Das Sunis Kumköy Beach Resort ist ein wirklich sehr schönes Hotel, mit traumhafter Gartenanlage und perfekter Lage mitten in Kumköy. Der Gesamteindruck des Hotels war gut. In den Hotel befanden sich fast ausschließlich Deutsche Gäste. Von ganz jung bis ganz alt war alles dabei. Vereinzelt hörte man einige Schweizer und Holländer. Russen gab und gibt es in den Hotel nicht!!! Mit dem WLAN-Netz hatten wir leider sehr viele Probleme. An den letzten beiden Tagen jedoch funktionierte es einwandfrei. Ich würde das Hotel ohne Bedenken sofort WEITEREMPFEHLEN.
Die Zimmer waren groß und hell. Jedoch vielleicht schon ein wenig in die Jahre gekommen. Die Sauberkeit war sehr gut. Es wurde jeden Tag geputzt und Handtücher gewechselt. Die Minibar wurde täglich mit Getränken aufgefüllt. Der Balkon war ausreichend für zwei Personen. In unserem Zimmer gab es eine Dusche und zum Glück keine Badewanne. Wasserkocher, verschiedene Teesorten und Kaffee gab es außerdem gratis auf den Zimmern.
Besonders begeistert sind und waren wir von der gigantischen Essensauswahl. Es ist wirklich für jeden was dabei. Es gab täglich Dönerfleisch vom Spieß, Hähnchen, verschiedene gegrillte Fleischsorten, Fisch, eine Pasta-Ecke mit verschiedenen Nudelsorten und Nudelgerichten usw... Die Auswahl und der Geschmack der Speisen bekommen von mir 10 von 10 Punkte. Das Nachtisch-Buffet konnten wir leider nicht testen, es sah super aus, jedoch waren wir meistens so satt, das es unmöglich war;) Was ich vorher in der Türkei noch nicht gesehen habe, war die riesige Auswahl an Käse. Ich würde mal schätzen, es waren ca. 20 Sorten. Außerdem gab es eine enorme Auswahl an Brötchen und Brot. In der einen Woche, die wir da waren, habe ich es nicht geschafft alles zu testen.
Die meisten Mitarbeiter des Hotels sprechen gut Deutsch. Die Mitarbeiter in den Restaurants und Bars sind sehr freundlichen und hilfsbereit. Die Tische in den Restaurants wurden nach jedem Gast mit einer neuen Tischdecke bezogen. Auf Getränke musste man nie lange warten. Man hatte ständig das Gefühl, dass das Team sehr eingespielt ist und schon länger zusammen arbeitet.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug ungefähr 90 Minuten. Bis nach Side sind es mit dem Dolmus 10 Minuten. Zum Basar oder Markt in Manavgat ca. 15 Minuten. Wer in der Türkei abends gerne bummeln geht, ist hier genau richtig. In der Nähe des Hotels befinden sich sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, sowie Restaurants und Bars. Vor der Tür befindet sich ein Taxistand sowie zahlreiche Dolmus-Busse.
Von der Animation hat man wenig mitbekommen, was wir sehr angenehm empfunden. Mittags wurde Boccia und Dart gespielt. In der unteren Etage des Hotels gab es Abend oft Livemusik.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Marcel |