Herbert (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Wird hier gespart?

Vorweg gesagt. Das Hotel ist mit einer der besten in der Türkei. Trotz der Größe von über 600 Betten verspürt man hier keine Enge oder Hektik. Die Anlage ist so Großzügig gebaut das man immer ein ruhiges plätzchen findet, wenn man will. Der Zustand der Anlage ist wie in den letzten Jahren (wir waren zum 3. mal im KBR) hervorragend. Die Gästestruktur ist gemischt. Wir waren im September im KBR da waren Deutsche, Schweizer, Holländer, Engländer und Türken, also ein Multikulti treffen. Der direkte Zugang zum breiten Sandstrand (ohne Steine und Muscheln) führt ins flach abfallende Wasser. Sehr geeignet für Kinder. Wir hier gespart? Im Bereich der Strandliegen steht ein Pavillion zur Getränkeausgabe. Hier werden Getränke in sehr dünnen Plasikbechern ausgegeben. Der Pavillion könnte mit wenigen Handgriffen zu einem zentralen Anlaufpunkt im Bereich der Strandliegen als Strandbar umfunktioniert werden. Ansonsten bleibt es für uns ein Schandfleck in der ansonst so schönen Anlage. In der Lobby wird kostenloser WLAN angeboten. Handy Erreichbarkeit ist sehr gut. Allerdings passt auf die Kosten auf. Uns gefällt es am besten im JUNI oder September. Wir hatten im Sept. um die 30-35 Grad mit ständigem Wind. Es war herrlch. Vom Meer (warm) zur Abkühlung in den Pool und dann auf die Liege. Allen einen schönen Urlaub.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer unter dem Dach. Aber das war kein Problem denn unsere Klimaanlage war sehr leise und lief die ganze Nacht. Ausserdem war es sehr leise. Das Bad war für uns groß genug und die Wasserversorgung (beim Duschen durch Druckverlust-Heiss/Kalt- ) war auch OK. Nachrichten aus der Heimat konnten wir über das Fernsehen (ARD, ZDF, RTL und SAT1) verfolgen. Ansonsten waren wir mit allem Zufrieden.

• Seit Mitte der 90er Jahre bereisen wir mindesten einmal im Jahr die Türkei und haben festgestellt, dass das Angebot an Speisen in Qualität und Quantität in diesem Hotel das beste ist was in der Türkei angeboten wird. Alleine die Vielfälltigkeit an Fisch ist einmalig und das jeden Tag. Es gibt spezialitäten Restaurants (Mexikanich, Italienisch, Fisch etc.) wo man sich allerdings Anmelden muß. Dies geht sehr einfach an einem Computer. Wir haben zweimal das Fischrestaurant besucht. Man sitzt auf der Terrasse an einem zweier Tisch und wird hervorragend bedient. Ein komplettes Menü mit einer guten Flasche Wein und musikalicher Unterhaltung von zwei Gitarrenspielern die internationale Hits von sich geben runden diesen Abend ab. Es hat uns sehr gefallen.

• Gut
  • Da das Hotel ganzjährig geöffnet ist hat man kaum Fluktuation in der Stammbelegschaft. Das wiederum trägt dazu bei, dass das Personal sehr zufrieden mit dem Arbeitgeber ist und diese sich dementsprechend hoch motiviert in der Gästebetreuung nieder schlägt. Alle sind sehr freundlich, der eine oder andere mal nicht, aber wir sind auch nicht immer gut drauf. Fast alle sprechen mehr oder weniger deutsch bis hin zur Reinemachefrau. Diese machte ihre Arbeit bei uns sehr sauber und mit viel Liebe zum Detail. Da gibt man gerne ein Trinkgeld. Wie schon angemerkt im Bereich der Strandliegen wäre eine Strandbar ein neues Highlight in der Anlage.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt ist der Strand direkt zugänglich. Man kann nach SIDE am Strand (oder auf der Promenade) langlaufen ca. 6 KM. Geht man in die andere Richtung (EVRENSEKI ca. 3 KM) so kann man das Schwesternhotel besuchen. Die Besonderheit ist, dass man alles im Schwesternhotel mitbenutzen kann. Also Pool, Liegen, Essen und Trinken. Verlässt man das Hotel zur Strassenseite hin, so steht man direkt in der Einkaufsmeile vom Kumköy. Die neu erbaute Shopping-Mall ist meines erachtens nicht so gut gelungen. Aber vielleicht wird es noch besser. An sonsten wie in der Türkei üblich die Bretterbuden zum billigen Einkauf von Textilien. Wer das Land einwenig kennen lernen will kann an den Ausflugsmöglichkeiten teilnehmen. Buchen kann man im Hotel beim Reiseleiter oder einen der vielen Büros in der City.

Wir sind nicht mehr in dem Alter das wir an der Animation teilnehmen aber wer will kann das tun. Es gibt eine Bowlingbahn ein Kino und ein Spielezentrum mit Internetecke und vieles mehr. Die Poolanlage ist sehr groß und schön in die Anlage eingepasst. Es gibt genug Liegen und Schirme sodaß man sich nicht darum streiten muß. Jeden Abend finden an der Poolbar bis Mitternacht verschiedene Unterhaltungen statt. Danach geht es in die Disco. Leider war diese immer Leer. Viele beschwerten sich, dass die Musik nicht dem Puplikum angepasst war. Die DJ´s machten immer nur ihre Bum Bum Musik.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Herbert