Manuel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub, wir kommen gerne wieder!

Gut

Das Hotel verfügt über 2 Hauptgebäude mit jeweils 5 Etagen und 4 jeweils dreistöckige Poolhäuser mit insgesamt 674 Zimmern. Da die Anlage erst wenige Jahre alt ist befindet sie sich in bestem Zustand. Die Gästestruktur beinhaltet überwiegend (ca. 80-90 %) deutsche Gäste sowie Touristen aus Benelux. Während unseres Aufenthalts war die Altersstruktur sehr gemischt. So waren neben vielen Familien und älteren Menschen auch junge Paare anwesend. Das Hotel hat uns in allen näher beschriebenen Punkten vollends überzeugt, wir kommen ganz bestimmt wieder. Für Telefonate ins Heimatland sollten Telefonkarten erworben werden, die Handykosten sind relativ hoch. Die optimale Reisezeit hängt von den Wünschen des Einzelnen ab. Wir hatten Mitte Juni Temperaturen von 35 Grad aufwärts, die man aufgrund des Sonnenschutzes an Strand und Pool sowie der Klimaanlage auf den Zimmern sehr gut aushalten konnte. Wir kommen bestimmt wieder!

• Die Zimmer im Kumköy Beach sind großzügig eingerichtet. Auch aufgrund des jungen Alters des Hotels war das Zimmer in einem Top-Zustand. Die Möblierung im Schlafzimmer (geräumige Schränke und Nachttischregale) war ebenso ansprechend wie die Ausstattung des Bades (Badewanne mit geschlossener Duschkabine, großes Waschbecken). Unser Doppelzimmer verfügte über 3 sehr weiche und bequeme Betten (Doppelbett und Einzelbett), eine kleine Sitzecke, einen schmalen Schreibtisch mit großem Spiegel sowie einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen (u. a. ARD, ZDF, RTL, Sat.1, Pro 7, Kabel, N-TV, N24, Viva, MTV, DSF, Eurosport, Deutsche Welle, Super RTL). Die Minibar beinhaltete 1 Flasche Mineralwasser, 2 Flaschen Stilles Wasser, Fanta, Cola, Sprite und 2 Dosen Efes und wurde im Rahmen des All-Inclusive-Angebots täglich kostenfrei aufgefüllt. Ein Wasserkocher inklusive Tee und löslichem Kaffee war ebenso vorhanden wie ein Föhn und ein Telefon. Die Nutzung des Safes war ebenfalls kostenlos. Für die Dauer des Aufenthalts wird jedem Gast zudem ein Bademantel zur Verfügung gestellt. Die Klimaanlage konnte individuell eingestellt werden. Der Balkon war ebenfalls ausreichend groß, neben einem Tisch mit 2 Stühlen war auch ein Handtuchhalter mit ausreichend Platz vorhanden. Anzumerken ist, dass die Zimmer in der 5. Etage etwas kleiner sind. Zudem sind die Balkongeländer dort relativ hoch. Fast alle Zimmer verfügen über seitlichen Meerblick, entweder zur Poolseite (ungerade Zimmerzahlen) oder zur Landseite (gerade Zimmerzahlen) hin. Je niedriger die Zimmerzahl desto näher befinden sich diese in Richtung Strand. Wir hatten ein Zimmer in der 4. Etage zur Poolseite mit einem traumhaften Ausblick. Die Sauberkeit der Zimmer lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Sie wurden gründlich gereinigt und die Handtücher bei Bedarf jederzeit gewechselt.

• Die Gastronomie ließ wirklich keinerlei Wünsche offen und überzeugte vollends. Das Frühstück sowie das Abendessen in Buffetform haben wir im Hauptrestaurant eingenommen. Um den Buffetraum verteilen sich mehrere räumlich getrennte Speisesääle, jeweils mit Terrasse. Aufgrund dieser klugen Aufteilung trat während des gesamten Urlaubs zu keiner Uhrzeit Hektik oder Platzmangel im Restaurant auf. Es herrschte trotz der Größe des Hotels stets eine sehr angenehme, ruhige Atmosphäre. Neben der angebotenen, abwechslungsreichen Vielfalt (Tapas, Fleisch und Fisch, Süßspeisen, Salate, Gemüse, Nachtisch, Beilagen) überzeugte auch die Qualität der Speisen und Getränke sowie die Hygiene im Restaurant. Das Mittagessen konnte ebenfalls im 1. Hauptgebäude unterhalb des Hauptrestaurants eingenommen werden. Zudem standen in der Poolbar Snacks (Döner aus Kalb, Truthahn und Hähnchen, Spaghetti Bolognese, Hamburger, Pommes, Reis und Brot, Salatbuffet, Nachtisch- und Obstbuffet, Gözlemet, Pizza, Fladenbrot, Ofenkartoffel, frisch gegrillter Fisch) zur Verfügung, was für mittags vollkommen ausreichend war. Nachmittags wurden zudem noch Waffeln angeboten. Fast ganztägig stand im Cafe Dea Dia eine große Auswahl an Torten, Turkish Delights, Baklawar und Desserts zur Verfügung. Als Alternative zum Abendbuffet konnte im Voraus bei der Gästebetreuung ein Tisch für eines der 6 A-La-Carte Restaurants (Mexikanisch, Italienisch, Asiatisch, Türkisch, Fisch, Barbecue) reserviert werden. Hier konnte dann zwischen mehreren Vorspeisen, Zwischenmahlzeiten, Hauptspeisen und Desserts gewählt werden. Wir waren beim Mexikaner und Italiener, wo uns das Essen jeweils restlos begeistert hat. Für Getränke standen neben den beiden Poolbars u. a. eine Lobbybar, eine Strandbar sowie ein Maurisches Cafe (sehr gute, kostenlose Wasserpfeife) zur Verfügung. Besonders hervorzuheben ist auch nochmal die Servicequalität des Personals und das Angebot in allen Restaurants. Bspw. wurden abends an der Bar jedem Tisch Popcorn, Erdnüsse, Chips oder Nachos serviert.

