Rebecca (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, wir kommen wieder

Das Hotel macht von Anfang an einen super Eindruck. Es ist gepflegt und in einem klasse Zustand. Man merkt, dass auf Sauberkeit sehr geachtet wird. Der Check- in verlief absolut reibungslos. Man muss seine Koffer noch nicht einmal zur Rezeption bringen, weil die netten Kofferträger gleich zur Stelle waren. Von den Leuten von der Rezeption wird einem alles wichtige erklärt und dann wird man vom Kofferträger zum Zimmer gebracht. Dorterklärt er einem, wir der Safe, der Fernseher und die Klimaanlage funktioniert. Wir sind erst sehr spät angekommen, haben aber trotzdem noch richtig leckeres Essen bekommen. Die Anlage ist trotz ihrer Größe sehr übersichtlich und man findet sich wirklich gut zurecht. Das Hotel ist echt super! Also ich kann nur sagen, dass jemand, der nicht in dieses Hotel fährt, echt was verpasst! Es war zwar höllisch heiß, um die 40° Grad tagsüber und abends noch um die 25-30° Grad, aber wenn man es so heiß mag, ist echt super! Abends kann ich auf jeden Fall empfehlen, mal nach Side zu fahren! Ich will keine Werbung machen, aber wir waren im Royal Castle Pub, in dem jeden Abend Live-Musik spielt und im Linan-Restaurant, in dem man echt super Cocktails bekommt! :-) Und da es direckt am Hafen ist, hat man einen super Blick aufs Meer! Und ein paar Schritte weiter ist man schon beim Apollon-Tempel, der in der Nacht voll schön beleuchtet ist! So romantisch... :-) Uns hat es im Hotel Kumköy-Beach so gut gefallen, dass wir nächstes jahr gleich nochmal hinfahren. Und außerdem ist die Türkei unser neues Lieblings- Urlaubsland, weil wir die Mentalität der Türken so lieben. OK, sie sind manchmal ein bisschen aufdringlich, aber das ist auch echt lusitg und man kann echt nette Menschen kennenlernen. Ein kleiner Tipp noch am Rande: Fall sie ein Teenager-Tochter haben, sollten sie gut auf sie aufpassen, die Türken lassen nämlich nichts anbrennen... ;-) Viel Spaß im Hotel Kumköy Beach, und ich hoffe, ich konnte ihnen weiterhelfen. Falls sie dennoch Fragen haben sollten, können sie mir ja einfach eine E-Mail schreiben! :-)

• Die Zimmer sin echt super. Unseres war ein Dreibettzimmer, aber wir hatten auch zu dritt genug Platz! Na ja, ok, der Schrank war ein bisschen klein für 3 Frauen, aber wir hatten ja noch die Stühle! ;-) Das bad war echt klasse! Total sauber und hygienisch. Und auch voll hell und modern. Obwohl wir ein Zimmer zur Straßenseite hatten, konnten wir super schlafen. Man hat überhaupt nicht gehört. Ich frage mich, was für ein Spitzden-Gehör die Leute haben müssen, die sich über Geräuschbelästigung bei Zimmen zur Straßenseite beschweren! Also wir haben gar nichts gehört. Und von unserem Balkon konnte man sogar runterklettern! ( siehe Fotos) Das war lustig!

• Das Essen war einfach nur spitze. Ich habe mir ja schon gedacht, dass es lecker ist, aber sooo gut auch wieder nicht. Meine Erwartungen wurden meilenweit übertroffen. Und ich üerbtreibe wirklich nicht. Angefangen bei den Salaten bis hin zum Dessert war alles total lecker. Ich konnte mich immer gar nicht entscheiden, was ich zuerst essen sollte. Es gab echt wahnsinnig viel Auswahl! Und die Ober waren total schnell mit dem Wegräumen. Und sie waren auch total lustig und gut drauf! Egal wie viel Stress sie gerade hatten. Alles war total appetitlich angerichtet und wurde frisch vor unseren Augen zubereitet. Und auch beim Frühstück gab es super viel Auswahl! Bestimmt über 10 Müsli- und Marmeladesorten. Aber das komische war auch, dass ich kein Gramm zugenommen habe, obwohl ich so viel gegessen habe... :-)

• Der Service war echt der beste, den wir bis jetzt hatten. Von der Rezeption über die Kellner bis hin zum Reinigungspersonal. Alle waren super nett. Einmal hat bei uns die Klimaanlage nicht funktioniert (oder wir haben es zumindest gedacht) und haben den Elektriker vom Hotel gerufen. Es hat nicht mal 5 Minuten gedauert, da war er da. Aber in Wirklichkeit war sie gar nicht kaputt, sondern wir waren nur zu blöd sie zu bedienen... :-)

• Besser könnte die Lage eigentlich kaum noch sein. Man ist mitten in der riesigen Einkaufsmeile von Kumköy. Das wahre Shopping-Paradies! Aber nicht nur für Frauen, sondern auch für Männer gibt es ein riesige Auswahl! :-) In Side ist man auch ganz schnell mit dem Dolmus, von denen alle paar Minuten welche zum Hotel fahren. Man stellt sich einfach an den Straßenrand und winkt. Und nach Manavgat zu den Wasserfällen aber auch zum Markt sind es nur ein paar Minuten mit dem Dolmus. Das kostet auch nur einen Euro. Zum Strand sind es ja nicht mal ein paar Meter. man geht quasi aus dem Hotel raus und ist schon fast am Strand. Besser geht`s nicht.

Sport haben wir zwar nicht wirklich viel getrieben, aber was ich gesehen habe, gibt es echt viele Möglichkeiten: Am Strand allein kann man surfen, Bananen-Boot fahren, Jet-Ski fahren, ... Im Hotel slebst kann man natürlich auch Sport treiben. Es gibt zum Beispiel ein Fitnessstudio, Volleyball, einen Basketballplatz,... Aber auch die Animation war super. Nicht aufdringlich, aber sie haben den ganzen Tag über Spiele, Wettkämpfe, und Gymnastik (im Wasser und an Land) angeboten. Die Abendshows waren der absolute Hammer! Das Musical Grease hat mir auf jeden Fall am besten gefallen! Das war echt klasse! :-) Die Rutschen waren auch voll lustig. Das hat voll Spaß gemacht. Es gibt auch ein Kino und einen Raum in dem man ins Internet gehen kann. Da gibt es auch gleichzeitig Automaten, Billiardtische, Play-Station und Bowling. Im Hotel selbst gibt es auch 4 Geschäfte: Ein Schuhgeschäft, ein Klamottengeschäft, einen Juwelier und ein Geschäft, in dem einfach alles bekommt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Rebecca