Das Hotel und die gesamte Anlage sind wirklich super schön. Vom Eingang und der Empfangshalle, über die Lobby bis hin zu den liebevoll gestalteten Buffets in den Restaurants macht das Hotel innen einen gepflegten Eindruck. Auch die Außenanlage ist gepflegt und sauber. Es gibt eine große Poolbar an der man sich ab 10:00 rund um die Uhr mit kalten Getränken versorgen kann, außerdem gibt es eine Terasse mit Blick auf das Theater und den Strand. Die Poollandschaft mit den Brückenübergängen und großzügig angelegte Gärten vervollständigen das Gesamtbild. Hamam, Rafting etc. kann man günstiger außerhalb des Hotels buchen, z. B. bei Tonis Ausflüge. La Traviata in Aspendos lohnt sich in erster Linie nur bei Englisch- oder Türkisch-Kenntnissen. Die Musik und die Atmosphäre waren aber auch einfach überragend. Letztes Jahr wurden einige Katzen kastriert. Es wäre super, wenn wir das für die nächsten Jahre auch noch einmal schaffen könnten. Der Tierschutzverein hat sich bereiterklärt noch einmal in die Hotels zu kommen um die (16!!!) kleinen Katzen und deren Mütter einzufangen und sie zu kastrieren. Letztendlich ist es jedoch die Entscheidung der Hotels. Jeder kann jedoch seinen Teil dazu beitragen, dass die Situation im Kumköy Beach besser wird, ob durch eine Spende, einen Brief an den Manager oder ein Appel an das geplante Katzenhaus. Danke.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick zur Straße im 3. Stock. Das Zimmer war groß und sauber. Von dem Straßenlärm etc. haben wir gar nichts mitbekommen. Leider sind keine Duschen, sondern nur Badewannen mit hoher Kante vorhanden. Für ältere Personen unpassend.
Das Essen war - wie schon im Vorjahr - in Qualität und Quantität sehr gut. Angefangen vom großzügigen Salat- und Käsebuffet bis hin zu warmen und kalten Fisch- und Fleischgerichten und dem liebevoll gestalteten Dessertbuffet. Wir haben das mexikanische a la Carte Restaurant besucht. Das Essen war super lecker, das Personal sehr freundlich. Musikalische Begleitung rundeten den Abend ab und machten ihn nahezu perfekt.
Der Service war noch besser als im letzten Jahr. Egal ob Rezeption, Reinigungspersonal, Baarkeeper, Kellner, Animateure etc. - alle waren sehr höflich und zuvorkommend. In dem Zusammenhang geht ein großes Lob an Erhan, der unsere Getränke schon bereitstellte als wir jeden Abend auf den Balkon kamen, und den ganzen Abend ständig für Nachschub sorgte. Vielen Dank auch an Erol, der jeden Abend freundlich grüßte, und auch an alle anderen Kellner etc. die abends oben im großen Restaurant bedient haben. Es war alles perfekt. Bedanken möchten wir uns auch bei Zuhal und Bilal für Ihre Freundlichkeit und das Bringen der leckeren Cocktails und Getränke in der Lobby, bei Tarik, dass er dafür gesorgt hat, dass unsere Koffer so schnell in unser Zimmer gebracht wurden. Ein ganz besonderes Dankeschön geht an den Animateur Burak, der uns bei unserer "Katzenrettungsaktion" sehr geholfen hat. Vielen Dank an alle anderen Helfer!
Die Lage des Hotels ist perfekt. Es liegt direkt am Strand und vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde (bei rasanten Fahrern etwas weniger). Direkt vor dem Hotel findet man verschiedene Läden, Apotheken und Optiker. In wenigen Minuten erreicht man zu Fuß das neue Einkaufscenter.
An sportlichen Aktivitäten mangelt es nicht. Es gibt neben einigen Wassersportaktivitäten auch einen schönen Volleyballplatz am Strand, einen Tennisplatz und Wasserballtore. Darten, ein Tauch-Schnupperkurs im Pool und viele andere Aktivitäten wurden angeboten. Einmal am Tag finden Poolspiele statt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Nadine |