Wir waren zum zweiten mal in der Türkei und es war wieder super. Das Hotel ist mit 500 Zimmer gerade noch so unsere Hotelgröße. Die Anlage ist in einem super tollen Zustand und man findet überall genügend Platz. Die Poolanlage ist ein Traum. Zuerst hatten wir trotz Meerblick-Buchung ein Zimmer zur Landseite, der Ausblick war auf eine Betonwand. Nachdem wir reklamierten bekamen wir nach 2 Nächten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick. Die komplette Anlage ist sehr sauber. Durch "all inclusive" wird man 24 Stunden sehr gut betreut. Es war eine gemischte Gästestruktur. Alle waren freundlich und nett. (kaum Russen und wenn dann nur nette) Wir hatten täglich 30-35 Grad. Es war ein super Urlaub in einem super Hotel ! Danke an alle Mitarbeiter im Kumköy Beach Resort - wir kommen sicherlich einmal wieder !
Das Zimmer war okay. wir hatten ein Familienzimmer mit Doppelbett, Einzelbett und Hochbett. Die Räume waren mit einer Trennwand optisch getrennt. Das Bad hatte eine angenehme Größe. Safe war vorhanden und sogar ein Wasserkocher mit Tee-und Kaffebeutel (fanden wir sehr gut). Die Minibar wurde täglich mit Wasser gefüllt. Reinigung, Bettwäsche, Handtücher, Bademäntel alles immer sauber und frisch ! TV mit mehreren deutschen Programmen. Am Abreisetag muss man das Zimmer bis 12. 00 Uhr verlassen. Da unsere Abreise aber erst für 18. 20 Uhr geplant war, wollten wir gern länger im Zimmer bleiben. Da Herr Kurt am Abreisetag Spätdienst hatte, lief an der Rezeption nichts. Eine Zimmerverlängerung war nur bis 16. 00 Uhr möglich und kostete uns 60 Euro. DAS WAR UNSER LETZTER URLAUBSEINDRUCK VOM KUMKÖY BEACH und das fanden wir in einem 5 Sterne Hotel einfach nur .... !!! Hier sollte man nach einer anderen Möglichkeit suchen - leider ein negativer Beigeschmack ! Der EINZIGSTE !!!
Super Essen und Trinken - 24 Stunden - alles klasse und sauber. Im Spezialitätenrestaurante waren wir nur einmal ,die Auswahl an Essen hat uns nicht so gut gefallen. Aber dafür hat man ja auch die Auswahl wo man Essen möchte. Service und Sauberkeit auch dort alles okay ! Ein paar Euro Trinkgeld sollte man immer bei sich haben aber auch ohne wird man super bedient.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Besondernen Dank an Herrn Kurt an der Rezeption. Er organisiert alles ohne Probleme - auch einen schnellen Zimmertausch !!! Kleine Reparaturen (Brauseschlauch) wurden umgehend erledigt. Alle verstehen bzw. sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung war okay - mit ein paar Euro Trinkgeld kann man viel erreichen. Die Hauptbar in der Halle war unser Hauptanlaufpunkt - super Bedienung- und probiert mal den "Lustigen Barmann" !
Das Hotel hat eine sehr zentrale Lage und liegt direkt am Strand. Vor dem Hotel beginnt die Shoppingmeile. Nach Side sind es 5km , mit dem Taxi für 8€. Transfer eine Stunde ab Flughafen.
Unterhaltung für die ganze Familie ! Pool mit Rutschenanlage klasse. Fitnessraum mit moderen Sportgeräten und TV / Musikanlage. Das Animationsteam war vorhanden und immer in Aktion - immer freundlich und nett aber nie aufdringlich !!! Und das fanden wir sehr, sehr gut !!! Liegen und Schirme waren am Pool und am Strand genügend vorhanden. Besonders gut fanden wir die Hinweisschilder "Bitte keine Liegen reservieren!!!" Wir haben es 2x erlebt - die Handtücher wurden einfach eingesammelt. Aber ich glaube manche Menschen ändert man nie - die müssen halt vor Sonnenaufgang ihr Handtuch auf die Liege legen. (...die durften es dann bei der Gästebetreung abholen)
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Dieter |