Wir waren nach 2009 zum zweiten Mal in diesem Hotel. Grundsätzlich hat es meinem Mann und mir wieder sehr gut gefallen, die Anlage ist wunderschön und sehr gepflegt, im Pool kann man ständig rundum schwimmen, es gibt dort auch Schattenplätze. Alles ist sehr sauber. In meinem Bericht habe ich alles reingeschrieben was mir negativ aufgefallen ist, wir haben jedoch einen wunderschönen Urlaub erlebt, grundsätzlich möchte man in diesem Hotel alles gut machen und den Gästen einen schönen Urlaub bereiten. Meine Bewunderung gilt den Servicekräften, die unermüdlich sehr fleißig ihre Arbeit verrichteten. Wer Oma,Opa dabeihat und am Pool liegen möchte hat Glück, ab 9 Uhr war nichts mehr frei. Es wurden zwar besetzte Liegen abgeräumt, aber die Omas der Nachbarliegen haben gleich ganze Reihen mitbesetzt und dem Personal verboten, diese Handtücher abzuräumen, hier sollte jedenfall strenger vorgegangen werden. Am Strand war das Gleiche in der ersten überdachten Reihe keine Chance. Wer kleinere Kinder hat und aus Osteuropa kommt, hat gute Betreuer, deutschsprachige Betreuung für 10 - 12jährige Fehlanzeige (kein Löffeltauchen, kein Rutschwettbewerb, kein Boccia, manchmal Dart, kein gemeinsames Baden im Meer mit Wasserspielen auf der Luftmatratze, der Ausflug mit dem Piratenschiff wurde gar nicht mehr angeboten).
Das Zimmer hat uns gut gefallen, nichts abgewohnt, Größe ausreichend. Klimaanlage hat gut funktioniert, ist leise gelaufen, allerdings wurde die kühle Luft auf das 3. Bett geblasen, deshalb haben wir die Klimaanlage nachts wärmer gestellt, so auf 26 - 27 Grad, sodaß keine Erkältung entsteht. Der Einstieg in die Dusche (Badewanne mit Schiebetüren) ist eindeutig zu hoch, die Wanne ist sehr schmal, die Füße stehen auf dem Abfluß deshalb stellt man sich beim Duschen weiter vor, muß sich aber dann weit nach hinten beugen um Wasser zu bekommen. Warmes Wasser war immer zur Verfügung.Die Zimmerreinigung war ziemlich lieblos, die Trinkgläser wurden nur im Waschbecken des Bades gereinigt und dann wieder hingestellt, ich wollte davon nicht mehr trinken. Obwohl wir Trinkgeld gegeben haben, waren die Zimmer gerade so lala gemacht. Ob die Handtücher immer frisch waren wollte ich gar nicht nachprüfen. In einem 5-Sterne Hotel sollte das Zimmer bis spätestens 11 Uhr gemacht sein, unseres wurde teilweise erst um 16.30 Uhr fertig. Ich habe das von unten beobachtet, weil so lange die Balkontüre geöffnet war.
Das Essen war heuer noch geschmackvoller als letztes Jahr. Alles war sehr sauber. Sehr zu empfehlen ist die Küchenführung jeden Dienstag um 16 Uhr Treffpunkt bei den Therminals für die Themenrestaurants. Vorher mal Bescheid geben daß man mitkommen möchte. Wir waren in den Themenrestaurants Barbeque, Türkisch und Italienisch. Beim Italiener war das Essen eine richtige Katastrophe, jeder Gang schmeckte fürchterlich, außerdem hat man ewig zwischen den einzelnen Gängen gesessen, BBQ war sehr schmackhaft und ein nettes Erlebnis im Strandrestaurant aber das Beste war eindeutig das türkische Restaurant. Da hat alles gepasst, vom netten Ober zu den super leckeren Speisen. Leider ist im Magen irgendwann Ende aber man möchte gar nicht aufhören zu Essen.
Der Service an der Rezeption ist nicht gerade besonders. Am Anreisetag kamen wir um 11.30 Uhr an. Wir hatten ein Formular ausfzuüllen , da war dem Herrn die Schrift nicht schön genug, die von uns schon Monate im Voraus angefragte Zimmernummer wurde nicht berücksichtigt, auf Nachfrage warum das nicht möglich war hat er sich entrüstet mit "ich bitte sie"- Ausrufen anstatt sachlich zu erklären, warum es nicht möglich war. Außerdem war das Zimmer noch nicht fertig. Wir sollten bis 13.30 Uhr in der Lobby warten. Ich finde das ist einem 5-Sterne Hotel nicht würdig. Wir haben dann auf Druck wenigstens die Karten für die Handtücher erhalten und sind schon mal zum Strand und zum Mittagessen, allerdings macht das mit der Reisekleidung bei 40 Grad keinen besonderen Spaß. Am Abreisetag wollten wir das Zimmer für 30 Euro bis 16 Uhr behalten. Am Abend zuvor hat es geheißen, das geht nur am nächsten Morgen. Mit Strandkleidung an sind wir dann am Morgen zur Rezeption, da hieß es dann, das Zimmer ist schon wieder vergeben, wir müssen räumen, also wieder rauf und zusammenpacken, obwohl der Kopf noch gar nicht auf Einpacken eingestellt ist. Wir haben dann nachmittags vor der Abreise noch in der Dusche vor dem Fitnessstudio geduscht, ist aber logistisch gesehen wegen der Duschutensilien und der Kleidung, die schon rausgerichtet werden musste nicht gerade der Erholung zuträglich. Den Service in den Restaurant sempfanden wir heuer viel freundlicher als letztes Jahr. Bei unserem Aufenthalt war gerade Ramadan, wenn man weiß, das die Leute da während die Sonne scheint nichts essen und TRINKEN, aber ständig Getränke und Essen servieren kann man schon mal drüber wegsehen, daß die nicht so grut drauf sind, es war aber keiner unfreundlich oder unaufmerksam. Teilweise haben die Kellner noch gewußt was am Vortag bestellt wurde und fragten, ob wir wieder das Gleicht möchten. Am Handtuchservic gibt es einiges zu meckern. Jeder Gast hat eine Art Scheckkarte mit der er frische Handtücher für Strand und Pool erhält. Die Ausgabe dafür ist von 8.00 bis 18.00 Uhr geöffnet, letztes Jahr bis 20 Uhr. Letztes Jahr haben wir abends die nassen Handtücher abgegeben, heuer mussten wir sie mit aufs Zimmer nehmen, dort zum Trocknen aufhängen dann wieder mit zum Frühstück. Da wir in Haus 1 untergebracht waren, mussten wir quer durch das ganze Hotel zur Ausgabe laufen um dann wieder durch die ganze Anlage zum Strand zu gelangen. Die Handtuchausgabe sollte auch am Pool und in Strandnähe stattfinden, andere Hotels schaffen das ja auch. Da wir Saunagänger sind, wollten wir auch bei diesen Temperaturen die Sauna benutzen. Dies war sehr ärgerlich, weil sie meistens nicht eingeschaltet war. Anfangs hat man uns erklärt, daß jetzt sowieso niemand in die Sauna geht, aber wegen uns macht er sie jetzt jeden Tag an. Mein Mann hat jeden Morgen Bescheid gesagt, daß sie Sauna angeheizt werden soll. Als wir jedoch dann wieder kamen, war sie mal auf 42 Grad, mal auf 70 Grad (das ging ja noch) oder auf fast 100 Grad, da wurden die Füße trotz Handtuch so heiß daß ich nach ein paar Tagen die Lust verlor. Bei einem 5-Sterne Hotel darf das jedenfalls nicht vorkommen. Die Kinderanimation für 11järige war eine richtige Katastrophe. Mit den Jungs wurde kein Programm gemacht außer Malen und backen. Die Animateure haben sich bei Fragen der Kinder einfach weggedreht oder das Handy rausgeholt und so getan als würden sie telefonieren. Sie haben sich dann beschwert was zur Folge hatte, daß 3 Mal pro Woche die Fahrt mit dem Bananenboot angeboten wurde (je 5,- Euro) und als mein Sohn dies nicht mehr wollte ihm gesagt wurde, daß es sich zuerst beschwert und dann nichts machen will. Er wollte dann nicht mehr in den Miniclub, obwohl er sich das ganze Jahr so darauf gefreut hatte. Wir haben erfahren, daß das gleiche Animationsteam noch nächstes Jahr da ist, da ist aber dann von der Hotelleitung noch einiges zu verbessern.
Nach ca. 1stündiger Busfahrt vom Flughafen erreicht man das Hotel mit direkter Strandlage und vielen Geschäften direkt wenn man vom Hotel rausgeht. Vor allem die Apotheke gleich links mit der netten deutschsprachigen Apothekerin wurde von uns oft aufgesucht und wir wurden sehr kompetent beraten. Ansonsten wiederholen sich die Geschäfte mit Bekleidung, Optiker, Gewürze, Taschen und Schuhe. Die Händler waren heuer nicht so aufdringlich (war angenehm). Auf der anderen Straßenseite befindet sich"Phantom Reisen'" mit Toni. Dort kann man z.B. Hammam buchen für 15 - 15 Euro je nach Menge der Anwendungen, das Gleiche kostet im Hotel ab 49,- Euro. Der Transfer zum Hammam beträgt 2 Minuten. Da es eine große Anlage ist, sind die Wege lang. Vom Strand zu unserem Zimmer im 4. Stock Haus 1 braucht man mindestens 7 Minuten.
Am Sportprogramm habe ich nicht teilgenommen, aber im Vorbeigehen habe ich mit Bewunderung die tapferen Leute gesehen, die bei 40 Grad Stepairobic, Airobic, Salsa, Tanzkurs, Yoga gemacht haben. Die jeweiligen Animateure haben das denke ich super vorgemacht. Am Pool wurde Dart gespielt , außerdem diverse Poolgames, die ich aber nicht mitbekommen habe, da ich immer am Strand war, es wäre auch nicht möglich gewesen am Pool zu liegen da ab 6.45 Uhr diverse Opas, Omas und Frühaufsteher die Liegen reservierten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Karin |