Das KBR gehört, wie schon oft beschrieben, zu den größten Hotels in Kumköy. Doch fällt dies zu keiner Zeit negativ ins Gewicht. Der Speiseraum ist so angelegt, dass man sich nie wie in einer Bahnhofshalle vorkommt. Pool, Gartenanlage und Strand sind sehr gepflegt und der Anzahl der Gäste angepaßt, so dass jeder seine Liege bekommt!!! Die meisten Gäste kommen aus Deutschland (was aber nicht immer von Vorteil sein muss ;-)). Ansonsten waren Schweizer, Dänen und auch einige wenige Gäste aus Norwegen zu unserer Zeit da. Sauberkeit in der gesamten Anlage nicht zu toppen. Es gibt sogar Mitarbeiter, die jeden noch so kleinen Krümel trotz abendlicher Dunkelheit finden... Großes Lob an das Reinigungspersonal. Zur Poollandschaft gehören mehrere Rutschbahnen, die von den Kindern gern genutzt werden. Sowie Miniclub und Teenager-Club. Letzterer wurde von meinem 14-jährigen Sohn von morgens bis abends genutzt, so das auch wir Erwachsene Zweisamkeit und Erholung genießen durften. Die halbe Sonne ziehe ich nur für ein paar Kleinigkeiten ab, die aber kaum ins Gewicht fallen (ab und an ne kaputte Fliese, Wasserhahndichtung undicht, mal nen Flecken auf dem Teppich - halt Gebrauchsspuren). Wir waren jetzt im Oktober das zweite mal in diesem Hotel. Sind also Wiederholungstäter! Heute haben wir unseren dritten Aufenthalt für Septemer 2009 gebucht. Wir können dieses Hotel uneingeschränkt empfehlen, es sei denn, man möchte nix zunehmen...
Zimmergröße ist ausreichend. Wir waren zu dritt im Zimmer und hatten wirklich genügend Platz. Die halbe Sonne ziehe ich für die schon oben beschriebenen "Gebrauchsspuren" ab. Wasserkocher befindet sich im Zimmer und Kaffee, Tee und Mineralwasser werden jeden Tag aufgefüllt. Handtücher werden nach Wunsch gewechselt, was ich o. k. finde. Einige haben sich hier über die Hellhörigkeit beschwert: Also wir haben nix von unseren Nachbarn mitbekommen. Haben die Lautstärke nicht besser oder schlechter als in anderen Hotels empfunden. Föhn, Bademäntel und natürlich (seufz) auch deutschsprachiges Fernsehprogramm (zur Freude meines Freundes sogar mit Videotext ;-)) sind vorhanden.
Also, wer hier etwas zu meckern hat, dem ist nicht mehr zu helfen! Angebot und Qualität sind einfach nur super. Ich habe in einer Woche 2 Kilo und mein Freund 3, 5 Kilo zugenommen - mehr brauche ich dazu wohl kaum zu schreiben. Mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen, wenn ich an die leckeren Nachtische denke... Dienstags kann man eine Küchenbesichtigung buchen.
Kurz gesagt: Top!! Alle Mitarbeiter, die wir kennengelernt haben, waren sehr freundlich und hilfsbereit. Sogar die Zimmermädchen können ein paar deutsche Worte. Ab und an dauerten die Getränke morgens und abends etwas lange, aber wir sind ja im Urlaub und nicht auf der Flucht! Haben 4 Wochen vor unserem Urlaub eine Mail mit unserem Zimmerwunsch ins Hotel geschrieben. Diesem Wunsch wurde zu 100 % entsprochen.
Die Lage des Hotels läßt keine Wünsche offen. Wer gern und günstig einkaufen geht, kann gleich rechts und links vor der Tür loslegen. Die Bushaltestelle Richtung Side und Manavgat befindet sich auch ca. 50m rechts vom Hoteleingang. Wir lieben ausgedehnte Strandspaziergänge. Wenn man die anderen Hotels mal anschaut, wird man feststellen, dass das KBR den schönsten Strandabschnitt sein eigen nennen kann.
Animation haben wir Erwachsenen nicht genutzt. Hier die halbe Sonne Abzug: Die Animation ist zum Teil sehr laut und albern. Aber man muss ja nicht mitmachen... Teenager-Club hat unserem Sohn, wie schon geschrieben, viel Spaß gemacht. Die Shows sind nicht gerade der Knaller, aber o. k. Man muss bedenken, dass da keine Profis auf der Bühne stehen! Die Poollandschaft ist traumhaft schön, mit Brücken und Verwinkelungen - nicht einfach quadratisch, praktisch, gut. Genug Rutschen für kleine und große Kinder vorhanden. Sport wird angeboten: Wasserball, Aquagym, Volleyball und noch einiges mehr. Im Hotel befindet sich noch eine Disko, Game-Raum, Kino und Spezialitätenraustaurants. Da sollte es niemanden langweilig werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Claudia |