Das Hotel liegt mitten im Zenrtum von Komköy. Aus dem Hotel raus steht man direkt in der Einfaufsstrasse, welche sich nach links und rechts zum Einkaufen gut ablaufen lässt. Das Hotel ist 2006 erbaut und besteht aus 2 Hauptgebäuden. Es verfügt über ca 1400 Betten und war zum Zeitpunkt unsres Urlaubes komplett ausgebucht. Die Gebäude verfügen über 5 Stockwerke, jedes Haus besitz 3 Fahrstühle. Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption, das Hauptrestaurant, 5 Themenrestaurants, Loungebar-24H offen, ein Schmuck,-Schuh,-Kleider,-Einkaufsgeschäft. Große Lobby mit viel gemütlichen Sitzgelegenheiten, wo es auch Kaffe und Kuchen am Nachmittag gibt. Im Hotel wimmelt es nur so von Putzfrauen, Gärtnern, Personal....., alles ist sehr gepflegt und tip top sauber. Manche Bewertungen, da kann man die Urlauber nicht verstehen. Das hotel bietet einen großen Garten mit viel Grünfläche, Blumen, Palmen und einem riesengroßen Pool. Der Pool ist super schön angelegt und der Garten grenz direkt an den Hoteleigenen Strand. Der auch sehr groß-breit und flachabfallend ohne Steine ist. Das alles auch sehr sauber. Nationalitäten sind überweidend Deutsche, jedes ALters vetreten, dazu wenige Schweizer,Österreicher, Holländer und Franzosen. Alles ist sehr Familienfreundlich eingerichtet. Für Behinderte ist auch bestens gesorgt. Wir waren sehr zufrieden und wollen im Jahr 2008 auf jedenfall wieder hinreisen. Wir sagen nur" Komköy Team macht weiter so". Als kleine Anregung, die Getränke könnte es auch so wie das Essen rund um die Uhr geben. Aber trotzdem sind sie Preise okay. Unzufriedene Gäste sollen sich mal überlegen obs nicht an Ihnen selber lag. Wer freundlich ist bekommt Freundlichkleit zurück!
Die Zimmer sind normal groß. Wir waren im Hauptgebäude im 5 Stock untergebracht. Zimmer 1557. Jedes Zimmer hat seitlichen Meerblick und Strassenblick, egal welches Haus man zugewiesen bekommt. Wir hatten 2 Schränke, einen Tresor, ein kleines Ausziehsofa mit Tisch und Sessel, ein Ehebett, Fernseher, Kühlschrank der täglich mit Wasser gefüllt wird und einen Schreibtisch mit dazu gehörigem Hocker. Hinzu gabs einen Wasserkocher. Tee und Kaffe wurde täglich aufgefüllt. Im Bad war ein Fön, Kosmetikspiegel, Seifenspender an Waschbecken und Badewanne. Die Wanne verfügte über einen großen sauberen Duschvorhang. Der Boden des Zimmer war mit Teppisch ausgelegt. Die Bettwäsche wurde jeden 2 ten Tag gewechselt und die Handtücher täglich. Die Zimmerfrau hielt das Zimmer immer auf Vorderman. Auch hier können wir nicht klagen. Die Fenster und die Balkontür wurden auch regelmäßig gesäubert!
Es gab zum Frühstück, sowie zum Abendessen eine sehr große Auswahl an Speisen in Büfettform. Alles was das Herz begehrt und auch der Bauer nicht kennt. Irgendwer schreib, es gab zu viel. Naja, wir sagen da nur, man kann sich ja vorher alles ansehen und dann entscheiden was man essen möchte. Es war auch nicht einfach nur so dahin gestellt. Nein, es war wunderschön fürs Auge hergerichtet und schmeckte auch nie gleich, obwohl es so viel Hauptgerichte gab. Salate, Obst, Desserts alles in einer großen Vielfalt und super lecker. Dazu gabs auch noch 5 A la Carte Restaurants. Türkisch, Chinesisch, Mexikanisch, Italiensisch und ein Fischhaus. Im Katalog steht man darf nur einmal pro Woche dort essen. Das ist falsch. Das Hotel bietet es jeden Tag an. Man muß sich nur wegen Planung ein Tage vorher anmleden. Leider haben wir nur den Türken, Italiener und Mexikaner geschafft. Aber alle 3 waren super fein. Beim Türken kann man sogar auf Kissen speisen. Hat den Vorteil, weil man nach den 5 Gängen so voll gegessen ist, dass man es sich wie vorm Fernseher gemütlich in einer Liegendposition machen kann. Hinzu kommen noch zahlreiche kleinere Restaurant auf dem Gelande tagsüber hinzu. An der Strandbar gabs mittags ein kleineres Büfett, welches aber völlig ausreichte. Schräg gegenüber ein kleiner "Imbiss", wo es die überall feinen leckeren beschrieben Ofenkartoffeln gab. Also, die sind wirklich lecker. Wir aßen immer mit Buttter, Käse, Joghurt und etwas scharf. Kann man aber bestellen wie man will. Danach als Dessert noch einen feines Fladenbrot mit Zucker, mhhhhhhhhhhhhh. Und zur Erfrischung am Beach Ayran mit Kirschsaft. Jedes der Lokale war fein, sehr sauber und es hat überall gemundet.
Das Personal egal ob Putzfrau, Kellner, Rezeption oder Koch......... jeder war sehr bemüht, dass sich unsereins wohlfühlt. Leider gibt es auch Menschen, die meinen SIE wären der Chef auf der Welt, und auch so das Personal behandelten. Dann bekam man auch schon mal vom Kellner ne entsprechende Antwort. Aber wir können uns nicht beklagen, wir bekamen auf gut deutsch die Zunge von links nach rechts gelegt.
Direkt in Komköy neben Hotel Hane und Terasse. Der Garten geht über an den Strand. Perfekte Lage zum Schoppen und auch wenn man mal schnell die Apotheke benötigt, direkt vor der Tür. Dolmusverbindungen in jede Richtung. Einfach an Strasse stellen und Hand heben, schon hält der kleine weiße Bus an. Farhrt nach Side Stadt kostet 1 Euro pro Kopf und nach Manavgat ca. 2 Euro. Taxis sind teuer. 10 Euro von Side zum Hotel. Leider schließen in der Wintersaison die Läden früher. In Side schon um 23 Uhr, somit fährt da auch der letzte Dolmus. Wer länger bleiben will, muss dann zu Fuß gehen, bis ans Hotel ca 5 Km oder Taxi fahren. In Kumköy fangen die Läden auch um 23 Uhr an zu schcließen, aber es gibt auch Außnahmen, diese haben bis 24 Uhr offen. Der Transfer von Flughafen Antalya bis ans Hotel dauerte ca 1 Stunde. Ausflüge gabs an jeder Ecke zu buchen. Natürlich auch über Reiseleitung, aber dort ist es meistens teurer. Arzt direkt im Hotel und auch in der Nähe.
Es gab ab 10 uhr täglich Animation. Verschiedene Spiele und auch Sportarten. Kinder haben die Möglichkeit Kinderanimation zu genießen oder extra in den davor vorgesehenen Räumen zu spielen. Es gab ein Fitnesscenter mit neuen Geräten, Tischtenni, Hallenbad mit Jacuzzi, Wellnescenter, Dico, große Außenpoolanlage, einen breiten schönen sauberen Sandstrand. Liegen sowie AUflagen waren immer trotz ausgebuchtem Hotel ausreichend vorhanden. Dazu gabs täglich frische Strand-Badetücher. Animation gibts im Sommer draußen im Garten mit ner großen Showbühne. Aber leider war es abends schön zu kühl und somit wurde die Show in die Konferenzräume verlegt. WElche aber sehr schön und groß sind. Plätze sind auch dort genügend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Frank & Sonja |