Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Super schöner Urlaub!

Gut

Hatten das Hotel aufgrund der vielen sehr guten Bewertungen hier gebucht und wurden nicht enttäuscht: Die gesamte Anlage ist sehr groß, was aufgrund der Bettenzahl auch unbedingt notwendig ist. So verteilen sich die Gäste auch schön und es kommt nie zu größeren Ansammlungen. Der Zustand ist bis auf sehr kleine Einzelheiten sehr gut und top gepflegt. Wenn man darauf achtet (es fällt aber nicht negativ auf), sieht man viele Putzkräfte die ständig kontrollieren und säubern. Das Gros der Gäste war während unseren Aufenthalts aus Deutschland und teilweise auch Holland. Vereinzelt waren türkische, französische und osteuropäische Gäste da. Da wir noch vor der Hauptreisezeit gebucht hatten, war das Durchschnittsalter entsprechend fortgeschritten, was uns aber nicht gestört hat. Wenn ihr tolle Urlaubsfotos machen wollt, geht zum Fotografen Mehmet. Wir hatten viel Spaß mit ihm und bekamen tolle Fotos!

• Wir hatten ein Zimmer an der Stirnseite des linken Gebäudes (Nr. 1228) im 2. Stock. Ausstattung ist gut - sehr modern und von der Größe her absolut auskömmlich. Der alte flimmernde und pfeifende Röhrenfernseher könnte mal durch einen Flachbildschirm ersetzt werden. Ansonsten vorhanden: Minibar (ist mit Cola, Fanta, Sprite, Wasser und Bier gefüllt - wird täglich aufgefüllt und ist inklusive), Wasserkocher, Tee und Kaffee, Safe und Telefon. Wir hatten nur einen sehr sehr kleinen Balkon ohne Bestuhlung - das war schade.

• Über die Gastronomie kann man eigentlich nur staunen: 3 große Hauptrestaurants, 6 a-la-Carte Spezialitätenrestaurants (mexikanisch, türkisch, italienisch, asiatisch, Fisch und Barbecue - auch diese sind alle inklusive, man kann bequem am PC reservieren), 2 Strandrestaurants, Kartoffelhaus, frisches Fladenbrot (herzhaft oder süß), Cafe (mit Kaffee und Kuchen), Standbar (direkt auf dem Stand), Poolbars, Bierpub, Shishabar (auch die Wasserpfeifen sind inklusive!!), etc... Die Auswahl und Qualität ist hervorragend - wir haben keinen Ansatzpunkt zur Kritik. Die Nachspeisenbuffets sind riesig und (natürlich) furchtbar süß. Hier drohen viele zusätzliche Pfunde :-).

• Beim Service sind wir sehr gespalten. Generell war man bemüht, sich um das Wohl der Gäste zu kümmern. Leider vielen einige Kellner im Hauptrestaurant und in der Poolbar oftmals negativ auf. Gerade an der Poolbar wurden wir und andere Gäste teilweise ignoriert, trotz Blickkontakt. Die Unlust mancher Kellner spiegelt sich spürbar in deren Gesichtern wieder. Schade! Es war auch spürbar, dass manche Gäste bevorzugt behandelt wurden - ich führe das jetzt einfach mal auf großzügige Trinkgelder zurück. Die Zimmer waren immer sauber - nix zu meckern. Leider hatten wir keinen Willkommenskorb (Obst und Wein). Fremdsprachenkenntnisse teilweise überraschend gut - im Durchschnitt hat aber jeder verstanden was wir wollten und konnte Antwort geben, auch hier gibt es nix zu meckern.

• Die Lage im Kumköy ist optimal - Transfer vom Flughafen ca. 1 - 1 1/2 Stunden. Das Hotel selbst liegt direkt am sehr schönen Sandstrand. Auf der Straßenseite findet man die üblichen Einkaufsgelegenheiten, die eigentlich alles anbieten. Im Hotel selbst sind auch einige Geschäfte vorhanden (Optiker, Schmuck, Souvenirs, Zeitschriften, Kleidung). Ausflüge über die Reiseveranstalter sind im Hotel buchbar, ansonsten gibt es in der Einkaufsstraße diverse Anbieter.

• Gut

Wir haben die angebotenen Freizeitangebote und die Animation nicht genutzt. Sie kann aber keinesfalls als störend bezeichnet werden. Man wird von den Animateuren auch nicht genervt, wenn man nicht mitmachen will. In der Lobby gibt es kostenloses WLAN. Die Pools sind sehr sauber, im Wasser ist teilweise ein wenig Meersand - was ja aber nicht stört. Am Strand und am Pool wurden alte Becher und sonst. Müll regelmäßig weggeräumt - super! Liegen sind am Strand und Pool in ausreichender Zahl vorhanden und auch alle noch in Takt. Abends wurden die Liegen am Strand alle mit Wasser sauber gemacht. Sonnenschirme am Pool und Sonnensegel am Strand sorgen für etwas Schatten. Auch Duschen sind genügend vorhanden. Der Strand ist wie in Side/Kumköy üblich sehr fein und flach abfallend. Der hoteleigene Spa-Bereich hat uns sehr gut gefallen. Sauna ist kostenlos - die Behandlungen natürlich nur gegen Gebühr. Haman ist ein Muss!

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Stephan