Tolga (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2025
Traumhafte Lage und herzlicher Empfang im Sunmelia Beach Resort

Das Sunmelia Beach Resort & Spa überzeugt auf ganzer Linie: traumhafte Lage am Meer, erstklassiger Service, vielfältige Gastronomie und ein großzügiger Wellness- und Sportbereich. Das freundliche Personal sorgt dafür, dass man sich rundum wohl und willkommen fühlt. Ob Familien, Paare oder Alleinreisende – hier findet jeder genau das Richtige. Die gepflegte Anlage mit tollem Strand, spannenden Ausflugsmöglichkeiten und abwechslungsreichem Animationsprogramm macht den Aufenthalt unvergesslich. Für uns steht fest: Dieses Hotel können wir ohne Einschränkungen weiterempfehlen und kommen gerne wieder!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer war einfach top! Sehr geräumig, modern eingerichtet und super sauber. Die Betten waren bequem, die Klimaanlage lief leise und zuverlässig – perfekt bei den warmen Temperaturen. Besonders schön: der Balkon mit Blick aufs Meer – traumhaft zum Sonnenuntergang. Jeden Tag wurde gründlich gereinigt, die Handtücher ausgetauscht und die Minibar kostenlos aufgefüllt. Auch das Badezimmer war in einem top Zustand mit großer Dusche und ausreichend Ablagefläche. Wir haben uns vom ersten Moment an wohlgefühlt.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Frack & Abendkleid

Die Gastronomie im Sunmelia Beach Resort hat unsere Erwartungen übertroffen! Das Hauptrestaurant bietet täglich eine riesige Auswahl an frischen, abwechslungsreichen Gerichten – von türkischen Spezialitäten bis hin zu internationaler Küche. Besonders gefallen haben uns die Themenabende und die frisch zubereiteten Live-Cooking-Stationen. Ein echtes Plus sind die À-la-carte-Restaurants: Ob italienisch, chinesisch oder mexikanisch – hier isst man in ruhigerem Ambiente mit tollem Service und richtig gutem Essen. Eine tolle Ergänzung zum Buffet! Tagsüber gibt’s leckere Snacks an den Bars (z. B. Gözleme, Pommes oder Waffeln), und sogar ein Mitternachtssnack wird angeboten. Die Getränkeauswahl ist groß, Cocktails lecker, und überall wird man freundlich bedient. Tipp: Früh essen gehen lohnt sich – zu Stoßzeiten kann es etwas voller werden. Insgesamt eine rundum gelungene Gastronomie mit viel Liebe zum Detail. Wir haben jeden Tag etwas Neues entdeckt und wirklich hervorragend gegessen!

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Animation

Vom ersten Moment an haben wir uns im Sunmelia Beach Resort willkommen gefühlt – das gesamte Personal war unglaublich freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Egal ob Rezeption, Restaurant, Housekeeping oder Animation: Alle Mitarbeitenden begegneten uns mit einem Lächeln und waren stets bemüht, unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Besonders positiv aufgefallen sind uns: Die schnelle und professionelle Begrüßung an der Rezeption. Das aufmerksame Servicepersonal in den Restaurants – leere Teller wurden sofort abgeräumt, Getränke schnell serviert. Die Animateure, die mit viel Herz für Stimmung sorgten, dabei aber nie aufdringlich waren. Das Reinigungspersonal, das jeden Tag gründlich arbeitete und kleine Aufmerksamkeiten wie Handtuchfiguren hinterließ. Auch bei Rückfragen oder Sonderwünschen wurde uns stets freundlich geholfen. Viele sprechen gutes Englisch oder Deutsch – die Kommunikation war absolut problemlos. Fazit: Der Umgang des Personals mit den Gästen ist herzlich, professionell und geprägt von echter Gastfreundschaft. Man spürt, dass hier der Gast im Mittelpunkt steht. Großes Lob an das gesamte Team!

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Während unseres Aufenthalts im Sunmelia Beach Resort haben wir einige nachhaltige Maßnahmen positiv wahrgenommen. Das Hotel setzt auf energiesparende LED-Beleuchtung und fördert bewusst den Wassersparen durch moderne Duschen und sparsame Wasserhähne. Im Restaurant wird auf regionale und saisonale Produkte geachtet, was nicht nur lecker, sondern auch umweltfreundlich ist. Mülltrennung wird aktiv praktiziert, und es gibt Initiativen, um Plastikmüll zu reduzieren, z. B. durch die Vermeidung von Einwegplastik und die Nutzung von Mehrwegflaschen. Auch das Personal ist gut geschult und sensibilisiert, was den Umgang mit Ressourcen angeht. Insgesamt vermittelt das Hotel ein bewusstes und verantwortungsvolles Umweltverständnis, ohne dabei den Komfort einzuschränken. Für uns ein wichtiger Pluspunkt, der den Urlaub noch schöner macht!

• Pool

• Poolbar
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Poolbereich im Sunmelia Beach Resort hat uns total überzeugt. Es gibt mehrere große Außenpools, die sehr sauber und gepflegt sind, sodass man wirklich angenehm schwimmen und relaxen kann. Besonders toll fanden wir den separaten Adults-Only-Pool, der für Ruhe und Erholung sorgt. Für Familien und Kinder ist der Wasserpark mit mehreren Wasserrutschen und speziellen Kinderbecken ein echtes Highlight – hier hatten unsere Kids jede Menge Spaß und Action. Die Poolliegen sind bequem und ausreichend vorhanden, und das Personal sorgt jederzeit dafür, dass alles ordentlich und einladend bleibt. Poolbars in der Nähe bieten erfrischende Getränke, perfekt für heiße Tage. Insgesamt ein top Bereich, der für alle Altersgruppen etwas bietet – ob Action oder Erholung.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand des Sunmelia Beach Resorts ist einfach wunderschön: breit, sauber und mit feinem, goldenem Sand. Das Wasser ist klar und ideal zum Schwimmen – auch für Kinder gut geeignet, da der Einstieg sanft abfällt. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme, die gut verteilt sind, sodass man genügend Platz und Privatsphäre hat. Besonders gefallen hat uns der private Bereich des Resorts, der angenehm ruhig und gepflegt ist. Die Strandbar bietet erfrischende Getränke und kleine Snacks, was den Tag am Meer noch angenehmer macht. Wer Lust auf Wassersport hat, findet hier auch verschiedene Angebote wie Kajak oder Stand-Up-Paddling. Insgesamt ein perfekter Ort, um Sonne zu tanken, im Meer zu planschen und einfach die Seele baumeln zu lassen.

Wellness

• Beauty-Behandlung
  • Körperbehandlungen
  • Spezialmassagen
  • Massagen

Das Wellness-Angebot im Sunmelia Beach Resort hat uns rundum begeistert. Der Spa-Bereich ist groß, modern und sehr sauber – perfekt, um dem Alltag zu entfliehen. Besonders das Hamam und die Sauna sorgen für tiefgehende Entspannung. Wir haben mehrere Massagen gebucht, die professionell durchgeführt wurden und einfach fantastisch waren. Auch die ruhigen Adults-Only-Bereiche sind ein echter Gewinn, wenn man mal abschalten möchte. Ein echtes Highlight für alle, die im Urlaub nicht nur aktiv sein, sondern auch richtig relaxen wollen. Absolut empfehlenswert!

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party
  • Spiele
  • Sport, Yoga, Fitness

Das Animationsteam im Sunmelia Beach Resort hat unseren Aufenthalt wirklich bereichert. Die Kinder waren begeistert von den liebevoll gestalteten Aktivitäten im Mini-Club, während wir Erwachsenen die Wassergymnastik und abendlichen Shows sehr genossen haben. Das Team ist professionell, freundlich und immer motiviert, ohne jemals aufdringlich zu wirken. Besonders die Abwechslung zwischen sportlichen Aktivitäten und entspannten Programmpunkten fanden wir super. Wer Spaß und Unterhaltung sucht, ist hier genau richtig – und gleichzeitig findet jeder sein persönliches Wohlfühltempo.

Sport

• Tennis
  • Fußball
  • Basketball
  • Volleyball

Das Sunmelia Beach Resort bietet ein vielfältiges Sportangebot, das keine Wünsche offenlässt. Ob Wassersport am Privatstrand wie Kajakfahren und Windsurfen, ein modernes Fitnessstudio oder die Tennisplätze – hier ist für jeden etwas dabei. Besonders gefallen haben uns die abwechslungsreichen Fitnesskurse wie Aqua-Gym und Yoga, die vom freundlichen Animationsteam angeboten wurden. Auch Volleyball und Basketball sind jederzeit möglich und sorgen für Spaß und Bewegung. Nach dem Sport lädt der großzügige Spa-Bereich mit Sauna und Massagen zum Entspannen ein – perfekte Kombination aus Aktivität und Erholung! Für uns der ideale Ort, um aktiv zu bleiben und gleichzeitig den Urlaub in vollen Zügen zu genießen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing
  • Veranstaltungen
  • Museen
  • Freizeitparks
  • Konzerte

Das Sunmelia Beach Resort ist nicht nur ein Paradies zum Entspannen, sondern auch der perfekte Ausgangspunkt für spannende Ausflüge. Wir haben Ausflüge zu den antiken Stätten von Side und Aspendos gemacht – absolut beeindruckend und sehr gut organisiert. Besonders die lokalen Märkte haben uns begeistert: Farbenfroh, lebendig und mit viel Herz. Auch die Bootstouren entlang der Küste sind ein unvergessliches Erlebnis, perfekt zum Schnorcheln und für wunderschöne Sonnenuntergänge. Wer Kultur und Natur liebt, kommt hier voll auf seine Kosten. Das Resort-Team hilft zudem bei der Organisation von Touren – super Service!

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars
  • Konzerte
  • Kino
  • Karaoke

Das Sunmelia Beach Resort bietet abends eine schöne Auswahl an Bars, in denen man gemütlich den Tag ausklingen lassen kann. Die Cocktails sind lecker und das Personal immer freundlich. Wer Lust auf mehr Action hat, findet in der Nähe in Side und Manavgat zahlreiche Lokale und Clubs mit guter Musik und netter Atmosphäre. Die Sicherheit hat uns sehr beeindruckt, und der Transport ist unkompliziert. Für uns die perfekte Balance zwischen entspanntem Ausgehen und aufregendem Nachtleben – wir kommen gern wieder!

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Sunmelia Beach Resort ist hervorragend zu erreichen. Der Flughafen Antalya liegt etwa 60 Kilometer entfernt, die Fahrt zum Hotel dauert je nach Verkehr etwa eine Stunde. Der Transfer war unkompliziert, pünktlich und sehr angenehm – die Fahrer waren freundlich und kompetent. Auch wer mit dem eigenen Auto anreist, findet gut ausgeschilderte Straßen und ausreichend Parkplätze direkt am Hotel. Die Lage ist ideal, um sowohl die schöne Küste als auch die umliegenden Sehenswürdigkeiten problemlos zu erkunden. Insgesamt war die Anreise sehr entspannt, was den Start in den Urlaub direkt angenehm gemacht hat.

Verreist als:Freunde
Vorname:Tolga