Die Hotelanlage ist etwas größer (mW. ca. 670 Zimmer). Der Poolbereich ist sehr groß und schön. Abgesehen von den Zimmern in den Hauptgebäuden gibts noch Zimmer in kleineren Wohneinheiten mit teils eigenem Zugang zum Poolbereich. Wir selbst waren im Hauptgebäude 2 im 4. OG. Dank der innenliegenden Panorama-Lifte aber kein Problem (höchstens einmal Abends, wenn alle vom Strand ins Hotel strömen). Zimmer und Hotel waren in gepflegtem und sauberen Zustand. Ich hatte im Vorfeld einige Bewertungen gelesen, wo von abgewohnten Möbeln und in die Jahre gekommener Einrichtung gesprochen wurde.. Das kann ich nicht nachvollziehen. Eventuell werden die Zimmer auch nach und nach saniert. Unser Zimmer war jedenfalls ganz ok, auch das Bad war von der Größe und Einrichtung her ok. Die Mini-Bar wurde jeden Tag gegen 9 Uhr aufgefüllt, bzw. man wurde gefragt, was fehlt und was man gerne hätte. Auf den Zimmern und im gesamten Hotelbereich (auch am Pool) hatten wir akzeptablen WLAN-Empfang. Der Strandbereich ist ausreichend groß (genügend Liegen) und fein-sandig und führt sehr flach abfallend ins Meer. Wir Waren Ende September da (nach den Schulferien in Deutschland), somit waren relativ wenig Kinder da, dafür mehr "ältere Semester". Überwiegend Deutsche und Niederländer und diverse andere (Schweizer, usw). - unbedingt die baked potatoes beim Kebab-Haus am Strand probieren! - wer Abends etwas ruhiger Essen möchte, sollte es im Restaurant Melusina versuchen (gleiche Auswahl wie im Hauptrestaurant, aber etwas kleiner und viiiiiel ruhiger) Auf der Terrasse kann man direkt am Fischteich sitzen. - Einkaufen und Shopping: Direkt vor dem Hotel befinden sich rechts und links entlang der Straße bereits viele kleine Einkaufsläden. Geht man nach links und dann nach ca. 300m über die Straße (Ampel) kommt linker Hand eine Art "Mall" mit viele kleinen Läden. Geht man da quasi hindurch bzw. vorbei, eröffnet sich auf der anderen Seite ein Meer von Straßen gesäumt von unzähligen Läden mit allem, was das Herz begehrt. Wer da keine Souvenirs findet..
Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupftgebäude 2 im 4. OG mit seitlichem Meerblick. Der direkte Blick ging zur Straße hin, aber das war nicht schlimm. Wir hatten direkte Sicht auf die Läden vorm Haus und die nächsten Hotels und diese sahen alle sehr ansprechend aus, als nichts mit Hinterhof-Aussicht usw. Das Zimmer war ausreichend groß und mit kleinem Balkon (gut für Kleider und Handtücher). Die getrennten Betten konnte man einfach zu einem Doppelbett zusammenschieben. Die Minibar war mit Wasser, Bier und Softgetränken gefüllt und wurde jeden Tag nachgefüllt. Daneben gabs TV, Safe, Telefon, Kaffeemaschine und Klimaanlage (lief nur solange die Schlüsselkarte steckte - davon gabs übrigens nur eine). Das Bad war ebenfalls ausreichend groß und mit einer großen Dusche versehen. Auf jeden Fall war es sauber und es wurde täglich ausreichend gereinigt.
