Das Kumkoy Beach ist ein tolles Hotel, jedoch haben scheinbar die sehr guten Bewertungen zu einer gewissen Arroganz und Unflexibilität geführt. Schwachpunkt ist die Rezeption, Gästebetreuung und die Zimmer (Lage/Größe). Da wir schon in vielen 5* Hotels in Lara und Belek waren, ist für uns die überragende Bewertung nicht nachzuvollziehen.
Die Familienzimmer von TUI liegen in Block 2 liegen in Richtung Straße und sind sehr laut. Zudem sind diese sehr ungünstig aufgebaut, da die Kinder im Eingangsbereich schlafen. Stauraum (nur ein kleiner Schrank im Vorzimmer) ist ebenfalls absolut ungenügend. Während unseres Aufenhaltes gab es mehrer Stromausfälle. Das Notstromaggregat liegt ebenfalls in Richtung Straße im Block (Flügel 2) der TUI-Zimmer. Der Reinigungsservice der Zimmer schwankt sehr stark und ist teilweise unakzeptabel. Die Zimmer sind im Vergleich zu anderen 5*Hotels in Belek und Lara relativ klein. Vorsicht bei Zimmer mit Angabe seitlicher Meerblick!
Top! Hier findet jeder etwas! Die Spezialitäten-Restaurants sind zu empfehlen und sollten unbedingt besucht werden.
Beim Einchecken wurde uns bereits mitgeteilt, daß es nur EINE"Keycard" für das Familienzimmer für 4 Personen (!) gibt. Grund: "Vorgabe des Management". Auf Nachfrage ob wir ein anderes Zimmer erhalten können gab es nur die patzige Antwort wir sollten uns doch an die TUI-Reisebetreuung wenden. Der Reservierungsmanager meinte nur, wenn wir ein besseres Zimmer haben wollten, sollten wir nächstes Mal mit Thomas Cook buchen. Auf meinen Hinweis, daß ich die gute Holidaycheck-Bewertung nicht nachvollziehen könnte meinte der Manager nur "das ist mir egal. Wir haben eh schon für nächstes Jahr alle Zimmerkontigente verkauft". Wir hatten bereits ein Jahr vorher für 10 Leute 4 Zimmer gebucht. Auf die Wünsche die das Reisebüro gefaxt hatte wurde überhaupt nicht eingegangen.
Die Lage ist sehr gut - direkt am Strand - jedoch vom Flughafen deutlich weiter entfernt als Lara und Belek. Da vorher an der Stelle nur "Wüste" war ist die Landschaft entsprechend ansprechend. Mit dem Bus/Taxi ist man relativ schnell in Side. Vor dem Hotel gibt es zudem ausreichend Shopping-Möglichkeiten.
Sportangebot des Animationsteams im Vergleich zu anderen Hotels eher durchschnittlich. Show-Programm ist sehr gut. Tolle Kinder-Club-Animateurin! Beim Salus Spa Center ist Vorsicht geboten! Dort wird nach einem Lokangebot für 39€ versucht einem eine ganze Massage-Serie zu verkaufen. Zudem kennen die Masseure die Diagnose des beratenden Arztes (zumindest gibt sich der Berater als Arzt aus) nicht, so daß diese nicht speziell auf die Problembereiche eingehen. Das Wellness-Center verlangt Bezahlung vorab - erstattet trotz Zusage nicht stattgefundene Behandlugen nur widerwillig, wenn überhaupt. Halte ich für unseriös.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Martin |