Das Kumköy Beach Resort&Spa Hotel besteht aus 2 Hotelgebäuden. Die Poolanlagen sind in mehreren Becken aufgeteilt. Die Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Das Hotel wurde 2006 erstmals eröffnet. Die Sauberkeit ist vorzüglich. Wir hatten allinkl. gebucht. Wer hier nichts zu Essen findet, dem ist mit der gesegneten Kerze nicht zu helfen. Überwiegend befinden sich Deutsche Gäste im Hotel, sowie Holländer und Franzosen. Der Altersdurchschnitt beziffere ich zu unserer Reisezeit Ende Oktober auf 35 Jahre. Das Personal ist sehr Kinderfreundlich. Wir waren vom 26. Oktober bis 07. November im Kumköy Beach Resort und hatten täglich zwischen 25 und 30 Grad. Ins Meer konnte man täglich ohne das es einem Kalt vorkam. Zu den Empfehlungen möchte ich eines hinzufügen. Wir hatten das Kumköy Beach Resort & Spa am Februar 2008 gebucht vom 26. Oktober - 9. November 2008. Uns wurde 4 Wochen von Neckermann Reisen mitgeteilt, dass das KBR wegen Umbau am 07.11.2008 frühzeitig schliesst. Uns hatte man dann von Neckermann Reisen ein alternativ Hotel angeboten. Weil wir aber unbedingt das KBR wollten, wo wir bereits auch 2007 zur gleichen Zeit waren buchten wir 4 Wochen vor Abreise vom 26. Okt.-07. November. Am Flughafen angekommen, gingen wir zum Schalter der Fa. Neckermann um uns den Bus zum KBR zuzuweisen. Hier verlangte man unseren Hotelgutschein, strich uns KBR durch und wies uns das Hotel was wir vor 4 Wochen abgewiesen hatte zu. Nur durch Ehrgeiz weil wir in das KBR wollten, bekamen wir doch noch unser gewünschtes Hotel. Hier sollte man die Aussagen der Reisegesellschaften unbedingt überprüfen und nachgehen, weil hier wurden wir von unserer Reisegesellschaft mehrfach belogen. Das Kumköy Beach hatte uns wegen des Ärgers mit unserem Reiseveranstalter, nach 2 Tagen die schönsten Zimmer des Hotels zugewiesen. Dafür nochmals Dir lieber Mehmet in der Rezeption herzlichen Dank. Liebe Grüße Kathi, Peter und Jenny.
Hier kann ich nur sagen, die Badezimmer verdienen meiner Meinung nur 3 Sterne.
Die Anzahl der Restaurants ist mehr als genug. Von Italienisch, Chinesisch, Mexikanisch oder Türkisch kann man alles hervorragend geniesen. Die Qualität des Essens und der Getränke sehr gut. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, am Buffet und am Tisch :Top .
Die Freundlichkeit des Personals sowie Hilfsbereitschaft ist zuvor kommend. Fast 95 % sprechen Deutsch. Die Zimmer werden täglich gereingt ohne Beanstandung. Der Check-In mehr als Reibungslos. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, wir hatten keine.
Die Lage des Hotels liegt mitten in Kumköy. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufsmeile, die hervorragend für Shopping geeignet ist. Rechts und links vom Hotel befinden sich große Hotelanlagen. Der Trasfer zum Flughafen dauert zirka 40 Minuten. Es gibt viele Ausflugmöglichkeiten, die man ausserhalb des Hotels buchen sollte, weil hier die Preise bis zu 50% niedriger liegen. Preise für Taxi sowie Dolmbus sind günstig.
- Geschäftsreise
Die Wellnessanlage lässt vom Optischen zu wünschen übrig. Diese sollte im Winter 2007 erneuert werden, was aber nicht der Fall war.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |