Martin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Zu meckern gibt es viel

allerdings nicht in diesem Hotel. Es handelt sich um ein 2006 neu errichtetes Hotel, dies merkt man an allen Ausstattungsdetails, da z. B. Möbel nicht abgenutzt und der in den Zimmer verlegte Teppichboden noch einen sehr sauberen Eindruck macht. Es handelt sich um ein zweigebäudiges Haus mit großer Lobby und insgesamt 481 Zimmern. die sich auf fünf Stockwerke verteilen. Im Untergeschoß befinden sich die Spezialitätenrestaurants, Friseur, Kino, Spielhalle und noch einige andere Bars. Entgegen anderer Bewertungen kann ich nicht bestätigen, dass das Hotel überwiegend von Deutschen besucht wird. Die (gefühlt) am stärksten vertretene Nationalität waren Holländer, gefolgt von einer großen französichsprachigen Gruppieren. Neben deutschsprachigen Gästen konnten auch solche aus der Slowakei identifiziert werden. Insgesamt aber eine durchaus angenehme, internationale Zusammensetzung. Überwiegend familäres Publikum jeden Alters. Das Hotel ist einschließlich aller Anlagen sehr sauber. Die Wasserrutschen sind klasse. Der großzügig angelegte Swimmingpool hat eine durchgehende Wassertiefe von 1, 40 m, leider können kleinere Kinder also nicht stehen, dies ist ein kleiner Nachteil, da der Kinderpool wiederum auch nur für Kleinkinder geeignet ist. Unser drittes und auch bestes Hotel in der Türkei. Wenn dennoch nicht durchgehend 6 Sonnen vergeben werden, liegt dies daran, dass es ja noch eine Steigerung geben muss. Insgesamt macht man aber nichts verkehrt, wenn man für eine Badeurlaub mit All-Inclusive-Anspruch dieses Hotel bucht. Auf jeden Fall den Markt in Manavgat (Montags und Donnerstags) besuchen, hier hat man die größte Auswahl an Textilien und die besten Möglichkeiten zum Handeln.

• Die Familienzimmer sind ca. 27 qm groß, die Kinder hatten ein Etagenbett. Die Größe ist vollkomen ausreichend, wann hält man sich schon auf dem Zimmer auf. Möbel und Teppichboden (gut schallschluckend) in einwandfreiem Zustand, ungefähr deutscher "Maritim-Standard". Endlich mal ein Hotel in der Türkei, in dem die Klimaanlage rund um die Uhr ordnungsgemäß lief und auch nicht roch. Wir hatten ein Zimmer auf der 1. Etage, da ist der Ausblick nicht besonders und der seitliche Meerblick auch nur zu erahnen. Wer darauf Wert legt, sollte versuchen, ein Zimmer weiter oben zu bekommen. Ansonsten alles wie im Katalog (TUI) beschrieben.

• Das Essen war prinzipiell sehr gut, aber sämtliche Speisen im Hauptrestaurant auch mit starkem türkischem Einschlag gewürzt, das ist schon gewöhnungsbedürftig. Unbedingt die Spezialitätenrestaurants buchen, wir waren beim Italiener, Mexikaner, Asiaten und Barbecue. Insbesondere Barbecue ist klasse, man sitzt mit Blick auf das Meer und bekommt nur für seinen eigenen Tisch einen Grill, auf dem man dann das Fleisch selbst grillen kann. Sieht schon lustig aus, wenn ca. 10 Grills nebeneinander stehen und man "um die Wette" grillt. Alles war auch in den Restaurants sehr sauber, es ist ständig Reinigungspersonal rumgegangen.

• Alle waren sehr freundlich, allerdings sind die Abendkellner an der Lobbybar etwas nassforsch. Mit Deutsch kann man sich einwandrei verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, der Check-In und der Check-Out verlief schnell. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, genauso wenig, wie wir uns über etwas beschweren konnten. Die Zimmermädchen und auch die Kellner freuen sich über ein kleines Trinkgeld.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, nachdem man die Poolanlage durchquert hat. Auf der anderen Seite ist man unmittelbar in der Einkaufsstraße von Kumköy mit Geschäften und Restaurants etc. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 1 Stunde 20 Minuten. Taxi nach Side kostet 9 Euro, man kann aber auch am Strand langlaufen und ist dann in ca. 1 Stunde da. Der Dolmus verkehrt regelmäßig nach Side, Manavgat etc. und kostet pro Person 1 Euro.

Wir haben von dem Sportprogramm im Wesentlichen keinen Gebrauch gemacht bis auf die Wassergymnastik, die sehr gut, weil anstrengend war. Ansonsten ist die Animation unaufdringlich, das mittägliche, unvermeidbare Poolspiel könnte aber etwas leiser stattfinden. Der Strand ist in dem zum Hotel gehörenden Abschnitt sehr sauber, dies ist, wenn man mal einen Strandspaziergang macht, nicht überall so. Das Meer ist flachabfallend und daher auch für Kinder sehr gut geeignet. Liegen am Strand sind ausreichend vorhanden. Am Pool wird es allerdings manchmal eng. Natürlich werden Liegen reserviert, aber gegen ca. 09 Uhr 30 kommen Hotelangestellte und entfernen die Handtücher auf den offensichtlich nur reservierten aber nicht benutzten Liegen. Es war eine Freude, dann später die Gesichter der Reservierungshansel zu sehen: "Huch, wo ist denn mein Handtuch!". Selbst schuld. Das Wasser im Hallenbad ist recht kalt, aber die Außenpools sind ja groß genug. Die Abendshows haben wir uns nicht angesehen, da man im Amphiteather mit einer Kinobestuhlung säße und wir lieber den Sonnenuntergang an der Poolbar genossen haben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Martin