• Der Service verdient das Prädikat sehr gut. Das Personal verfügt fast durchweg über gute Deutschkenntnisse und ist stets freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Ein derartiger Standard war uns trotz mehrerer vergangener Urlaube in 5 Sterne-Hotels nicht bekannt. Als schöne Aufmerksamkeit bekamen wir während unseres Aufenthaltes eine Flasche Wein sowie einen schönen Obstkorb. Die Reaktionszeiten beim Service sind ebenfalls vorbildlich. Nach einem Stromausfall in unserem Zimmer stand nach kurzem Anruf bei der Rezeption umgehend (ca. 10 Minuten) ein Techniker zur Verfügung, der den Fehler sofort beheben konnte. Eine stundenweise Verlängerung des Zimmers am Abreisetag war gegen einen geringen Aufpreis ebenfalls möglich.

• Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen, breiten, sehr flach abfallenden Sandstrand von Kumköy. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten befinden sich unmittelbar auf der Shoppingmeile vor dem Hotel sowie im 5 km entfernten Side und Manavgat (Mo. und Do. Markttag). Die Städte lassen sich wunderbar mit dem Dolmus (ein Euro pro Person und Strecke) erreichen. Trotz der zentralen Lage war vom regen Treiben auf der Einkaufsstraße im Hotel nicht annähernd etwas zu spüren. Antalya ist ca. 60 km, der Flughafen in Antalya ca. 50 km entfernt, wobei die Transferzeit ca. 60 Minuten beträgt. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseagenturen oder örtliche Anbieter offeriert.

Das Hotel verfügt neben den Restaurant und Bars über zahlreiche Einrichtungen und Unterhaltungsmöglichkeiten. Sehr zu empfehlen ist ein Besuch beim Hamam zu Beginn des Urlaubs sowie das Massageangebot des Hotels mit gut ausgebildeten Masseuren. Eine Spielothek lädt mit Bowling, Billard, Kicker, Playstation und Internetzugang zum Verweilen ein. Neben der hoteleigenen Disco ist auch ein eigenes Kino vorhanden, dass klassische Filme in deutscher Sprache zeigt. Für die kleinen Gäste steht ein Kinderclub zur Verfügung, wo bspw. T-Shirts bemalt werden können und eine Minidisco stattfindet. Für die erwachsenen Gäste gibt es ebenfalls zahlreiche Möglichkeiten wie Wassersport (örtliche Anbieter), Boccia, Volleyball, Wassergymnastik, Aerobic, Tischtennis, abendliche Aufführungen und Tanz. Das Animationsteam wirkte gerade im Hinblick auf den Umgang mit Kindern kompetent und war nicht aufdringlich. Ein Fitnessstudio mit verschiedenen Gerätschaften steht ebenfalls zur Verfügung. Die wunderschöne Poolanlage mit Wasserrutschen für Erwachsene und Kinder lädt ebenso wie der sehr schöne Strand zum Verweilen ein. Die am Strand eingesetzten Sonnensegel sind sehr praktisch. Auflagen, Liegestühle, Handtücher (täglicher Umtausch möglich) stehen ebenfalls zur Verfügung. Für die abendliche Unterhaltung kann die Animation im Theater oder auch die Shoppingmeile vor dem Hotel genutzt werden. Im Hotel stehen zusätzlich ein Kiosk (mit deutschen Tageszeitungen), ein Schuhgeschäft, ein Kleidungsgeschäft, ein Juwelier und ein Frisör zur Verfügung. Ein Arzt ist ebenfalls zu den Sprechzeiten und bereitschaftlich anwesend.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Manuel