Dagmar & Reiner (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Ein großes Hotel mit gepflegten Außenanlagen, großzügiger Poollandschaft, viel Platz im Strandbereich, einem Hauptrestaurant, 6 Spezialitätenrestaurants, mehrere Bars, viele Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung, ausreichend großen Zimmern (nicht aber in der 5. Etage) in 2 Haupthäusern, sowie Familienhotels im neu erbauten Bungalowbereich. Sehr viele deutsche Gäste, Holländer, Belgier, Östereicher, Schweizer. Das Hotel ist behindertenfreundlich. Wer allerdings einen ruhigen Urlaub verbringen will, ist hier fehl am Platze. Es sind viele Familien mit Klein- und Kleinstkindern hier. Wir hatten super Wetter und finden die Reisezeit Mai und September immer optimal. Da wir schon 15 Mal in der Türkei waren, können wir das gut beurteilen. Telefonieren sollte man vom Handy, wenn man sich kurz fast, ist das kostengünstiger. Mitnahme einer Reiseapotheke ist ein Muss. Wir haben auch dieses Mal einige Leute kennengelernt, die trotz der guten Küche Magenprbleme hatten. Ein Besuch beim Arzt ist kostenpflichtig und nicht gerade preiswert.

• Die Zimmer sind, außer im 5. Stock, ausreichend groß. Wir hatten ein normales Doppelzimmer. Es gibt ausreichend viele Schränke, ein kostenloser Safe ist vorhanden. Leider sind die Teppichböden im Zimmer und auf den Fluren schon etwas abgewohnt. Es ist ein TV mit mehreren deutschsprachigen Programmen im Zimmer, eine gut funkionierende Klimaanlage, aber eine weniger gut funktionierende Be-und Entlüftung im Bad. Im Bad befindet sich eine Wanne/Dusche und ein Fön. Ausreichend Platz für die Ablage der Kosmetika ist vorhanden. Bademäntel stehen zur Verfügung und werden bei Bedarf auch gewechselt.

• Ein Hauptrestaurant und 6 Spezialitätenrestaurants (Asia, Mexikan, Italienisch, Türkisch, Fisch und "Selbstgrillen") laden zum Speisen am Abend ein. Sicher wird auch bald noch das Restaurant in der Bungalowanlage geöffnet. Alle Restaurants bieten eine hervorragende Küche und eine Gewichtszunahme ist garantiert. Die Küche ist ausgewogen, vielfältig und alles schmeckt. Die Speisen sind auch optisch gut präsentiert. Die Restaurants sind sauber und dekorativ eingerichtet. Mittags kann man außer im Hauptrestaurant kleine Snacks an weiteren drei Restaurants in Strandnähe erhalten. Es gibt jeder Tag frisch Gegrilltes. Es gibt mehrere Bars an denen man einen Drink nehmen kann. Nach 24 Uhr sind die Getränke kostenpflichtig, aber darauf wird überall hingewiesen.

• Das Personal ist freundlich, deutschsprachig an der Rezeption und der Gästebetreuung. Da uns das zugewiesene Zimmer im 5. Stock zu klein war und einen sehr schlechten Balkon hatte, bekamen wir nach Beanstandung umgehend ein anderes Zimmer. Leider hatten wir Probleme mit der Sauberkeit des Zimmers. Zwei Mal wurde gar nicht gereinigt und erst nach Anruf in der Rezeption wurde gereinigt. Auch sonst ließ der Putzservice zu wünschen übrig. Spiegel wurden nicht gepuztz, Zahnbecher und Bürstenständer machten wir selbst sauber. Bettwäschewechsel war regelmäßig. Die Betten schliefen sich wunderbar.

• Unmittelbar am Hotel viele Einkaufsmöglichkeiten, es gibt auch Gaststätten, die aber wegen der vielen all inclusiv Hotels wenig besucht sind. Man kann den Dolmusservice, sowie Taxi- und Busservise nutzen, um z. B. nach Side zu fahren. Zum Strand ist es zwar ein kleines Stück des Weges, aber bei dem vielen Essen durchaus sehr angenehm. Zum Flugplatz waren wir nur 1 Stunde unterwegs.

Man hat viele Möglichkeiten der sportlichen Betätigung, z. B. Volleyball, Wassersport, sogar ein Tennislehrer steht den Gästen zum Match zur Verfügung. Es gibt ein Spielecenter, eine Bowlingbahn, eine Disco, ein Kino und einen Tagungsraum. Abendprogramm findet auf der Show-Bühne statt. Die Poollandschaft ist groß und schön angelegt. Es gibt mindestens 3 Kinderpools und 4 Wasserrutschen. Ein Wellness- und Fitnessbereich stehen den Urlaubern zur Verfügung, ebenso wie ein Innenpool. Extra Kinderbetreuung ist garantiert.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Dagmar & Reiner