Hotel (und auch die Zimmer) waren immer sauber und gepflegt. Das Hotel ist ein reines All Inclusive Hotel. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, aber auch Russen,Holländer und andere Nationalitäten waren vor Ort. Altersschnitt war etwas über 40, würd ich schätzen. KONKRETE VORSCHLÄGE ANS MANAGEMENT: Um ein bißchen konstruktiv zu werden, will ich nun abschließend noch ein paar Vorschläge machen. Wenn das Management wirklich - wie in der Stellungnahme zu lesen ist - hier reinsieht, könnte es ja mal überlegen etwas umzusetzen: Schulung der Kellner: Die Kellner sollten sehen wann Geschirr abgeräumt werden muss oder wann man Getränke bestellen möchte. In einem 5 Sterne Hotel muss sowas meiner Meinung nach klappen. Hier sollte man vielleicht mal ein bißchen üben lassen. Einige (ich schätze erfahrenere Leute) sind durchaus vorbildlich. Abendprogramm: Shows: WICHTIG!!! Die Comedy/Sketchshows sind schlecht! Die Besucherzahlen sind niedrig, und die Leute die hingehen, sind peinlich berührt, weil niemand lacht! Tanzshows, Spieleshows (Miss Kumköy Beach, Mister Kumköy Beach, etc.) Kinderminiplaybackshow (ohne Sketche!!), Musicals und 1 mal die Woche eine schöne Beachparty an der Strandbar würden 100%ig besser aufgenommen werden. Musikprogramm an der Poolbar: DJs und Musiker sollten mehr auf die Zusammensetzung des Publikums achten. 40 jährige Ehepaare wollen nicht auf House oder RnB tanzen, sondern auf Schlagermusik, Oldies und Evergreens gemischt mit ein paar aktuelleren Sachen. Das selbe gilt auch für die Disco!
Zimmer sind eher klein und nicht mehr im neuesten Zustand wurden jedoch Top sauber gehalten Wir hatten nen kleinen Fernseher (eigentlich mit allen wichtigen deutschen Programmen), Minibar wird kostenlos jeden Tag aufgefüllt, Klimaanlage war auch prima (nachdem sie repariert wurde ;) ) Safe war im Preis inklusive
Anzahl der Restaurants: 2 hauptrestaurants, etliche Bars, 6 ala Card Restaurants, Strandbar usw. Es fehlt an nichts. Qualität und Quantität: Das Essen war wirklich gut, vielseitig und schön zubereitet.
Der Service in dem Hotel war durchwachsen! Freundlichkeit des Personals: viele freundliche und engagierte Kellner etc., leider auch sehr viel (Mehrzahl) an unfreundlichen/schlecht gelaunten und mehr oder weniger unfähigen Personal. Auf seine Getränke beim Essen musste man (wenn man überhaupt gefragt wurde) 10-20 Minuten warten, und wenn man sich an einen Tisch setzte der noch voll mit dreckigem Geschirr von den vorherigen Gästen war wurde der Tisch auch erst nach einer wirklich langen Wartezeit abgeräumt, manchmal auch nur nachdem man die Kellner drauf angesprochen hat. Das kann in einem 5 * Hotel eigentlich nicht sein. Haben dann an den letzten 3 Tagen entdeckt dass die Kellner ganz hinten durch auf der großen Terrasse wirklich alle Top waren und sind dann immer dahin gegangen. Fremdsprachenkenntnisse: die sind wirklich sehr gut, die meisten sprechen Deutsch oder Englisch. Zimmerreinigung: Gibt nix zu meckern, außerdem war unser Zimmermädchen eine ganz Liebe! Großes Lob an sie. zusätzliche Serviceleistungen: Mussten einmal den Arzt rufen lassen wegen einer Ohrenentzündung. Hier waren die Leute super nett (Gegenbeispiel siehe unten) und haben uns sehr geholfen, so das wir schnell zu einem Arzt ins Krankenhaus gebracht wurden. Umgang mit Beschwerden: Direkt in der ersten Nacht war unsere Klimaanlage kaputt. Nachdem wir dies meldeten, war das Personal zuerst genervt und meinte wir sollen doch die Balkontür zumachen (Klima funktioniert nur bei geschlossener Balkontür und viele Gäste verstehen das nicht). Nachdem wir ihnen erklärten das wir das schon verstanden haben und sie geschlossen sei, sicherte man uns immer noch etwas genervt Hilfe zu. Das war um 23 Uhr. Ums kurz zu machen: um 1 Uhr, nach weiteren 2 Beschwerden hat sich endlich jemand erbarmt hochzukommen und das Problem (irgendwelche 2 Kabel waren nicht richtig verbunden) innerhalb von einer Minute erledigt und wir wurden aus dem 35° Pumakäfig befreit und konnten bei angenehmer Temperatur schlafen.
Die Lage ist ganz gut, direkt am Meer gelegen, Einkaufsmeile (und Apotheke) waren direkt vor der Tür und wer in ne größere Stadt wollte hatte es nach Side (ca.4km) auch nicht weit. Eine etwas größere/vollere Disco oder ähnliches (Cocktailbar, Bar) findet man in direkter Umgebung aber leider nicht...
Freizeitangebote: Es wurde viel angeboten, und wer wollte konnte den ganzen Tag über Sport und Spiele machen. Der Fitnessraum war klasse. Die Abendshows waren gut (Tanzshows) bis grottig (Sketch und "Comedy" Shows) Von ca. 22.30 Uhr gabs an der Poolbar meistens noch bis 24 Uhr Musik, manchmal auch live. Leider hatten die DJs oder Musiker nur selten den richtigen Riecher bei der Musikauswahl, so das die Tanzfläche lehr blieb. Ich bin 24 Jahre alt und kein DJ, aber bei einem Hauptpublikum aus Deutschland mit nem Durchschnittsalter von 40 Jahren kann man nicht die ganze Zeit House/Techno oder Türkische Volksongs (Livemusiker) etc. spielen. DJs mit einem Gespür fürs Publikum legen da den Pur Hitmix und ein paar 80er auf und die Tanzfläche ist voll. So waren leider meistens nur die Animateure und ein paar Kids auf der Tanzfläche und wirklich getanzt wurde nicht. Strand und Pool: Sehr schöne Poollandschaft, toller Strand, Meer war super, Wasser meist klar und warm, immer genügend Liegen und Sonnenschutz vorhanden, alles war sauber!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Stan |