Das Hotel besteht aus einem 5-stöckigen Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden. Es ist nicht mehr ganz neu, aber der Zustand ist gut. Die Anlage wird ständig sauber gehalten. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland. Leider darf fast überall geraucht werden, auch auf den Terrassen der Restaurants und am Pool. Die Disco roch direkt nach Öffnung um 23 Uhr noch nach dem Rauch vom Vorabend. NIE WIEDER BUCHER! Die Reiseleiterin vor Ort half nicht wirklich weiter. Zudem wurden wir 6 Stunden vor Abflug aus dem Hotel abgeholt, obwohl die Transferzeit nur ca. 70 min beträgt. Als wir am Flughafen ankamen, konnten wir noch nicht mal das Gepäck einchecken, da es hierfür noch viel zu früh war.
Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock. Es war ausreichend groß für 2 Personen. Eine Minibar, Wasserkocher und Safe waren inklusive. Die Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt, die Sauberkeit war alles in allem gut.
Es gibt mehrere Restaurants mit Buffet, 6 „A la Carte“ Restaurants, eine Patisserie und diverse Snacks wie Gözleme, gegrillte Kartoffeln. Außerdem gibt es zwei Poolbars und eine Strandbar. Das Buffet war sehr groß, gemischt und jeder hat etwas gefunden. Uns haben u.a. die täglich frisch gebackenen Waffeln, das riesige Nachtischbuffet und das Salatbuffet angesprochen.
Das Personal war bis auf eine Ausnahme (Chef der Animation) sehr freundlich. Fast alle Mitarbeiter sprechen sehr gut deutsch. In den Restaurants bekam man die Getränke an die Tische gebracht, das hat bis auf ein paar Ausnahmen auch gut geklappt (einmal waren wir gerade mit dem Frühstück fertig, als wir das erste mal nach Getränken gefragt wurden). Das Animationsteam, besonders der Animationsmanager, geht auf Beschwerden nur bedingt bis gar nicht ein.
Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand, ca. 5 km von Side entfernt. Die Einkaufsstraße von Kumköy beginnt vor der Tür. Zum Flughafen sind es ca. 70 min. Ausflüge werden von lokalen Anbietern und den Reisegesellschaften angeboten. Wir sind aber lieber mit dem Dolmus nach Side gefahren (1 Eur pro Person). Außerdem kann man in ca. 30 min am Strand in das Schwesterhotel wandern, wo man ebenfalls von den AI-Angeboten profitiert.
Tagsüber gibt es Sport- und Fitnesskurse, abends Kinderdisco und eine Show. Die Fitnesskurse sind gelegentlich ohne vorherige Ankündigung ausgefallen. Auf eine Beschwerde beim Animationschef wurden wir der Lüge bezichtigt, geändert hat sich nichts. Die stattgefundenen Kurse besonders Step-Aerobic und Bacuchtanz haben aber großen Spaß gemacht. Die Abendshows haben uns größtenteils nicht gefallen. Richtig gut fanden wir nur den türkischen Abend und die Crazyshow mit Modenschau zu 62 Liedern. Die Pools und der Strand dagegen waren sehr schön. Die Disco ist für Nichtraucher eine Zumutung und sollte besser gemieden werden. Dafür gab es an mehreren Abenden Livemusik an der Poolbar und ansonsten bis 24.00 einen DJ.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Martin |