Das Hotel besteht aus 3 Anlagen (Häusern). Wir waren im Haupthaus (ich glaube Corinthia I) im 6. Stock und hatten ein Familienzimmer gebucht. Dieses Zimmer besteht aus einem Schlafzimmer, einem Wohnraum (Kinder-Schlafzimmer) einem Vorraum, Bad mit Badewanne und WC und einem seperaten WC (2 WC 's im Zimmer). Vom BAlkon sieht man die gesamte Bucht von Baska. Zum Meer braucht man nur eine wenig befahrene Straße überqueren (Abstand zum Meer ca. 150m. Wir waren mit TERRA unterwegs, die Betreuung vor Ort hatte allen Anschein nach weniger Ahnung von Baska und der Umgebung als wir. AUf die Frage, was man in der Umgebung alles ansehen könnte, kam nur der Verweis an die Rezeption und als "heißen Tipp" die Stadt Krk und die Plitvica Seen. Hier sind unsere Tipps: - Aquarium: sehenswert - Kirche Sv. Ivan und Friedhof: wunderschöner Ausblick - Kirche Sv. Lucia in der Nachbarortschaft Jurandvor: Bascanska Ploca - Steinplatte mit glagolitischer SChrift aus dem 12 Jh. - Heimatmuseum neben der Kirche: klein, aber fein - Wandeungen allgemein: Es gibt in den Tourismusbüros Wanderkarten. Die ca. 20 Wanderwege verschiedener SChwierigkeitsstufen sind gut markiert. - Schiffahrt: Am Meer muß man mit dem SChiff fahren. Unsere Tour führte uns mir der "Leonora" nach Goli Otok und auf die Insel Rab auf einen wunderbaren Sandstrand (Rajska Plaza) , und einer Bucht speziell für Kinder und Nichtschwimmer. Unterwegs gab es Delfine im Meer zu sehen und ein Mittagessen mit Fisch und Fleisch. Kosten: ca 280 HRK pro Person.
Unser Zimmer war 1A. Fabelhafter Blick aufs Meer, Kühlschrank, Klimaanlage und Zimmersafe sind kostenlos nutzbar, Der einzige negative Punkt betrifft die BAdewanne. Der -Einstieg ist sehr hoch, die richtige Wassertemperatur sehr schwer zu finden bzw einzustellen (Verbrennungsgefahr!)
Wir hatten Halbpension gebucht, das Frühstücksbuffet war soweit in Ordnung. Über etwas Gemüse wie Tomaten, Paprika oder Gurken zum Frühstück hätte ich mich gefreut. Begeistert waren wir von den täglich frisch und live zubereiteten Omelettes. Abendessen: Es gab täglich eine große Auswahl an Fleisch, Fisch und vegetarischen Speisen: es wurde laufend und ausreichend nachgereicht. Leider kamen die Landestypischen Gerichte etwas zu kurz. Das Restaurant war im großen und ganzen sauber, die Teller wurden flott vom Tisch geräumt. (das Personal war sehr bemüht)
Personal war sehr freundlich, und vor allem im Wellness - Bereich sehr kompetent und nett. Zimmerreinigung: Hier gibt es den größten Kritikpunkt: In den Zimmern wurden täglich nur schnell die Betten gemacht, kurz gesaugt und die Mistkübel geleert. Papierhandtücher wurden nicht nachgefüllt. Der Balkon wurde vermutlich NIE gereinigt. Wir haben uns eine Melone gekauft und wollten diese am Balkon verspeisen. Der Balkontisch wurde heuer das erste Mal von uns gereinigt. Danach dauerte es zwei Tage bis die letzten Melonenkerne verschwunden waren. Der Boden klebt vermutlich heute noch!!!! Der Tisch wurde wieder von uns gereinigt. Vielleicht sollte man bei der Rezeption nach einem Besen fragen . . . ;-)
In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich eine Minigolfanlage, ein Kinder-Funpark mit Trampolin, Luftburg, Rutsche, . . . .gegen Gebühr (z.Zt. 7 min. / 10 HRK). Die Strandpromenade befindet sich praktisch vor der Haustüre, Einkaufsmöglichkeiten (KONZUM) sowie 2 Bäckereien, diverse Imbiss und Palatschinkenstände. Im ganzen Ort gibt es eine Unzahl von Eissalons, wobei ein Eis besser schmeckt als das andere (Eis: 5-6 HRK pro Kugel). Am Campingplatz Zabljac gibt es einen Wasser - Rutschturm mit 3 Rutschen (kostenpflichtig).
Das Hotel hat ein wohltemperiertes Hallenbad, einen großen Aussenpool, Kinderbecken innen und außen, kleinere Rutschen für Kinder und Spritztiere für die Kleinsten. Sehr empfehlenswert sind die beiden Whirlpools. EIne Garderobe und Duschen sind wie bei einem richtigen Hallenbad vorhanden. Etwas befremdlich waren die Informationen, dass für Liegen am Hotelpool 25 HRK zu bezahlen sind. Ein Kinderklub ist vorhanden, die Animateure kümmern sich sehr um die Kinder. Bei der Kinderdisco am Abend (20:30 - 21:00 Uhr) wurden alle Kinder angesprochen mitzumachen, und es machte sichtlich großen Spass. Das Abendprogramm war sehr dürftig: Es wurde kroatische Musik gespielt, und irgend etwas nicht dazupassendes auf die Leinwand projiziert. Dafür gab es täglich ein anderes Themenprogramm, wie z. B. Cocktailabend mit verbilligten Preisen und Live - Mixen, oder das Live-Kochen von kroatischen Spezialitäten. Der Strand (Kiesstrand) ist sauber , das Wasser ist glasklar. Öffentlich Toiletten sind in Strandnähe vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Günther |