Stina (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Verbesserungsfähig, schöner Oktoberurlaub

Gut

Der Hotelkomplex liegt in der zweiten Reihe zum Strand und ist nicht zu übersehen. Leider, denn schön ist was anderes. Das Hotel besteht aus drei Gebäuden (6 Etagen), mit großer Poolanlage und Parkplatz. Wir wohnten im obersten / sechsten Stockwerk mit Blick auf Meer und die Berge, sowie den Pool und einen weiteren Hotelturm. Zwischen den Bettengebäuden liegt die Küche und Restaurants, was wir vor allem an der Abluft merkten (Gebläse mit Essensduft). Unser Zimmer bestand aus Wohn-/Schlafzimmer mit Bad und Balkon - alles sauber und passend. Wir hatten Halbpension, also Frühstücks- und Abendbuffet. Es waren viele Reisebusgruppen, hauptsächlich deutsch / österreichische Senioren, da und nur wenige Familien mit Kindern. So war mehr Betrieb, als wir es in der Nachsaison erwartet hatten. Es gibt neben dem Hauptstrand auch weitere schöne Buchten zum Baden - gut zu Fuß zu erreichen. Im Sommer ist es hier wahrscheinlich sehr, sehr voll - im Oktober war es ein ruhiger, gemütlicher Ort mit gutem Preis- / Leistungsverhältnis. Für Wanderungen ist es sinnvoll sich eine Wanderkarte vor Ort zu besorgen, dann kann man die Wege und vor allem Höhen (teils auch steile An- / Abstiege) besser einschätzen. Gerade im Herbst kann hier sehr schön Wandern, wenn man sich eine Windjacke gegen die Borawinde einpackt! Eine schöne, aber weite Strecke ist von Punat (mit dem Bus um 8:45) über die Bergkette zurück nach Baska.

• Gut
  • In Größe und Einrichtung entsprach das Zimmer unseren Erwartungen. Kleines Bad mit Dusche, im Wohnraum einen Kleiderschrank mit Safe, weiches Doppelbett, Fernseher, Kühlschrank, Tisch und zwei Stühle. Auch am Balkon war ein Tisch und Stühle.

• Es gibt zwei Restaurants / Speisesäle, eine Lobbybar und ein Bistro. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig: Marmeladen, Honig und Schokoaufstrich (je in Portionspackung), Wurst und Käse (Aufschnitt auf Platten), Brot, Brötchen und Toasts. Ei in verschiedensten Varianten: gekocht, gerührt und als Omlette lecker - Schinken, Speck und Würstchen gab es auch dazu. Müsli mit Milch oder Joghurt und (Dosen-)Obst, stets auch Kuchen und Blätterteigteilchen. Den Saft und Kaffe gab's aus Automaten. Da es nur zwei Kaffeeautomaten im Saal gibt, musste man teils auch mal länger anstehen - der Kaffee bestand aus Kaffee- und Milchpulver. Der Tee war ok. ;) Beim Abendbuffet gab es mehr Abwechslung: zwei Suppen, verschiedene Vorspeisen (kalte Platten, Fisch oder auch mal Käse), eine Salatbar und stets verschiedene Hauptgerichte: ein landestypisches Gericht (meist Fisch) und weitere Hauptspeisen, wie Gulasch, Schnitzel, Spaghetti oder Risotto. Dazu Beilagen: Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Gemüse... Zum Nachtisch Kuchenvarianten, Pudding und Cremés, sowie frisches Obst. Abends wurden die Getränke einzeln kassiert, etwas überdurchschnittliche Preise.

• Gut
  • Das Personal war stets hilfsbereit und freundlich, aber nicht aufdringlich. Sprachprobleme gab es auch keine. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, allerdings nicht jede Ecke gleich gründlich. Zusätzliche Servieleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, Beschwerden hatten wir auch keine :)

• Der Strand ist in 50 m Entfernung vom Hotel - kiesig und teils sandig, langgezogen an der Küste, aber sehr schmal. Die grüne Bucht liegt wunderschön zwischen den Bergen und läd geradezu zum Wandern ein. Im Ort gibt es eine Bushaltestelle, von wo aus der Bus über Punat / Krk nach Rijeka fährt. Die schöne Promenade direkt vor dem Hotel führt am Meer entlang zum Hafen, vorbei an vielen Cafes, Restaurants, Souvenirläden und direkt in Hotelnähe ist auch ein Supermarkt. Der Ort an sich läd mit seinen verwinkelten Gassen und Häusern zum Entdecken ein, es gibt ein Aquarium und im Sommer viele Taxiboote / Bootstouren. Ein schöner Ausflug ist der Spaziergang zur Kirche über dem Ort, nach Jurandvor zu St. Lucija mit den Tafeln von Baska.

• Wellness
    • Sport

Wir waren im Hallenbad und Whirlpool - die weiteren Wellness- und Sportmöglichkeiten haben wir nicht in Anspruch genommen - für den Pool außen war es leider schon zu frisch. Das Hallenbad war neu, relativ großzügig - schön Platz zum Schwimmen und Entspannen - nur die Umkleidemöglichkeiten waren etwas begrenzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness