- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Um es klarzustellen. Dieses Hotel hat nie und nimmer 5 Sterne verdient sondern höchstens 2. Ich würde sogar behaupten, dass die anderen drei Sterne gekauft sind. Wir waren früher immer im Delphin Be Grand in Lara und haben uns diesmal für ein anderes Hotel entschieden. Ich mache Euch den Vergleich beider Hotels ganz einfach. Das Delphin Be Grand z.B. wäre im Fussball FC Liverpool (Premier League) und das Sunmelia Beach Resort & Spa wäre im Englischen Fussball Boston United (National League) Wer die Russen nicht mag, sollte dieses Hotel meiden. Wo man hinschaut nur Russen und Türken. So und nun von Anfang an. Wer dieses Hotel mit 5 Sternen bewertet und voller Lob ist, hat keine Ahnung von Qualität und Service und ist sich einfach, auch aus persönlich finanzieller Sicht, einen sehr niedrigen Standard gewohnt. Ich will niemanden verurteilen oder zu nahe treten, aber dieses Hotel wird nur von Einzelpersonen, Paaren oder Familien gebucht, die sich finanziell in der unteren Schicht bewegen. Das Hotel liegt etwas ausserhalb der Stadt. Was mir bei der Ankunft sofort aufgefallen ist waren die defekten Leuchten beim Schriftzug Sunmelia Beach Resort & Spa. Wie sagt man so schön, der erste Eindruck zählt und sagt schon viel aus und so war es auch. Im Innern war das Hotel sehr mager und trostlos ausgestattet. Keine auffallenden Beleuchtungen oder sonst irgend etwas, was Dich als Gast willkommen heisst. Zimmer. Die Zimmer waren sehr klein. Wirklich sehr klein. Nichts aufregendes. Zimmerreinigung. Beschämend. Die ersten drei Nächte wurde unser Kühlschrank nicht aufgefüllt. Wir hatten dann vom Abendessen Airam nach oben genommen und in den Kühlschrank gelegt. Am nächsten Tag waren die Airams nicht mehr drin. Gereinigt wurde nicht, nur gebettet und wenn wir Glück hatten, auch die Tücher ausgetauscht. Im Zimmer hat es nach der Reinigung sehr stark nach Zigarette gerochen. Würde mich nicht wundern, wenn das "Reinigungspersonal" während dem Reinigen geraucht hat. Wertsachen gut verstecken oder mit an den Strand nehmen. Gym. Ich habe noch nie so ein hässliches und dreckiges Fitness gesehen wie in diesem Hotel. Kaputte Geräte, Notfallmässig geflickt mit Schnüren und überall sichtbare Schweissflecken. Einfach nur eklig. Ich habe am zweiten Tag, neben dem Cross, eine angefangene Wasserflasche auf den Boden gestellt um die Reinigung zu testen. Nach 6 Tagen war die Flasche immer noch da. Ich wollte schauen, wie oft das Fitness gereinigt wird. Gar nicht. Es gab auch keine Desinfektionstücher um selber die Geräte zu reinigen. Wir haben uns selber Desinfektionstücher besorgt. Öffnungszeiten sind auch bescheuert. 08:00 - 18:00 Uhr. Nachdem wir reklamiert hatten, durften wir bis 20:00 Uhr das Gym benutzen. Obwohl Zutritt ab 16 ist, waren jeden Tag Kinder im Studio anzutreffen. Niemand hat sich um Ordnung im Gym gekümmert. Als ich das an der Reception gemeldet habe war die Antwort, dass niemand da ist, der sich um das Fitness kümmert. Essen. Hier muss ich auch mal ein Lob aussprechen. Das Essen war wirklich gut. Dort hat man sich Mühe gegeben. Die Getränkeauswahl hätte viel besser sein können. Beachrestaurant. Die Mitarbeiter im Beachrestaurant waren nicht gerade die hellsten Köpfe. Man musste denen sagen, dass es an der Zeit war, Wasser in den Kühlschränken aufzufüllen. Diese jungen Leute haben die Arbeit selber nicht gesehen. Zum Teil waren beide Kühlschränke leer. Das Wasser, dass man dann in die Kühlschränke gelegt hat, stand den ganzen Tag draussen und somit gab es meistens nur warmes Wasser. Strand. Der Strand war auch okey. Die Sonnenliegen fand ich gut. Leider ist der Weg vom Hotel zum Strand etwas weit. Vor allem, wenn man älter oder gehbehindert ist. Negativ war der Holzsteg zum Strand. Man hält es nicht für nötig, den Steg eben zu machen. Die Holzbalken wurden zu Stolperfallen. Jeden Tag konnten wir beobachten, wie Erwachsene und Kinder wegen diesen, teils hervorgehobenen Holzbalken gestürzt sind. Aber eben, was will man von einem Billighotel schon erwarten. Fazit. Ein Billighotel für wenig verdienende und für solche, die einfach nur den ganzen Tag saufen wollen. Tiefer Qualitätsstandart. Von der Reception kann man auch nicht viel erwarten. Die Eine spricht nur Russisch, obwohl Sie in einem türkischen Hotel arbeitet und konnte sich nicht einmal auf Türkisch oder Englisch mit anderen Gästen unterhalten. Wenn ich hier noch mehr negative Sachen aufzählen würde, wäre ich noch in zwei Stunden ab Schreiben. Wenn Ihr etwas Luxus sucht und näher an der Stadt sein wollt und auch der Weg vom Hotel zum Stand nicht so weit sein sollte, dann empfehle ich Euch, das Hotel zu meiden.
Das Zimmer dass wir bekommen haben war sehr klein. Nichts aufregendes. Gereinigt wurde nicht, sondern nur ab und zu die Tücher ausgetauscht.
Das Essen war gut. Getränkeauswahl bescheiden.
Der Service im Restaurant war okey. Der Service im Beach Restaurant war beschämend.
Die Lage war abgelegen. Es gab zwar in der Nähe einige Shops aber um richtig einzukaufen, müsst Ihr ein Taxi nehmen.
Freizeitangebot? Ausser dem Gym und den Tennisplätzen, haben wir nichts gesehen. Alles Andere war kostenpflichtig.
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | The Beast |