Wir waren im Corinthia 1, welches das Haupthaus ist und über einen seperaten Speisesaal verfügt (welcher auch notwendig ist, da es im anderen Speisesaal sehr laut und ungemütlich ist).Das Hotel ist in einem guten Zustand und hat sechs Stockwerke. Es wird Frühstück und Abendessen angeboten. Die Gäste kommen meist aus Deutschland, Österreich und Italien. Natürlich waren auch noch andere Nationen da und vor allem jede Menge Reisebusse mit eher älteren Gästen. Durch die Aufzüge ist das Hotel duchaus behindertenfreundlich. Nie wieder Kroatien in der Nachsaison, da die Motivation zu Wünschen übrig läßt.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht mit Meerblick, bekamen eine Juniorsuite im sechsten Stock mit sehr schönem Meerblick und Blick auf das Velebitgebirge. Bei Bora ist es sehr stürmisch und laut im sechsten Stock( wir hatten oft und lange solche Stürme).Die Suite war geräumig, verfügte über ein Gästeklo, Bad mit Wanne und Toilette, Wohnzimmer und Schlafzimmer und nicht zu vergessen der schöne Balkon. Das Sofa im Wohnzimmer war durchgesessen und nicht sehr bequem, die Betten waren ok. Im Badezimmer die Badewanne war sehr schwer zugänglich, vor allem für mich als MS-Erkrankte da man immer Hilfe brauchte zum Ein und Aussteigen, da der Einstieg mehr als nur hoch war, leider. Leider war der Wannenrand total verschimmelt welches nach einer Woche mit ner lage Silikon übertüncht wurde.
Der Speisesaal im Corinthia 1 ist kleiner und daher kann man etwas ruhiger essen. Das Buffet machte einen sauberen Eindruck, die Speisen waren aber unzureichend beschriftet (Abendessen). Großer Nachteil am Frühstück war der fürchterliche Automatenkaffee, da oft keine Milch im Automaten war, es nur Marmelade in abgepackten Plastik gab und nie genügend Frischobbst zur Verfügung stand wenn man erst um neun zum Frühstück ging. Ansonsten war alles da und scheckte auch. Beim Abendessen hat man man Auswahl aus bis zu vier Fleischgerichten und einem Fischgericht mit div. Beilagen am Buffet, Vorsuppe und Nachtisch. Es gab oft Gulaschgerichte, die gut waren, aber viel zu oft und leider auch zu wenig Frischobst. Die Speisen waren aber alles essbar und gut.
Das Personal and der Rezetion verfügt über super Fremdsprachenkenntnisse und waren stets motiviert. Allerdings lies die Zimmerreinigung sehr zu wünschen übrig, gesaugt wurde der Teppichboden selten bis nie, lediglich die Betten wurden gemacht, im Bad sind die Mülleimer geleert worden, Handtücher getauscht, sonst ist da nichts weiter geschehen (letztes Jahr war die Zimmerreinigung vom Feinsten), hat uns dieses Jahr echt enttäuscht.
Das Corinthia liegt einmalig schön an der Bucht in Baska zum gegenüberliegenden Festland mit dem Blick auf das Velebitgebirge. Der feinkieslige Sand, teil auch Sandstrand ist nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Zu den nächten Ortschaften ist es schon recht weit (Punat 14 km), was bedeutet wenn man schlechtes Wetter hat, so wie wir, dann hat man es ein Stück zum Fahren hat bevor man was anderes unternehmen kann. Wir waren ja in der Nachsaison sprich Ende September da und hatten den Eindruck das hier niemand mehr Geld verdienen möchte (Bars, Cafe und Kneipen).Es machten jeden Tag mehrere Geschäfte dicht, selbst Bäcker, das Eis war auch nicht das was es mal war (wir waren letztes Jahr schonmal im Mai dort), alles in Allem in der Nachsaison nicht zu empfehlen. Man kann gut Baden wenn das Wetter paßt aber wenn das wetter mal nicht so will dann sind die Möglichkeiten begrenzt, da selbst Minigolf geschlossen...
Es gibt ein Hallenbad, welches sehr kalt war (Wasser), Luft war ok. Den Außenpool konnte man wetterbedingt nicht nutzen, letztes Jahr im Mai war er voll kalt. Animation ist vorhanden aber eintönig. Das Hotel verfügt über eine Bar die aber zu wenig Sitzlätze bietet wenn allein sieben Reisebusse vor Ort sind. Außerdem gibt es noch das Bistro Funtana wo es leckeres Tiramisu gibt. Schade das Tanzabende im kleinen Bistro gemacht werden, da auch da nur wenig Menschen drin Platz finden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Bianca |