Sehr große Hotelanlage mit ca. 650 Zimmern, welche im September allerdings nicht komplett ausgebucht, aber trotzdem gut belegt war. Wir waren im vergangenen Jahr im Evren Beach zu Gast und waren dort so positiv angetan, dass wir in diesem Jahr den direkten Vergleich mit dem Schwesterhotel Kumköy Beach machen wollten. Diese Anlage ist zwar (zimmermäßig) 3x so groß wie das Evren, steht dem aber in nichts nach. Die Gäste haben sich in der großen Hotelanlage sehr gut "verteilt", so dass wir nie das Gefühl einer Massenabfertigung hatten. Die Sauberkeit in der Anlage war super. Sobald mal etwas daneben oder zu Bruch ging, war sofort jemand da, um das Missgeschick zu beseitigen. Der Altersdurchschnitt lag gefühlt zwischen 55-65 Jahre, überwiegend deutsche Gäste. Fazit: wir können das Kumköy Beach nur wärmstens weiterempfehlen, was aber sicherlich mit der eigenen Einstellung und vielleicht auch mit den erhaltenen Zimmern zusammen hängt. Wer die Unruhe am Pool, Strand oder Restaurant bemängelt, dem sei gesagt, dass dieses bei einer Anlage dieser Größe schon einmal vorkommen kann. Das weiss man dann aber auch bereits vorher, wenn man sich für eine Hotelanlage dieser Größe entscheidet! Wir waren nun schon zum 14. Mal (in den letzen 10 Jahren) in der Türkei, aber immer in anderen Anlagen. Das Kumköy Beach hat uns in allen Punkten überzeugt! "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus": wenn man als Urlauber dem Personal freundlich und höflich begegnet, bekommt man es in jedem Fall im Kumköy Beach auch so wieder zurück.Da man im Urlaub und entspannt ist, Sonne satt genießen kann, sollte das einem auch nicht schwerfallen. Ein Wohlführurlaub der besondern Art- herzlichen Dank!!!
Gebucht Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Aufgrund einiger Bewertungen diesbezüglich und auch Erfahrungen aus anderen Anlagen waren wir ein wenig skeptisch, was jedoch völlig unnötig war: wir haben ein super gigantisches Poolzimmer mit 2 Schlafzimmern und 2 Bädern erhalten. Also kein Stress beim abendlichen Stylen oder ähnlichem bei 2 Frauen vorprogrammiert. Erholungswert top! Ruhige Lage, am Ende der Anlage, dennoch alles gut fußläufig zu erreichen. Schön wäre, wie auch bei den anderen Zimmern, ein Wäschetrockner auf dem Balkon.
Durch die Anzahl und Größe der Restaurants, gab es keinerlei Wartezeiten zu den Mahlzeiten. Das Essen war gigantisch lecker, wer da noch über die Auswahl meckert, der muss wohl zu Hause auch jeden Tag verschiedenste Fleisch-, Fisch- und Pastagerichte zubereiten. Dazu noch diverse Vorspeisen, Salate und Desserts. Wir waren 10 Tage im Hotel, und haben jeden Tag etwas anderes (leckeres)gegessen. Außer im Strandrestaurant, wo wir fast jeden Tag Döner gegessen haben. Da aber auch nur, weil es uns so gut geschmeckt hat. Weiterhin haben wir die a la carte-Restaurants türkisch, mexikanisch und italienisch besucht. Alle Speisen waren klasse und die Bedienungen excellent.
Das Personal war (bis auf wenige Einzelfälle) super freundlich, fast jeder sprach sehr gut deutsch. Check in sehr schnell und reibungslos. Die Zimmerreinigung könnte während des Aufenthaltes etwas gründlicher erfolgen (Nachfüller der Seifenspender, Haare entfernen und auch öfter den Fußboden wischen, anstatt nur zu fegen). Bei Zimmerbezug war jedoch alles sehr sauber! Reparaturbitte wurde umgehend erledigt.
Transferzeit ca. 1- 1 1/2 Stunden, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden. Es gibt direkt vor dem Hotel, als auch fußläufig gut erreichbar zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten.
Die Animation tagsüber haben wir nicht genutzt. Für die Größe der Anlage sind es zu wenige Animateure, so dass die Abendshows (wie z.B. Musicals in anderen Anlagen) auch nur in anderer Qualität möglich sind. Auch fehlt hier die Werbung dafür. Das kleine "Blättchen" in Richtung Strandzugang ist nichtssagend und animiert die Gäste nicht zum Zuschauen. Was wiederrum schade ist, da die Animateure dann nicht den Applaus für ihre Leistung bekommen. Die Gäste schauen sich die Shows zwar von der Poolbar aus an, nur leider klatscht dann kaum jemand. Die Plätze vor der Bühne sind nur sehr spärlich besucht. Sehr positiv fanden wir die Abende, an den der DJ Musik gemacht hat. Dieses wurde von fast allen Urlaubern sehr gut angenommen, was man an den vielen Tanzwütigen auch auf der Tanzfläche sehen konnte. Die Kumköy Beach-Band, na ja... Ist sicherlich Geschmackssache und auch altersabhängig. Da diese ja regelmäßig dort auftritt, sollte die Sängerin die Texte zwischenzeitlich kennen, und nicht ständig in ihrem Textbuch blättern müssen. Der Strandabschnitt ist sehr schön und gut gepflegt. Sehr positiv (gegenüber dem Evren Beach) ist, dass die Liegen nur 1- reihig unter den Sonnendächern stehen, so dass man auch die Möglichkeit hat, diese mal nach vor oder hinten in die Sonne bzw. den Schatten zu ziehen. Die "Strandboys" waren immer sher schnell zur Stelle, um die Auflagen zu besorgen. Einziger Kritikpunkt hier: bitte beim Einsammelm der Auflagen (was den ganzen Tag über passiert, sobald Liegen frei werden) nicht die Kopfteile der Liegen in einer extremen Lautstärke nach unten klappen lassen. Dieses sollte erst am Abend erfolgen, da es sehr störend ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |