- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren jetzt zum 5. Mal in diesem Hotel. Wie für uns mittlerweile gewohnt, war es wieder ein schöner Aufenthalt, dieses Jahr jedoch für uns mit einer erheblichen Einschränkung im Bereich Animation. Unser fast 15 jähriger Sohn spielt für sein Leben gerne Beachvolleyball und wollte seinen Urlaub praktisch täglich mit Volleyball am Vormittag und Nachmittag verbringen. Dieses war letztes Jahr im Kumköy Beach Resort auch überhaupt kein Problem, genauso wie auch dieses Jahr bei unserem Pfingsturlaub im Crown Palace. Gleich am ersten Tag kam unser Sohn dann zu unserem Liegeplatz am Strand und teilte uns mit, dass er nicht mehr mit den Erwachsenen mitspielen dürfe. Begründung hierfür war seine Minderjährigkeit und versicherungsrechtliche Problematiken. Nach einigen Diskussionen mit dem Animationspersonal sowie in der Folge mit dem obersten Chef-Animateur erhielten wir einen Vordruck für die elterliche Erlaubnis, welchen wir jedoch nicht ausfüllen, sondern komplett abschreiben mussten. Dieses haben wir erledigt und auch gleichzeitig einen zusätzlichen Vordruck für das Wasserball-Spielen abgeschrieben. Damit dachten wir, sei die Angelegenheit für diesen Urlaub erledigt- jedoch weit gefehlt-. Am zweiten Urlaubstag durfte er am Vormittag wieder nicht mitspielen. Auf unsere neuerliche Nachfrage, was das nun wieder soll, wurde uns erklärt, dass wir diesen Vordruck wieder zweimal (für Beachvolleyball sowie und Wasserball) abzuschreiben und auszufüllen haben. Auch dieses wurde von uns wieder erledigt. Hierbei kam uns jedoch die "Erleuchtung", dass wir diesmal die gesamte Aufenthaltsdauer von zwei Wochen mit Datum mit notiert haben und dringend darum gebeten haben, dies nun für die gesamten zwei Wochen zu akzeptieren. Irgendwann am Nachmittag kam das o.K hierfür. Leider haben auch einige Erwachsene das ganze "Hickhack" mitbekommen, wobei eine einzige weitere Urlauberin offensichtlich nicht damit einverstanden war, dass Jugendliche im Alter von 13-17 Jahren mitspielen dürfen. Dieses tat diese Person jedesmal erst mit Gestiken und in der Folge nachhaltig mit ständigen negativen verbalen Äusserungen gegenüber meinem 14-jährigen Sohn auch kund. Nach etwa neun Tagen kam es hier zu einer Eskalation auf die wir hier nicht näher eingehen wollen. Folge war, dass unser Sohn wie im übrigen auch bis zu drei weiteren Jugendlichen aufgrund eines Verbotes seitens der Animationsleitung nicht mehr mitspielen durften. Seltsamerweise durfte unser Sohn am letzten Tag auf Nachfrage bei einer weiteren Animateurin wieder mit mitspielen. (Die besagte Urlauberin war mittlerweile abgereist. Die zwischen den Urlaubern entstandene Missstimmung beim Volleyball-Spielen ist hauptsächlich durch die absolut konfuse Argumentation und unnötigen Diskussionen mit dem Chef-Animateur entstanden. Hierbei wurden wir teilweise nachweislich vom Chef-Animateur mit unwahren Aussagen seinerseits schlichtweg belogen und zudem als "Unruhestifter" und "Streitsuchend" bezeichnet. Bei den teilweise bis zur vier betroffenen Jugendlichen handelt es sich im Vergleich zu den sonstigen mitspielenden Erwachsenen durchaus um körperlich gleichwertige Mitspieler, die auch technisch nicht abfielen. Der Versuch des Chef-Animateurs, die Jugendlichen in die Kids-Gruppe von 10-14 Jahren mit abzuschieben, per Abstimmung dann ein "jugendliches" Beachvolleyball einzurichten musste aufgrund der zu geringen Körpergrösse und der Anzahl der vorhandenen Kinder natürlich fehlschlagen. Somit endete für unseren Sohn dieser Urlaub ziemlich frustiert, was sich natürlich auch auf seine Eltern niederschlug. Für die Gruppe der 14-bis 17-jährigen sportinteressierten Jugendlichen findet letztendlich keine passende Animation in diesem Hotel mehr statt. Wir sind nun natürlich gezwungen, uns für die nächsten drei Jahre ein anderes Hotel, wo auch unser Sohn weiterhin gerne in der Türkei Urlaub macht, zu suchen. Im übrigen handelt es sich bei diesen Jugendlichen um Vollzahler.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut