und Gast erster Stunde über den Service nicht beschweren. Im restaurant bekomm man immer einen sauberen Tisch und bevor man richtig sitzt ist schon ein Kellner da und erfüllt einem fast jeden Wunsch. Die Zimmerreinigung ist ordentlich. Wenn doch mal was vergessen wurde, reichte immer ein Anruf an der Rezeption und alles wurde in Ordnung gebracht. Ein vergessenes Handtuch ist menschlich. Die Damen und Herren an der Rezeption sind sehr hilfsbereit und ich habe in den 16 Aufenthalten noch nie ein böses Wort gehört. Die kamen eher von deutschen Gästen, wo ich mich nicht nur einmal für mein Land geschämt habe. Die Gästebetreuung ist immer sehr bemüht es jedem recht zu machen. Ja, der neue Wein war Mist, aber hier wurde vergessen zu erwähnen, dass noch am selben Abend als sich mehrere beschwerten, sofort neuer besorgt wurde. Ich finde es schlimm, dass viele nur hier meckern, aber nicht an die richtige Adresse gehen. An der Stelle ein großes Lob an die Gästebetreuerin und ein dickes Küsschen für ihr großes Herz und die Geduld.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und zur anderen Seite heraus an einer Einkaufsstrasse mit vielen Geschäften. Für leidenschaftliche Shoppingqueens ein Paradies. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Minibusanbindung nach Manavgat oder Side, direkt vor der Tür.

Die Animation in der Wintersaison war ausreichend. Ein bisschen Tanz, ein wenig Karaoke, für die Hauptsaison sollten sie sich mehr einfallen lassen. Wir sind aber auch keine Animationsmenschen. Die Poollandschaft ist nicht zu überbieten, bestimmt die schönste in Kumköy. Leider war es mir zu kalt im Pool. Liegestühle sind reichlich vorhanden.

Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Claudia