Wir hatten AI gebucht, von daher waren wir rundum versorgt ;-) Im Hauptrestaurant gabs jeden Morgen Frühstrück, mit allem, was man sich vorstellen kann. Mittagessen gabs hier oder in den Strandrestaurants dann auch, allerdings hatten wir mittags nie etwas gegessen.. Allerdings gabs hinter dem Grill beim Strandrestaurant, wo es auch Kebab, usw. gab, "baked potatoes", die waren genial! Abends konnte man wieder im Hauptrestaurant oder in einem der 5 a-la-carte Restaurants (nach Voranmeldung) essen. Oder in dem kleinen Restaurant Melusina (wie das Hauptrestaurant, aber sehr viel ruhiger). Wen man bestimmte Themen mag, wie Fisch, Mexikanisch, Italienisch, usw. sollte man sich bei den a-la-carte Restaurants anmelden. In den Hauptrestaurants gabs immer sehr viel Auswahlt, aber mir ist nie wirklich ein bestimmtest Thema aufgefallen. Sehr gut waren die Waffeln und das Eis, welches es jeden Tag von 15-17 Uhr bei der Poolbar gab. Persönlich hat mich gestört, dass man auf den Terrassen überall rauchen konnte. Das ist soweit ok, aber wenn man noch am Essen war und am Nebentisch eine nach der anderen angesteckt wurde, wars halt nicht so prickelnd.
Alle Angestellten waren sehr freundlich und nett. Alle, mit denen wir Kontakt hatten, konnten ausreichend Deutsch, wobei ich selbst kein Prolbem mit Englisch gehabt hätte. Die Zimmerreinigung war ok. Laut meiner Frau hätte es etwas besser sein können, aber im allgemeinen war es sauber. Spa (Hammam und Massagen) haben wir nicht genutzt. Natürlich wurden wir immer mal wieder gefragt, ob wir nicht kommen wollten, aber die Kollegen waren nicht extrem aufdringlich, war also ok.
Das Hotel liegt direkt am schönen feinsandigen, flach abfallenden Strand (ohne Promenade). Nach Side sind es ca. 5-6 km, wobei nach ca. 1km Strandspaziergang, dann auf die ausgebaute Promenade gewechselt werden kann. Dh. ein Fussmarsch nach Side dauert bestimmt 1h oder mehr. Direkt vorm Hotel verläuft die Straße, gesäumt von zahlreichen kleinen Läden. Man ist also sofort im Getümmel und kann losschoppen. Hält man sich vom Hotel aus nach links, sieht man nach 300m linker Hand eine Einkaufsmall (mit vielen kleinen Läden), dahinter gehts noch weiter. Zig Straßen gesäumt mit unzähligen Läden.. Für Sovernirjäger gibts hier alles, was das Herz begehrt.. Will man nach Side (oder sonstwo) einfach vorm Hotel auf ein Dolmusch warten. Ca. 10 Min. nach Side.
Die Poollandschaft ist ein Traum. Groß und schön und von diversen Holzbrücken überspannt. Im hinteren Bereich gabs einen zweiten großen Pool/Poollandschaft, bei den Nebenhauswohnungen. Alle Pools (bis aufs Kinder- und Babybecken) waren 1,40m tief und somit angenehm zum schwimmen. Es gab ausreichend Liegen und Schirme. Natürlich gabs auch die üblichen Reservierer, aber wir fanden immer Platz am Pool, auch ohne zu reservieren (was eigentlich auch verboten war). Es gab auch Duschen und Umkleidehütten, welche aber teils ziemlich versteckt lagen. Die Animateure hielten sich schon sehr zurück. Für uns ok, da wir nicht wirklich an jedem Spielchen teilnehmen wollten, aber manchmal hat man gar nicht mitbekommen, wenn etwas gemacht wurde. Aber lieber so, als penetrant genötigt zu werden.. Ansonsten fand das übliche statt: Wassergymnastik, Wasserball, Boule, Darts,.. Abends fanden im Amphitheater Akrobatik oder Belustigungsspielchen statt, danach im Bereich der Poolbar gabs Tanz bei life Musik oder Musik vom DJ, bis 23:30 Uhr. Wer dann noch mehr wollte, mußte in die Disco (wie es dort war, kann ich nicht sagen).
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Siggi |