- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Da die Bewerter von mir schon auf viele Einzelheiten eingegangen sind, kann ich darauf verzichten. Nachdem ich bereits mehrfach im Sunis Kumköy Beach Resort Gast war, stellt sich mir die Frage, wie bewerte ich das am Beginn seiner neunten Saison stehende Hotel? Nach welchen Kriterien kann es mit anderen Hotels verglichen und eingestuft werden. Mit den neuen Hotels incl. aktueller Ausstattung, Größe der Zimmer, der Pools, der Gartenlandschaft oder gar des Preises? Man kann das natürlich! Doch wie lässt sich Freundlichkeit, Herzlichkeit und familiäre Atmosphäre in Lira und Euro bemessen? Nicht ganz einfach. Man kann aber auch die hervorragende Lage mitten im Ort, die sehr schöne Pool- und Gartenlandschaft,und die direkte Strandlage hervorheben. Viele der Stammgäste fühlen sich im KBR einfach wohl. Die Freundlichkeit des Personals ist mittlerweile sprichwörtlich und das herzliche „Willkommen“ bei der Ankunft kommt ehrlich beim Gast an. Selbst jetzt in der Vorsaison sorgte die „Sunis-Fun-Crew“ für sportliche Tages- und abwechslungsreiche Abendunterhaltung. Das Hotel verfügt über drei Haupthäuser und mehrere Poolvillen auch mit direktem Zugang vom Zimer in den Pool. Handtücher werden für den Pool und Strand kostenlos zur Verfügung gestellt und das sehr gute Essen ist eines der positiven Entscheidungskriterien wenn es um die Buchung dieses Hotels geht. Trotz des reduzierten „Winterbuffets“ in der Vor- und Nachsaison welches der geringeren Anzahl der aktuellen Gäste (ca. 600) geschuldet ist, stehen allein 20 verschiedene Käsesorten zum Frühstück zur Auswahl. Dies nur als Beispiel. Selbst jetzt in der Vorsaison sind von den fünf A-la-Carte Restaurants immer drei geöffnet und können über die Gästebetreuung für den Abend kostenlos gebucht werden. Für einen schönen und besonderen Abend sehr zu empfehlen! Vergleichbares schnelles W-LAN (4,8 Mbit/sec. download) erhält man in anderen Hotels nur gegen Bezahlung. Mein Eindruck ist, auch wenn die über acht Saisonen mittlerweile ihre Spuren hinterlassen haben, dass sich das Hotelmanagement um Herrn Genel Müdür Levent Sen sehr bemüht. So wird z.B. ein Hinweis verbunden mit einer Bitte von der Gästebetreuung aufgenommen, sofort reagiert und mittels einer harmonischen Kommunikationskette des gesamten Hotelmanagements eine Lösung gefunden. Man merkt, dass allen das Wohl des Gastes am Herzen liegt. Vielen Dank dafür an die Gästebetreuerin Agnes! Sehr gut! Es hat den Anschein, dass es eine hotelinterne to-do-Liste (vielleicht auch Gast-Wunschliste?) gint, die jetzt so nach und nach abgearbeitet wird. Die Flachbildschirme in den Zimmern im vergangenen Jahr, Austausch von 150 Badewannen gegen Duschen, neuer Anstrich der Hotelaußenfassade, neue Tapeten in den Zimmerfluren von Haus 1 und 2 und Neuanlage von Wegen mit Steinplatten am Strand sind ein guter Anfang. Seit 01. April 2014 wurde zudem das Getränkeangebot von AI (10.00 h - 24.00 h) auf Ultra-AI umgestellt. Das bedeutet, dass in den beiden Lobby-Bars jetzt rund um die Uhr (24 Std.) dem Gast der AI-Service zur Verfügung gestellt wird. Bei weiterer Abarbeitung der to-do-Liste bin ich überzeugt, dass nicht nur alle Stammgäste gehalten, sondern auch neue Gäste hinzugewonnen werden können.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut