Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Deutsche sind König

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Umgebung: Ganz ehrlich, hurghada ist nicht wirklich schön oder sehenswert, dafür sollte man sich aber auf die wesentlichen Dinge im Urlaub konzentrieren, denn Sonne gibt es in Ägypten wirklich genug. Ein unbedingtes Muss ist es zu schnorcheln oder zu tauchen!! Wer das nicht macht ist selber schuld..Das Hotel verfügt schonmal über ein eigenes, sehr schönes Hausriff, in dem 28 Grad warmen Wasser kann man eigentlich den ganzen Tag verbringen...Wer ein wenig shoppen will sollte in hurghada bei nur wenigen Fußmetern auch auf seine Kosten kommen..Angebote und Geschäfte gibt es sicher genug..Und wem selbst die paar Meter zu weit sind, der sollte unbedingt mal eine taxifahrt mitmachen..Es lohnt sich wirklich! Aktivitäten: Im Hotel selbst hat man ständig Möglichkeiten einen Delphintripp, eine schnorcheltour, ein paragliderausflug und noch jede Menge andere Sachen zu buchen..Die reisemanager werden euch davon abraten direkt am hotelstrand zu buchen..Wer aber geschickt handeln kann sollte es zumindest versuchen..Hier spart man mitunter doch ein paar Euro.. Wir haben im Urlaub zunächst den delphintripp mitgenommen..Wir haben zwar delphine gesehen, das wars dann aber auch schon..interessanter war da schon das anschließende schnorcheln.. Ein angelausflug oder ein paragliderausflug sind ebenfalls empfehlenswert.. Auch zum tauchen hat man genügend angebote. Ich bin selbst allerdings kein Taucher und kann dazu deshalb leider keine Auskünfte Geben.. Das animationsteam ist wirklich der Wahnsinn! Es ist bemerkenswert wieviel Aktivitäten im hotel stattfinden (natürlich ist das kein Muss). Neben täglichen Tanzkursen kann man bei der wasseraerobic, beim zumba, beim Fußball oder beim Volleyball mitmachen..Jeden Abend findet eine andere Show statt, bei der sich das Team schon richtig was einfallen lässt..Auch die kinderbetreuung ist hervorragend..Jeden Abend um 8 ist die minidisco, die man auch gerne anschaut, selbst wenn man keine Kinder hat. Nun endlich zum Hotel.. Man bekommt als deutscher beim einchecken schwarze Bänder..Ich übertreibe nicht, wenn ich sage dass ihr fortan wie Könige behandelt werdet. Das liegt natürlich auch an dem ca. 90 Prozentigen russenanteil im hotel..Man hat das Gefühl, das die sibirische Bevölkerung auch beim Personal nicht so hoch angesehen ist..wieso bloß?! Weiter im Text: Am ersten Tag haben wir noch im "allgemeinen" Restaurant gespeist (wir wussten es anfangs nicht besser) Danach hatte ich schon große Lust wieder abzureisen..Im Ernst, das hat was von einer Kantine bei der sich die russische Bevölkerung nicht an die einfachsten regeln halten kann..Qualität des Essens leider eher mangelhaft..Auswahl ok, wenn die anderen denn etwas dagelassen haben...Hier mein Tipp: geht dort zu KEINEM essen hin!! Das verdirbt einem den Urlaub! Nun zum Königsbonus: Die schwarzen Armbänder gestatten euch, für alle Mahlzeiten das italienische Restaurant zu nutzen..Ein himmelweiter Unterschied!!! Man wird freundlich bedient, das Essen schmeckt und die Atmosphäre ist sehr angenehm!! Ohne diese gastronomische Trennung von anderen teilen der Welt wäre der Urlaub ein Flop gewesen.. Ab hier gab es am essen nichts mehr auszusetzen..Und keine Angst, es gibt nicht nur italienische speisen.. Mit den schwarzen Bänder darf man auch ein Mal das fischrestaurant nutzen..Ebenfalls eine absolute Empfehlung!! Zu den Zimmern: Wer in Ägypten ein Zimmer mit einem perfekt gefliesten Bad oder mit einer luxusdusche erwartet, der kennt sich mit den allgemeinen Standards in arabischen Ländern wohl nicht so gut Aus..Natürlich ist nicht alles perfekt, aber die Zimmer waren absolut in Ordnung! Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Die allgemeine Sauberkeit war wirklich ok! Wer es dennoch luxuriös mag, der sollte vielleicht nebenan im Hilton buchen.. Zum Strand: Der Strand wurde jeden Tag gereinigt. Man muss auch nicht im deutschen Stil Liegen reservieren oder sich an der bar um die besten Plätze prügeln..Aufgrund der Größe des hotels ist für alle genug da..An Strandbar 1 bekommt man von Mohamed neben ausreichend Drinks gerne mal ein nettes lächeln zugeworfen. An der Stelle muss ich mal die allgemeine Freundlichkeit des hotelpersonals hervorheben! Die Auswahl an Drinks war beeindruckend..Es gab nichts, was Mohamed einem nicht gemixt hat.. Der Pool war auch absolut sauber und lädt zum abkühlen ein.. Betreuung: Mit vanessa hat man im hotel eine deutsche reisebetreuerin die absolut bei der Sache ist! Sie ruft fast täglich an um zu fragen ob alles in Ordnung Ist..Sollte es mal nicht so sein, wird sich postwendend darum gekümmert.. Möglicherweise habe ich hier noch etwas vergessen..Sollte dem so sein, hier mein Abschlussplädoyer: Ich kann absolut nichts schlechtes über das Hotel sagen!!! Ich würde sofort wieder buchen, da das preis-leistungs-verhältnis absolut stimmt! Selbst das anfängliche "Kantinenproblem" war am zweiten Tag keines mehr..Ganz ehrlich: als deutscher, bist du in diesem Hotel der KÖNIG!!! Ausschließlich im italienische Restaurant speisen; eine Massage mitmachen; SCHNORCHELN!!!

• Zimmergröße
    Gut
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

Leider nur 2 deutsche TV-Sender

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ich beziehe das hier auf das italienische Restaurant!

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    Gut
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Gut
  • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools
    Gut

Strand
  • Entfernung zum Strand
  • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung