Yevheniia (26-30)Deutschland
Vor 3 Tagen • Alleinreisend im Mai 2026
Enttäuschende Sauberkeit und mäßiges Essen während meines Aufenthalts

Titel: Schrecklicher Reinigungsservice und verschwundene Sachen trotz Zimmer-Upgrade Ich war vom 20.05.2026 bis zum 27.05.2026 in diesem Hotel und habe gemischte Gefühle, was vor allem an dem schrecklichen Reinigungsservice liegt. Ich reise nicht das erste Mal in die Türkei, aber ehrlich gesagt habe ich so etwas noch nie erlebt. In derselben Preisklasse gibt es viel bessere Hotels. Nach der Ankunft wurde ich innerhalb von 1–2 Stunden eingecheckt. Das erste Zimmer war jedoch absolut schmutzig: Der Mülleimer war voll, die Duschkabine und das Waschbecken voller Flecken und der Spiegel komplett verschmiert. Zu allem Überfluss hatte ich ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, bekam aber einen Blick auf Gebüsch und Schlamm. Man hätte mir zumindest ein Zimmer mit Blick auf den Pool geben können! Ich war völlig schockiert und wollte das Hotel über meinen Reiseveranstalter wechseln. An diesem ersten Tag war ich unglaublich frustriert und dachte wirklich, mein ganzer Urlaub sei komplett gelaufen. Später wurde ich an der Rezeption nach dem Problem gefragt. Ich habe die Situation einer russischsprachigen Mitarbeiterin erklärt, die selbst schockiert über den Zustand des Zimmers war. Aber mal ehrlich: Wie kann es sein, dass Sie nicht wissen, wie Ihre eigenen Reinigungskräfte sauber machen? Wenn sie ihre Arbeit nicht ordentlich erledigen können, sollte man sie vielleicht entlassen! Mir wurde dann ein anderes Zimmer angeboten. Es war zwar etwas kleiner (was für mich kein Problem war), hatte aber einen wunderschönen, direkten Meerblick. Für die Bereitschaft, die Situation zu lösen, bedanke ich mich. Allerdings war die Reinigung im neuen Zimmer wieder mangelhaft – der Spiegel und die Dusche waren wieder voller Streifen. Ich habe das angemerkt, mir wurde Besserung versprochen, aber niemand hat etwas sauber gemacht. Der Spiegel blieb verschmiert. Das größte Ärgernis passierte beim Zimmerwechsel. In der Eile habe ich ein paar Sachen im alten Zimmer vergessen (ein Ladekabel-Netzteil, meine Pyjama-Shorts und noch ein paar Kleinigkeiten). Das habe ich erst abends bemerkt, aber im alten Zimmer war natürlich nichts mehr da. Ich bin mir zu 100 % sicher, dass ich die Sachen dort gelassen habe. Wenn die Reinigungskräfte sie gefunden haben, warum wurden sie nicht an der Rezeption abgegeben? Am nächsten Morgen habe ich das an der Rezeption gemeldet. Man schlug mir nur vor, selbst noch mal im Zimmer zu schauen, und als nichts da war, hieß es nur: „Wenn nichts da ist, ist halt nichts da.“ Ich war fassungslos. Das waren jetzt zwar Kleinigkeiten, aber was wäre, wenn es Wertsachen gewesen wären? Am Abend fragte mich ein weiterer Mitarbeiter, ob das neue Zimmer besser sei. Ich sagte, im Großen und Ganzen ja, aber der Spiegel sei immer noch verschmiert. Er versprach mir eine gründliche, tägliche Reinigung. In den letzten Tagen wurde es tatsächlich etwas besser, aber der bittere Beigeschmack blieb. Warum kann man einen Gast nicht von Anfang an in ein sauberes, ordentliches Zimmer einquartieren? Ich bin sicher nicht die Einzige, der es so geht. Was das Essen angeht: Die Auswahl ist natürlich so, wie man es in jedem Budget-Hotel erwartet, aber ich kann nicht sagen, dass es wirklich lecker war. Zum Beispiel das Kartoffelpüree schmeckte überhaupt nicht, ich habe es gar nicht gegessen. Am Pool ist alles super sauber, dort wird ständig aufgeräumt. Auch gegen das Personal habe ich keine Einwände – alle sind freundlich und hilfsbereit. Die Animateure Samet und Ozan sind ebenfalls klasse, sehr herzlich und machen ihren Job richtig gut. Sie waren wahrscheinlich das Einzige, was meine Stimmung ein bisschen aufgeheitert hat. Das Hotel braucht dringend Verbesserungen, Partys oder eine Disco gibt es im Hotel selbst praktisch nicht. Die Animateure bieten lediglich an, in eine externe Disco mitzugehen. Würde ich dieses Hotel weiterempfehlen? Nein! Würde ich noch einmal wiederkommen? Definitiv nein! Es entspricht absolut keinen 5 Sternen, ich würde maximal 3 bis 4 Sterne vergeben. Für dieses Geld gibt es weitaus würdigere Hotels, wie zum Beispiel das Seaden Sea World oder das Arcanus Side Sorgun.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Schlecht

Nach der Ankunft wurde ich innerhalb von 1–2 Stunden eingecheckt. Das Zimmer war jedoch absolut schmutzig: Der Mülleimer war voll, die Duschkabine und das Waschbecken voller Flecken und der Spiegel komplett verschmiert. Zu allem Überfluss hatte ich ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, bekam aber einen Blick auf Gebüsch und Schlamm. Man hätte mir zumindest ein Zimmer mit Blick auf den Pool geben können! Ich war völlig schockiert und wollte das Hotel über meinen Reiseveranstalter wechseln. An diesem ersten Tag war ich unglaublich frustriert und dachte wirklich, mein ganzer Urlaub sei komplett gelaufen. Mir wurde das Zimmer zwar letztendlich gewechselt, aber ein bitterer Beigeschmack bleibt. Ich verstehe einfach nicht, warum man einen Gast nicht von Anfang an in ein sauberes Zimmer einquartieren kann.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Was das Essen angeht: Die Auswahl ist natürlich so, wie man es in jedem Budget-Hotel erwartet, aber ich kann nicht sagen, dass es wirklich lecker war. Zum Beispiel das Kartoffelpüree schmeckte überhaupt nicht, ich habe es gar nicht gegessen. Für so viel Geld gibt es weitaus würdigere Hotels, in denen das Essen viel besser ist.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Rezeption
  • Gästebetreuung
  • Animation

Gegen das Personal habe ich keine Einwände – alle sind freundlich und hilfsbereit. Die Animateure Samet und Ozan sind ebenfalls klasse, sehr herzlich und machen ihren Job richtig gut. Sie waren wahrscheinlich das Einzige, was meine Stimmung ein bisschen aufgeheitert hat. Das Hotel braucht dringend Verbesserungen, Partys oder eine Disco gibt es im Hotel selbst praktisch nicht. Die Animateure bieten lediglich an, in eine externe Disco mitzugehen.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Der Poolbereich ist wirklich schön und sehr sauber, da wird ständig ordentlich aufgeräumt. Hier gibt es absolut nichts zu bemängeln, in diesem Punkt habe ich keinerlei Einwände.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Clubs & Bars

Es ist nicht so, dass es absolut gar kein Entertainment gibt – es wird schon Karaoke oder etwas traditionell Türkisches angeboten. Aber für junge Leute ist das einfach komplett uninteressant. Das Hotel braucht hier dringend Verbesserungen, da richtige Partys oder eine Disco im Hotel selbst praktisch nicht existieren. Das Einzige, was einen noch ein bisschen rettet, ist, dass die Animateure einen zumindest einladen, mit in eine externe Disco zu gehen.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Sehr geehrte Yevheniia , vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke so ausführlich mit uns geteilt haben. Es freut uns zu hören, dass Sie die Freundlichkeit unseres Personals sowie die Arbeit unserer Animateure Samet und Ozan positiv hervorgehoben haben. Ihr Lob ist für unser Team eine wertvolle Motivation. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie mit der Zimmerreinigung, der Zimmerzuweisung sowie dem Umgang mit vergessenen Gegenständen unzufrieden waren. Auch die Kritik an der Essensqualität nehmen wir sehr ernst. Ihre Hinweise zeigen uns deutlich, wo wir unsere Standards verbessern müssen, um unseren Gästen von Anfang an einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten, die Sie erlebt haben. Ihre Rückmeldung wird direkt an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, damit entsprechende Maßnahmen ergriffen werden können. Es ist unser Ziel, die Qualität unserer Dienstleistungen kontinuierlich zu steigern. Wir hoffen, dass wir Sie in Zukunft mit einem deutlich höheren Standard überzeugen dürfen. Vielen Dank nochmals für Ihre offenen Worte. Mit freundlichen Grüßen Sunmelia Hotel Management