Das ist ein Hotel, wie wir es uns für die leider viel zu wenigen Tage gewünscht hatten. WLan am Strand und in der Lobby, leider bisle schwach für Skype. Aber Whatsapp pp. ging gut! Wir waren von fast allem begeistert, ich suche aber nicht nach Minuspunkte. Die wir so empfanden waren wohl für andere ggf. gar nicht so schlimm. Also nicht suchen, sondern einfach den nächsten Urlaub hier genießen, wir kommen bestimmt wieder! Transferzeit vom Flughafen ca. 60 Minuten. Wenn man zum Strand geht, einfach mal das Sunis Schwesterhotel, rechts am Strand entlang, besuchen. Ca. 30 Minuten zu Fuß am Strand gehen, über den Kanal (tolle Holzbrücke...) bis zur großen Steinschutzmauer, hinter dem die kleine Bootszufahrt ist. Dort liegt das Sunis Schwester-Hotel, leicht erkennbar an den leicht grünlichen schimmernden gläsernen Balkonbrüstungen. Kleine Fußmarsch und mit All-In Band des Kumköy ist dort auch die Einnahme von Speisen und Getränken kostenlos möglich. Das Hotel ist "enger gebaut", aber genauso toll! Spätabreise: Kofferzimmer vorhanden. Im Hallenbad kann man jederzeit nach einem letzten Strandtag duschen. Das ist ganz schön, wenn man eine Abendabreise hat, denn die Zimmer müssen bis 12 h geräumt werden. Achtung, bei der Einreise viel Geduld mitbringen, die Damen und Herren lassen sich bei der Paßkontrolle sehr viel Zeit. Und für die hunderte von ankommenden Urlaubern - auch wenn es ein Sonntag war - viiiiiel zu wenig Kontrollschalter besetzt. Vorsicht wenn ihr die Rolltreppe hinauf fahrt, oben war ein derartiger Stau, dass die Menschen auf der Rolltreppe in die vor ihnen wartenden Uraluber fast hineingedrängt wurden. Wo soll man auch hin, wenn die Rolltreppe nach oben fährt...??!! Wir durften dort 1 1/4 Stunden "anstehen", umgeben von etlichen Personen, die bei der dort natürlich schnell schlecht werdenden Luft ohnmächtig wurden. Und das interessierte dort - abgesehen von hilfreichen anderen Urlaubern - NIEMANDEN vom Personal! Das war echt sch.....! Und wenn alle Menschen dort immer freundlich waren, die Kontrolleure der Polizei waren echt ..... Schade, dass paßte nicht.
Die Meerblickzimmer sind natürlich sehr schön. sind aber eigentlich alle "seitlicher" Meerblick. Aber auch das ist in Ordnung! die Zimmer zur Landseite sind genauso groß (oder klein), man sieht aber wirklich nichts vom Meer. Wer also auf das Wasser schauen will, sollte ensprechend buchen. Zimmerausstattung alles sehr gut und sauber, aber ich finde die Zimmer ein klein bisle eng. Aber das ist ja imemr ansichtssache. Wir hatten erst ein Zimmer in der 5 Etage mit Meerblick, freuten uns schon, weil es so hoch war, aber dann muss ich sagen, wer am Abend mal auf dem Balkon sitzen möchte und hinausschauen will, der ist in der 5 Etage schlecht aufgehoben, denn ich habe den Balkon als "Schiess-Scharte" tituliert. Wenn man steht alles gut, aber die "Balkonbrüstung ist ca. 140 cm hoch! Also im Sitzen sieht man nur die Wand.... auf den eingestellten Hotelbildern sind diese ganz oben im Dach des Hotels zu erkennen. Aber durch sofortigen Zimmerwechsel hattenw ir dann doch den ersehnten Meerblick... Also, wer auf Balkolonia sitzen möchte und dabei den Blick über das Meer gleiten lassen möchte, maximal 4 Etage!
Wir durften in den beiden Hauptrestaurants und im Frühstücksrestaurant speisen. Sorry, die Namen habe ich mir nicht gemerkt. Das Essen ist einfach nur eine Megabombe, da fällt die Gewichtszunahme sehr leicht.... Und von süß, herb, scharf ist alles dabei. wirklich für absolut jeden etwas. Weißwein, Bier, Cocktails, alles im All-In mit inkludiert und im Geschmack gut. Das war von den Hotels, die ich bislang sehen durfte, eines unter den Top3....! Auch die Getränke wurden lecker und ggf. auch kühl serviert. Alles war sehr sauber und es war eben ein besonderer Luxus.... Nach Trinkgelder wurde nicht gegeiert, natürlich auch gern genommen, wenn man sich dazu entschlossen hatte. Aber das ist ja auch menschlich. Also, Euromünzen nicht vergessen. Ab und zu wird man um Wechsel von 5 oder 10 Euromünzen in Euroscheine gebeten. hat den hintergrund, dass nur Scheine in türkische Währung getauscht werden kann. also völlig in Ordnung!
Die Freundlichkeit des Personals ist einfach nur klasse!!!! Das Team in der Rezeption spricht unter anderem exzellent deutsch und englisch (und natürlich türkisch). Sie sind sehr bemüht und helfen auch bei einem Zimmerwechsel immer gut (ich denke aber auch, wie es in den Wald hinein ruft, so schallt es wieder raus...). Das Reinigungsteam ist unauffällig aber gut. Lediglich die Balkonbrüstung war ein wenig reinigungsbedürftig, aber kurze Anmerkung, schon geschehen. Kellner pp. sehr aufmerksam (auch ohne das erste Trinkgeld), höflich und grundsätzlich auch zügig!
Über Lage und Umgebung ist eigentlich bereits alles gesagt. Mir ist aufgefallen, dass es eine klasse Strandlage hat, dichte bei bei den Shops ist und auch nach Side direkt ist es schnell zu schaffen.
Die Animation pp. haben wir nur "nebenbei" gesehen, das war nicht aufdringlich und immer "mit Anstand" und nicht immer nur auf "Kosten der Gäste". Ansonsten waren wir immer am Strand. Liegen, Auflagen alles immer gut vorhanden, auch wenn das Hotel so gut wie ausgebucht war. Na ja und zum Reservieren der Liegen sage ich nichts mehr... Lustig fand ich ein Spielchen eines anderen Touristen. Er kam gegen 8.15 uhr zum Strand und hat von fast allen reservierten Liegen die Handtücher auf einer Stapel gelegt. Sauber und geordnet... Interessante Begebenheiten danach, auch bei den Menschen, die erst nach dem Mittag zum Strand kamen..... grins.... Gute und ausreichend lange Handtücher für den Strand gibt es übrigens an der "Rezeption" des Hallenbades. 8-12 und 13-18 Uhr. Handtuchwechsel immer in der Zeit möglich. Beim einschecken bekommt man Handtuchkarten, dort abgeben und dann gibt es saubere hellblaue Handtücher. Handtuchkarten bei Abreise nicht im Wechsel vergessen, sonst sind 10 Euro pro Handtuch fällig.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Axel |