Armin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten Mal echt super

Gut

In diesem Hotel kann man sich einfach nur wohlfühlen. Wir waren zum zweiten Mal im Kumköy Beach und haben es wieder genauso genossen wie letztes Jahr. Das Hotel zeichnet sich im Wesentlichen dadurch aus, dass eigentlich nichts fehlt und man sich auch über nichts ärgern muss. Klappt irgendetwas mal nicht, wird sofort Abhilfe geschaffen. Das Hotel ist seeeehr sauber (in den Zimmern, beim Essen, auf der Anlage und an Pool und Strand). Die Gästestruktur in unserer Reisezeit bestand in der ersten Woche zu 70 % aus Rentnern. Die meisten waren sehr nett, aber andere hatten (wie so oft) die deutsche Tugend ihre Liegen schon vor dem Frühstück reservieren zu müssen und sich beim mehr als üppigen Buffet darüber zu muckieren, dass man nicht ordentlich in der Reihe steht, sondern einen Löffel Erbsen für's Kind mal so nehmen möchte. Schön war, dass die wenigen Russen alle nett und unauffällig waren. Als Tip für Urlauber: - Telefonkarten sind so billig. Das sollte das Handy eher ausgeschaltet bleiben. Verbesserungsvorschläge (keine Kritik, sondern Anregung) für's Hotel: - Die Toiletten am Strand könnten etwas näher sein und man sollte dafür nicht durch das Strandrestaurant müssen. - Ein Sonnensegel über dem Kinderspielplatz wäre toll, da die Spielzeuge tagsüber so heiß werden, dass sie nicht zu benutzen sind.

• Wir hatten ein Doppelzimmer (mit Zustellbett) mit seitlichem Meerblick gebucht. Auch in der Gewissheit, dass jedes Doppelzimmer mit einem Doppel- und einem Einzelbett ausgestattet sind. Trotzdem ist soviel Platz, dass man sogar noch ein Reisebett unterbringen könnte. Dafür trägt das Personal dann den kleinen Tisch und die Stühle raus. Es hat alles funktioniert. Nicht war kaputt. Einziger Wehrmutstropfen: Letztes Jahr hatten wir hinter der rechten Schrankschiebetür noch ein paar Regale. In unserem Zimmer dieses Jahr war da nur eine Wand. Der Platz in den Schränke war also eher knapp.

• Die Gastronomie ist (fast) perfekt. Ein Schlemmerparadies für jeden Geschmack, Abwechslungsreich, qualitativ sehr gut und wirklich auf 5*-Niveau. Auch was die Präsentation angeht. Ich erinnere mich gerne an das Mittagessen im Strandrestaurant, wo z.B. jeden Tag frischer Fisch (auch frische Thunfischfilets) auf Holzkohle gegrillt wurde. Klasse war auch, dass man Abends im Strandrestaurant einen Tisch mit kleinem Holzkohlegrill bestellen konnte und hier selber grillen könnte.

• Ein großes Lob an das Personal. Immer freundlich, immer hilfsbereit und immer lächelnd. Sprachlich gibt es hier keine Probleme. Einzig den Bedienungen in der Patisserie hätte man beim Arbeiten die Schuhe besohlen können. Ich sag nur: Lange Leitung und Spass dabei... Die Qualität des Personals geht auf auf das gute Management des Hotels zurück. Man merkt, dass das Personal im Kümköy Beach besser behandelt zu werden scheint als in vielen anderen Hotels. Man bekommt den Eindruck ein großen Famielie vermittelt. Viele Gesichter beim Personal kannten wir schon aus dem Vorjahr. Auch dadurch fühlt man sich willkommen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Geht man zur straßenseite hinaus hat man viele Einkaufsmöglichkeiten und unmittelbar nebenan eine Apotheke mit sehr guter, 1a-deutschsprechender Beratung. Auch hier vielen Dank. Die Dolmusverbindung ist - wie überall - obligatorisch.

• Gut

Das Freizeitangebot war für uns völlig ausreichend. Vor allem die allabendliche Kinderdisco (Gonzo macht das super) hatte es unserer Tochter angetan und gehörte damit zum täglichen Ritual. Angenehm ist, dass einem die Animation nicht auf die Nerven geht, sondern zurückhaltend zum Mitmachen auffordert. Wenn man etwas bemängeln möchte, dann die abendlichen Shows. Sie sind in anderen Hotels besser. Im Kumkoy Beach eher langweilig. An Strand und Pool fand man immer genug freien Plätze. Obwohl das Hotel ausgebucht war. Die Sauberkeit hier war auch sehr gut.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Armin