Die Anlage ist natürlich sehr groß. Wen das stört und wer lieber in kleineren Hotels Urlaub macht, der ist hier natürlich fehl am Platz. Uns hat die Anlage aber trotzdem sehr gut gefallen, da es so kein Klotz in die Höhe war, sondern sehr weitläufig gebaut mit mehreren Häusern. Das Hotel ist noch recht neu - ich glaub 2007 gebaut und wurde jetzt 2009 erweitert. Es gibt neue Bungalows, die zu unserer Zeit aber zum größten Teil noch unbewohnt waren. Von den Bungalows kann man direkt über eine Leiter an der Terasse in den wunderschönen Pool hinein. Alles ist auf jeden Fall super sauber und ständig wird geputzt. Anfang Mai war das Hotel noch nicht ausgebucht, die Gäste waren zum größten Teil deutschsprachig, einige Holländer und Schweizer- keine Russen. Das Hotel ist sicher nicht ganz billig, aber im Vergleich zu denen, die wir sonst gesehen haben, würde ich sagen, das Schönste am Ort. Man bekommt auch wirklich etwas geboten für sein Geld, es ist einfach traumhaft. Wir würden allerdings nur im Mai oder vielleicht zum Herbst hin wieder dorthin fliegen, da es uns sonst erstens zu heiß und vielleicht auch zur Hauptsaison zu voll dort wird. Aber wenn nochmal Türkei- dann auf jeden Fall wieder dieses Hotel!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick und Zustellbett gebucht und bekamen zu unserer Überraschung zwei Zimmer. Eines mit zwei Einzelbetten und Bad mit Dusche und eines mit Doppelbett und Bad mit Wanne. Das war wirklich Klasse! Wir waren total begeistert. Man hatte jede Menge Platz. Klima, zwei Flachbildschirme, Wasserkocher, Safe, Telefon, mehrere deutsche TV-Programme- alles war vorhanden. Wenn man der Putzfrau am Anfang gleich einen Euro hingelegt hat, bekam man wunderschöne Deko als Schwan, alles war wirklich sehr sauber. Beim Handtuchwechsel wie überall, Wechsel wenn man die Tücher auf den Boden legt. Fön war auch vorhanden. Da zu unserer Zeit noch nicht soviel los war, hatten wir keine Lärmbelästigung. An zwei Abenden war zwar draußen Livemusik, aber wen das störte, der konnte ja einfach die Balkontür zu machen.
Hier könnte man auch 10 Sonnen vergeben. Es war wirklich SPITZE! Was hier an Speisen geboten wird ist einfach umwerfend- wir haben eine solche Vielfalt und tolle Deko noch in keinem anderen Hotel erlebt. Der einzige Nachteil war wirklich, das man solange gebraucht hat, bis man staunend durch die Buffetreihen gegangen ist und dann natürlich alles kalt war :-) Eigentlich konnte man von morgens bis abends essen. Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, diverse Restaurants dann draußen, Snacks wie gefüllte Fladen und Backkartoffeln bis 16 Uhr, diverse Spezialitätenrestaurants (Anmeldung am Vortag) und spätabends nochmal Snacks ab 22: 30. Wir haben einmal türkisch gegessen, war auch sehr schön, aber für unsere Kleine dauerte es zu lange. Am Buffet ist die Auswahl aber so groß, dass man diese Spezialitätenrestaurants eigentlich nicht braucht. Es gibt auch jeden Tag noch Abwechslung bei den Gerichten- wird nicht eintönig. Alles ist auch wirklich richtig lecker- ich kriege schon beim Gedanken wieder Hunger! Die Getränke werden meistens schnell geliefert und das dreckige Geschirr schnell entfernt. Sehr schön fand ich auch, dass es mehrere Sitzecken mit verschiedenen Restaurantnamen gab-also immer so abgeteilte Räumlichkeiten, sonst wäre es wohl auch zu laut gewesen.
Beim Service ziehe ich eine Sonne ab, da wir etwas Probleme mit unserer Zimmerkarte hatten. Nachdem wir an der Rezeption Bescheid gesagt haben, dass unsere Karte nicht richtig funktioniert und wir erst nach etlichen Versuchen Licht im Zimmer hatten, wurde zwar unsere Zimmernummer notiert, aber ansonsten passierte nichts. Das war manchmal etwas lästig, aber ansonsten hat alles super geklappt .Vom Kofferträger bis zur Putzfrau waren alle sehr freundlich und sprachen mehr- oder weniger gut deutsch. Man konnte sich immer verständigen. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, es war auch noch nicht so viel los im Hotel. Das Highlight des Tages war für unsere 4-jährige Tochter auf jeden Fall die allabendliche Minidisco um 20: 30 Uhr. Einfach Klasse! Hierfür wirklich ein Riesen-Lob an die Animateure. Es hat Riesen-Spaß gemacht, und man hatte wirklich das Gefühl, das die Animateure auch mit Spaß dabei waren und es nicht nur Arbeit für sie war. Sowieso waren viele sehr kinderfreundlich und haben immer mit unserer Kleinen gescherzt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der super gepflegt wird (sogar der Sand wird gesiebt). Hier läuft auch immer Personal rum und es wird darauf geachtet, dass keine Teller mit zum Strand genommen werden(wegen Scherben-Verletzungsgefahr). Ich bin ein paarmal mit meiner kleinen Tochter auch alleine am Strand gewesen. Man fühlt sich hier nirgends belästigt, wie z. B. in Marokko o. Tunesien, wo man ständig angesprochen wird um etwas zu kaufen. Direkt vor dem Hotel fängt eine Einkaufsstraße an, wer mag, kann hier ausgiebig bummeln gehen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es, wir haben sie aber nicht genutzt, da es mit 4-jährigem Kind uns zu stressig war. Die Kleinen schwimmen lieber am Pool oder bauen Burgen am Strand.
Zu unserer Reisezeit war das Hotel verhältnismäßig leer. Animation wurde angeboten wie z. B. draußen Wassergymnastik, Volleyball am Strand, Boccia, Wasserball, Dart usw. Die Animateure waren aber nicht aufdringlich und man konnte sich auch in Ruhe auf der Liege zurücklehnen. Von der Lautstärke war es auch völlig in Ordnung und nicht nervig. Es gab mehrere Kinderpools, diverse Wasserrutschen für groß und klein. Hallenbad war auch vorhanden, haben uns aber nicht drinnen aufgehalten. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage ist einfach traumhaft und sehr sauber ohne das man vom Chlorgeruch "erschlagen" wird. Liegestühle, Schirme, Duschen waren genug vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Martina |