Heide (46-50)
Verreist als Freunde • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in sehr guter Lage!

Da es erst 2006 eröffnet hat, ist alles noch modern und neu. Die Verpflegung hat zwar in der zweiten Woche deutlich an Vielfalt und Qualität nachgelassen war aber immer noch gut lag vielleicht an der Nebensaison. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut, mit kleinen Abstrichen. Das Hotel ist sehr groß und in der Nebensaison personell nicht gut besetzt. Ich war schon einige Male in einem Nachbarhotel und muss sagen, dass da der Service in der Nebenzeit nicht nachgelassen hat. Dieses andere Hotel hat den gleichen Standard, ist nur kleiner und überschaulicher.

• Die Zimmer waren sehr schön, aber leider etwas klein. Die Sauberkeit war so lala. Alles funktionierte. Unser Zimmer war auf der Straßenseite, aber bei geschlossener Tür hörte man das nicht. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Allerdings konnte uns kein größerer Bademantel besorgt werde. Mein Freund der Rezeptionist gab mit Dauergrinsen von sich das größer als "L" nicht vorhanden sei, obwohl gerade ein Herr im XXXL-Bademantel an uns vorbeilief. OK der Typ ist halt völlig fehl am Platz, unter dem gleichen Rezeptionisten musste ich schon in einem anderen Hotel leiden, die waren aber so klug sich von Ihm zu trennen.

• Die Qualität ging wie bereits gesagt in der 2. Woche (da fing die Nebensaison an) deutlich zurück. Das Personal wurde um ca. 50% reduziert. Die Folge war, dass die Tische im Restaurant nicht immer neu eingedeckt wurden, wenn man später kam und gebrauchtes Geschirr rumstand. Die Kellner waren einfach überlastet. In der ersten Woche gab es noch jeden Tag Speiseeis in der 2. Woche nicht mehr. Leider wurden auch die Strandbar und die Snackbar geschlossen. In den Nachbarhotels z. B. im Oleander waren die noch geöffnet.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals in den Bars und Restaurants war immer sehr gut. Nur ein Herr an der Rezeption war an Unfreundlichkeit (immer mit einem Grinsen im Gesicht) und fehlender Hilfsbereitschaft nicht zu übertreffen.

• Das Hotel liegt super direkt an der Einkaufsmeile in Kumköy, direkt am schönsten Strandabschnitt in dieser Gegend.

• Gut

Tut mir leid aber zur Animation fiel mir nur eines ein: Grottenschlecht. Männer in Frauenkleidern mit Ballons im Dekollté und Witze immer unter der Gürtellinie sind eines 5 Sterne Hotels nicht würdig. Stand mit Liegen, Auflagen und Sonnensegeln gab es nur in der 1. Woche in der 2. wurden die Sonnensegel wetterbedingt abgebaut. An der Sauberkeit am Pool und am Strand gab es nichts zu meckern. Die Shops im Hotel waren, bis auf wenige Einzelstücke, sehr teuer.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2007