Sabine (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub!

Gut

Wir waren vor zwei Jahren bereits in diesem Hotel und sind somit "Wiederholungstäter". Wir waren damals schon begeistert, aber es gibt eine deutliche Steigerung gegenüber dem letzten Aufenthalt. Der Zubau der Bungalows, Vergrößerung des Pools und Neugestaltung der Poolbar sind ein absoluter Gewinn! Das ist wirklich sehr gelungen! Wie auch schon vor zwei Jahren waren wir von der angenehmen Gästestruktur begeistert. Die Gästeschicht ist bunt gemischt, aber es gibt keine Russen! Und das Hotelmanagement will das beibehalten, kann man nur gratulieren dazu! Waren schon oft in schönen Hotelanlagen in der Türkei, sind aber nie mehr hingefahren, weil der russische Anteil der Gäste zu hoch war und der Urlaub dadurch wirklich versaut war. Ich kann dieses Hotel wirklich all jenen weiterempfehlen, die bereit sind für Ihren Urlaub ein paar Euro mehr auszugeben, dafür aber auch einen entspannten, wunderschönen Urlaub zu erleben. Eine schöne, sehr saubere Anlage lädt ein die Seele baumeln zu lassen. Einkäufe sind in Kumköy oder in Manavgat um einiges billiger wie in Side. Ein Ausflug am Abend dahin lohnt sich aber allemal. Gibt schöne Lokale am Hafen und alleine die Anreise mit dem Traktor ist wirklich nett. Für mich ist September die schönste Zeit für die Türkei. Das Wetter perfekt, tagsüber zwischen 30 und 35 Grad, das Meer hatte auch noch 28 Grad. Wir werden jedenfalls wieder dieses Hotel buchen, Wohlfühlfaktor riesengroß!

• Gut
  • Die Zimmer sind in Ordnung, zweckmässig eingerichtet, aber nicht überwältigend. Sind allerdings sehr sauber, und das ist für mich so ziemlich das wichtigste. Meine Empfehlung ist ein Zimmer mit seitlichem Meerblick zu buchen. Denn Richtung Landseite ist es ziemlich laut von der Einkaufstrasse her. Und es lohnt sich, denn der Blick vom Balkon auf die Poolanlage und das Meer ist wirklich sehr schön. Gegenüber unserem letzten Aufenthalt wird die Minibar jetzt täglich mit Softdrinks und Bier aufgefüllt, nicht nur mit Wasser. Das darf man sich bei diesem Preis auch erwarten.

• Da bleiben keine Wünsche offen! Sehr, sehr lecker und jede Menge Auswahl. Gewichtszunahme leider vorprogrammiert ;-))) Hauptspeisen werden immer frisch zubereitet und Vor- und Nachspeisen gibt es wie im Schlaraffenland. Alles ist sehr sauber und appetitlich angerichtet. Schade ist allerdings, dass das all-inklusive um 24.00 Uhr endet. Dann flüchten alle auf Ihre Zimmer. Getränke die nach 24.00 Uhr konsumiert werden, muss man bezahlen und die sind ziemlich teuer. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht besucht, aber diese wurden sehr gelobt!

• Das Service war sehr, sehr freundlich. Unsere Getränke wurden prompt serviert, immer frische Tischwäsche, Teller wurden sofort abserviert usw. Wir wurden von einigen Kellnern nach unserem Namen gefragt. Und von dort an wurden wir immer mit Namen freundlich begrüsst, und das ist beachtlich bei der Größenordnung dieser Anlage, die beinahe ausgebucht war, sich dann auch noch die Namen zu merken! An alle die am Service was zu meckern finden, kann ich nur sagen, wie man in den Wald hineinruft, so kommt es auch zurück! Wir haben Mitarbeiter gesehen beim Frühstück, beim Mittagessen und dann auch noch beim Abendessen. Und immer noch freundlich und gut gelaunt nach so vielen Stunden Arbeit! Schenkt diesen Menschen ein freundliches Lächeln, es kommt doppelt und dreifach zurück!!! Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Jeden Tag fanden wir eine nette Überraschung in unserem Zimmer vor. Kleine Kunstwerke mit den Handtüchern mit Blumen verziert usw. Wir haben bei unserer Ankunft ein Zimmer bekommen Richtung Landseite und Straße. Wir haben bei der Reception nachgefragt ob wir ein anderes Zimmer bekommen könnten. Das war absolut kein Problem und wurde prompt erledigt. Wir waren dann im 5. Stock Richtung Meerseite. Hier ist der Balkon nicht so schön, aber der Ausblick einfach toll!

• Einfach genial! Direkt am schönen Sandstrand, der zu langen Spaziergängen einlädt. Dabei wird man bemerken, dass das KSB den schönsten Strandabschnitt hat. Direkt vor dem Hotel gibt es unzählige Geschäfte für Taschen, Jeans, T-Shirts, Schmuck usw. Die meisten Verkäufer sind nicht aufdringlich und man kann in Ruhe shoppen. Ausserdem ist es um einiges billiger als in Side. Unser Transfer dauerte 45 Minuten, hatten einen kleinen Bus.

Die Abendshows sind nicht unbedingt der Renner. Da haben wir schon besseres erlebt. Wir konnten allerdings beobachten von unserem Balkon aus, dass die Animateure um 2.00 Uhr nachts noch ihre Tänze einstudierten. Beachtlich nach so einem langen Arbeitstag. Die Animation ist sonst sehr dezent und nicht aufdringlich, es wird aber für jeden was geboten. Liegen am Strand und Pool waren jederzeit zu bekommen, somit fällt das typische "Liegen reservieren" weg. Ist auch verboten, die Angestellten sammeln die Handtücher wieder ein und das ist gut so!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Sabine