Der Hotelkomplex ist wie alle 5 Sterne Anlagen in der Türkei sehr groß, aber nicht unübersichtlich. Es verfügt über zwei Haupthäuser, leider waren wir im Haus Nr. 2 untergebracht, was eine Menge Wege einschließt um z. B. zum Essen oder zum Pool zu gelangen. Wir waren im 5. Stock des Hauses untergebracht, hier stehen zwei 2 Fahrstühle zur Verfügung, was auch einige Wartezeiten und Haltewege einschließt, wenn das Hotel wie bei uns ausgebucht ist. Hotel und Anlage sehr sauber und gepflegt, es stehen ausreichend Toiletten zur Verfügung, die ebenfalls sehr sauber sind. Der Zustand des Hotels ist gut, an manchen Stellen sieht man allerdings das Fliesenlegerarbeiten nicht immer einwandfrei ausgeführt wurden (krumm und schief), was für ein 5 Sterne Haus nicht sein sollte. Die Gäste kamen bei uns aus Deutschland, Holland, Schweiz und vereinzelt ein paar Russen. Das Publikum war bunt durchgemischt, von jung bis alt war alles vertreten. Das Wetter war trotz andersweitiger Internetprognosen ein Traum. Jeden Tag bis zu 30 Grad mit vereinzelt leichter Bewölkung.
Die Größe des Zimmers war für eine Familie mit einem Kind gerade so ausreichend, eine Frechheit allerdings, dass unsere Tochter auf einer ausziehbaren Couch ihr Bett hatte. Das sollte einem 5 Sterne Haus nicht passieren. Das Badezimmer war sauber, jedoch mit schäbigen und billigen Wand-/ Bodenfliesen versehen, die ebenfalls einem 5 Sterne Haus unwürdig sind. Der Balkon war sehr klein. Klimaanlage wurde jeden Tag von dem Putzpersonal ausgestellt, so dass man sie jeden Tag aufs Neue wieder anstellen durfte.
Die Gastronomie an sich ist zahlreich und lässt keine Wünsche offen. Das Restaurant war sauber und gepflegt, der Service in den Restaurants sehr gut. Das Essen an sich war zwar nicht schlecht, es gab jedoch wenig Abwechslung, so dass wir alle nach gut 5 Tagen von dem Essen genug hatten. Kaum Fisch, kaum Variationen bei Nudelgerichten, dafür jeden Mittag Dönerspieß (den kann man nach einigen Tagen echt nicht mehr sehen). Das Mittagessen varierte überhaupt nicht, es gab Döner, Pommes, Spaghetti, Burger und Salate...und das jeden Tag!!!
Im Hotel spricht jeder Angestellte fast perfekt deutsch, das war echt klasse. Die Angestellten waren zwar freundlich, aber der letzte Tick Herzlichkeit oder ein kleines Gespräch hat dann doch gefehlt. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, da gab es nix zu meckern.
Direkt am Hotel liegt die Ortschaft Kumköy mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Die Transferzeit beträgt ungefähr eine Stunde vom Flughafen aus. Der Strand ist über einen schön angelegten Weg vom Hotel direkt zu erreichen und bietet ausreichend Liegen und feinen Sandstrand. Leider ist in dem Dorf auch eine Moschee, Lautsprecher überall in der Stadt aufgestellt, die einen dann um 06: 00 Uhr morgens mehrfach zum Morgengebet geweckt haben. Das war echt ärgerlich. Deshalb auch hier Abzüge bei den Sonnen.
Sportangebote haben wir nicht in Anspruch genommen, die Sonnenschirme und Liegen sind in ausreichender Stückzahl vorhanden und man bekam jederzeit eine Liege und Schirm am Pool oder am Strand! Der Hauptpool ist riesengroß, die zwei Kinderpool mit Rutschen sehr sauber und gepflegt. Kinderspielplatz vorhanden und gar nicht schlecht.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Lars |