Tanja (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Saubere 2 Wochen

Sehr schönes, großes aber trotzdem nicht unpersönliches Hotel. Anlage ist sehr schön angelegt, ausreichend Liegen und Schirme, Mega-Pool-Landschaft. Alles ziemlich neuwertig, gut gepflegt. Super sauber überall, haben wir in der Form noch nie erlebt, da kann man wirklich aus jeder "Ecke essen"! Puplikum gemischt, überwiegend deutsche Urlauber, ein paar Russen. Viele Kinder. Bei der Ankunft in der Türkei: wenn ihr durst habt: auf dem Flughafen kostst ein Getränk 5 Euro ! wartet bis Ihr in eurem Transferbus sitzt da gibts dann alles für 1 Euro und eiskalt! Die Apotheke direkt neben dem Hotel, ist super, sind aus deutschland und verstehen absolut alles was man will. Unser Kind hatte böse Sonnenallergie und hat was bekommen was sofort geholfen hat. Tip: die Anti-Baby Pille kostet in der Türkei ungefähr ein drittel vergleichbar zu Deutschland ! Zigaretten sind auch billiger in den Orten oder im Hotel. Im Duty-Free und auf dem Flughafen ist alles super teuer. Keine gefälschten Parfüms auf der Straße kaufen, da ist überhaupt nicht das drin was man haben möchte....

• Gut
  • Zimmer ist zweckmässig eingerichtet- wir hatten ein Familienzimmer Typ B-mit Trennwand. Jeden Tag neue Handtücher, jeden 2 Tag neue Bettwäsche, immer Sauber, kostenloser Safe. Achtung- man kann die Terassentür von aussen nicht öffnen ! Also Schuh dazwischen klemmen damit das nicht passiert was wohl schon einigen passiert ist. Deutsche Programme im TV, Wasserkocher, immer eine Flasche Wasser in dem Kühlschrank. Absolut nicht hellhörig. Klimaanlage stufenlos regelbar. Die Badaustattung hätte meiner Meinung nach optisch etwas schöner sein können-für ein 5 Sterne Hotel. Sonst gibts nix zu meckern.

• Spitze! Auswahl bis zum Platzen, nichts zu meckern, fast immer heißes Essen, für jeden was dabei. Sehr viel Lamm und Hühnchen aber immer anders-lecker! Mehrere verschieden eingerichtete Speisesäle die rund um den Buffetraum angeordnet sind und die große Terrasse natürlich- da verlaufen sich die 1600 Gäste ganz gut und die Geräuschkulisse ist sehr gut zu ertragen. Gut gelöst. Getränke sind Landestypisch. Cola,Fanta, Sprite mit Konzentrat ausm Automaten- etwas zu hoch dosiert-auch normal. mega süsse Säfte ausm Automat-normal. Radler super lecker-gut gekühlt...usw. Frühstück spitze, Mittagessen /Snacks-super, Nachmittags noch Obst und Gemüse und das sehr beliebte Eis. In der waffel- von Langnese-lecker Themenrestaurants wo man sich einen Tag vorher anmelden muss(wenn das Hotel voll ist, super schnell ausgebucht). Italienisch, Türkisch, Mexikanisch, Asiatisch, Fisch und Hobbyküche. Wir waren im Italienischen-Super lecker, Türkischen-lecker, und Mexikanischen-geht so-scharf. Aber lasst euch sagen- es ist nichts für Kinder- die haben einfach kein Bock so lange da zu sitzen und auf 5 Gänge zu warten. Ausserdem gibts halt nur das zu essen was da auf der Karte steht. meistens nichts so richtig für Kinder- ehr so extravagant. Leider ist die Atmosphäre nicht so schön wie man es sich vorstellt weil die Kellner sich nicht besonders Mühe geben Lautstärke zu vermeiden. Aber wenn man da mal was zum Gästemanagment sagt dann wir auch promt reagiert und die Kellner können auf einmal Teller tragen und nicht nur immer mit einem Servierwagen über den Fliesenboden scheppern.-Super!

• Service-super. Immer einer da wenn irgendwelche fragen sind, überall läuft einer der den gerade entstandenen Dreck wegputzt. Kellner gibts genug man muss auf nichts warten, fast alle sprechen deutsch, wenn nicht dann verstehen aber alle Zeichensprache! Zimmer sind immer super sauber aber unüblich war die Anordnung der Bettdecken und Nachtwäsche, schade-etwas mehr Fantasie der Zimmermädchen wäre nett gewesen... aber unwichtig. Problemloses und schnelles ein-und auschecken. Toll fanden wir das mehrmal täglich jemand rund um den Pool gefahren kam mit Kaffee und Tee Service. Und kaum zu glauben-das erstmal für uns in der Türkei- der Kaffee schmeckt fast wie deutscher ! Jeden Tag gibts Handtücher für den Pool- man brauch keine mitschleppen im Koffer-super!- Die Animateure haben sich bemüht den Leuten nicht auf den Geist zu gehen, aber was wir echt nervig fanden waren die Leute aus der Wellnessabteilung.....Massage, Massage, Massage, ach willste nicht doch mal ins Hamam? Nervig, weil vieeeeel zu teuer im Hotel....

• Gut
  • Eigener Sandstrand direkt am Hotel, viele Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr- zu buchen bei dem täglich auftauchenden Toni (quasselt bis zum abwinken...!), aber nicht teuer. Schöne Schildkrötenfahrt, zu empfehlen. Direkt vor der Tür Einkaufsmöglichkeiten zu genüge. Wer sein Zimmer rechts richtung Meer raus hat muss damit rechnen von den anderen Hotels nebenan, abends gemixte Musik in Hammer Lautstärke zu hören. Aber um elf ist Schluss-ist zu ertragen. Transfer vom Flughafen ca 1 Stunde.

Sport könnte man -wenn man wollte- bis zum abwinken machen. Die Animation bietet alles an- Wassergym, Volleyball,Wasserball, Dart, Hufeisen werfen, Bauchtanz, Bodyfit.....Fitnessraum ist auch vorhanden, Tennis kann man auch buchen, Tennislehrer, Schwimmlehrer. Falls nötig Hallenbad und Whirlpool. Schöne Wellnessabteilung aber viel zu teuer-aber man kann auch da handeln! Spielhalle mit Bowlingbahn, kleine Geschäfte in denen die Sachen zum teil günstiger sind als auf der Straße. Kinderclub ist nett aber wir glauben etwas unterbesetzt. Unserer Meinung nach sind die Kiddies etwas zu unkontrolliert-muss man halt selber ein bischen gucken. Mini-Disco ist natürlich das Highlight des Tages für die Lütten. Super POOL, schöner Kinderpool, schöner Spielplatz, tolle Rutschen für groß und klein. Liegen und Schirme ausreichend am Pool und auch am Strand. Jeden Abend Show von den Animatösen- klasse gemacht-keine Fremdshows-alle selbstgemacht. Danach spielt am pool dann alle 2 Tage die Hawaii-Hemden Combo auf- auch nett. Wenn die nicht da sind-dann machen die Animatösen noch irgendwelche lustigen Tanz-Spielchen, wo man sich aber nicht belästigt fühlen muss.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Tanja