In Summe mittelmäßiges Hotel und mittelmäßiger Urlaub. Könnte aus hervorragender Lage deutlich mehr machen. Positiv hervorzuheben sind tolle, große Hotel-Lagune (5m tief), die geschützt ist über Netze und sich anfühlt wie schwimmen auf dem offenen Meer – da hatten wir in der Vergangenheit auch andere Hotel-Lagunen erlebt, die eher wie Tümpel waren. Auch das Riff auf der anderen Seite bietet sehr schönen Ausblick und man kann schön schnorcheln. Waren noch nie in einem Hotel, wo so viele Bauarbeiten durchgeführt wurden – gefühlt wurde überall gebaut und gelärmt. Das Fisch-Restaurant gibt es gar nicht mehr, ist eine komplette Bauruine – wird gerade entkernt, um es neu zu machen. Das was wohl früher die Snackbar war, gibt’s auch nicht mehr im Zuge von Umbauten und die Snackerei findet im „italienischen“ Restaurant statt. Es wurde aber wirklich überall gebaut. An der Riff-Seite wird der Weg neu gemacht, über dem Restaurant wurde was am Dach gemacht, vor der Handtuch-Ausgabe wurde ein Loch gegraben und weiß Gott was gemacht. Im rechten Bereich der Anlage der Lagune wird ein kompletter Abschnitt der Zimmer renoviert, was auch viel Lärm nach sich zieht. Im Zuge dessen war es auch echt krass, dass an einem Tag von dieser Baustelle irgendeine braune Brühe direkt ins Meer abgeleitet wurde und noch direkt am selben Tag auf der anderen Seite des Riffs lauter tote Fische im Meer schwammen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht
Zunächst wurden wir in eines der alten Zimmer mit Lagunen-Blick verfrachtet, obwohl wir ein renoviertes gebucht hatten mit Meerblick. Das Zimmer war absolut inakzeptabel (Klima/Heizung komplett defekt, keine Klobürste) und im Gesamteindruck seit 30 Jahren abgewohnt. Die Balkontüren auch so verschlissen, dass man sie gar nicht mehr richtig zubekommen konnte und die Beschallung der abendlichen Animation so durchdrang, als ob man direkt an der Bühne steht. Nach Beschwerde bekamen wir dann am nächsten Tag endlich das, was wir gebucht haben, ein renoviertes Zimmer mit Meerblick und das war dann schon ne große Erleichterung, weil diese einfach 1000x besser sind. Irrwitzig ist die mangelhafte Qualität der Ausführung und das bei einem renovierten Zimmer (trotzdem 1000x besser als die nicht-renovierten). In Deutschland würde man solche renovierten Zimmer am ehesten wieder abreißen, da gefühlt ein Baumangel pro Quadratmeter. Terrassentüre ließ sich nur unter größter Kraftanstrengung öffnen und schließen. Malerarbeiten scheinbar von Blinden ausgeführt, so wie da über die Kacheln gestrichen wurde. Teils unerklärliche Löcher neben Rauchmelder oder in der Verfugung im Bad. Im Bad gibt’s auch einen zunächst sinnlosen Rollladen, dessen Sinn sich erst darin ergibt, dass wenn man hier tagelang viel Zeit auf dem Klo verbringt, man dennoch was vom Meerblick hat. Smarte Lösung! Reinigung eher mangelhaft. Es ist eh äußerst grotesk, dass hier nur Männer putzen, wobei ich sehr stark vermute, dass die Männer hier keine Putzfanatiker sind, sondern eher andere (leichtbekleidete) Dinge eine Motivation sind. Man hat nie das Gefühl, dass die Zimmer wirklich sauber sind – kann man auch beobachten, wenn die Herren mal den Hotelflur putzen, sind ewig beschäftigt und der sieht dann danach so aus wie vorher. Und bei dem Schrank im renovierten Zimmer (im Übrigen äußerst klein und schmal gehalten) ist nach einem Tag auf der linken Schranktürenseiten 4 Schrauben rausgeflogen, so dass er Schrank nur noch unten gehalten wurde und die mittlere und obere Befestigung nicht mehr vorhanden war. Trotz sofortiger Beschwerde und Zusage, dass gleich jemand kommt, hat es dann noch einen Tag und eine nochmalige Beschwerde gebraucht, bis wirklich jemand kam und das notdürftig reparierte. Auch hier wurde angekündigt, dass der Rest am nächsten Tag gemacht wird, was jedoch nie passierte. Im Gegensatz zu anderslautenden Informationen, die wir hier gelesen hatten, gibt es definitiv auf dem Zimmer WLAN und nicht nur im Lobby-Bereich und das auch ohne Extra-Kosten. Deutsche TV Sender die empfangen werden sind RTL und ZDF.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackSchlecht
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Eher eintöniges Essen. Es gibt zwar jeden Tag pseudomäßig anderes Motto, aber das unterscheidet sich gefühlt nur im Austausch von 1-2 Beilagen, während die anderen 8 jeden Tag dieselben sind. Am ehesten noch Variabilität beim Live-Cooking, wo man aber sich sinnlos die Beine in den Bauch steht, weil es hier jeden Tag Warteschlangen ohne Ende gab. Das Essen kann man essen, aber wirklich schmackhaft ist es nicht, was die warmen Speisen anbelangt. Man wird satt. Hier war es nach eine Woche auch eher so, dass man auch das Essen satt hatte. Betrifft auch das durchaus brauchbare Nachtisch-Büffet, dass auch schnell langweilt, wenn es 1:1 jeden Tag dasselbe gibt. Ein Familienmitglied hatte leichtsinnigerweise 1x vom Salatbüffet gegessen und dann tagelang Zeit auf der Toilette verbracht. Am besten meidet man alles komplett, dass nicht gebraten oder gekocht wurde und in irgendeiner Art und Weise mit dem ägyptischen Leitungswasser in Berührung kam. Völlig deplatziert und absurd war, dass im zeitlichen Umfeld von Ostern am Nachtischbüffet Süßes mit Weihnachtsmann-Deko versehen war. Wie verpeilt muss man in der Küche sein, um das für ne gute Idee zu halten ohne, dass das jemand einschreitet?
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Rezeption
Es gibt Leute im Service, die wirklich nett sind und es gibt solche, die es nur solange sind, wie die Hoffnung auf Trinkgeld besteht. Ein Beispiel: Am Strand haben wir uns in die zweite Reihe gelegt (bewusste Entscheidung!), dann kommt ein Rettungsschwimmer (Life Guard), der uns aktiv anspricht wir sollen uns doch in die erste Reihe legen. Ok, meinetwegen – gebeten haben wir darum ja nicht. Die Liegen reserviert er wohl jeden Tag schön für sich selbst, um das dann als Serviceleistung anbieten zu können. In der Folge ging er uns mit diesem Special Service noch 2 Tage auf die Nerven, was für einen Gefallen er uns doch getan hat und drängte auf Trinkgeld. Als wir ihm klar zu verstehen gaben, dass es nix gibt, hat er uns dann in den Folgetagen nicht mehr gegrüßt. Dafür konnte man ihn dann weiter beobachten, wie er den Quatsch mit anderen betrieb. Man ist sich hier teils für keinen sinnlosen Service zu schade (z.B. Tragen des Strandhandtuchs), um Trinkgeld zu bekommen. Zum Thema Life-Guard: Alle 3 Meter (am Meer wie am Pool) gefühlt steht einer, die permanent 1x pro Minute eine Pfeife betätigen, aber eher um sich aufzuspielen, als dass es ernsthafte Gründe gäbe. Witzig in dem Zusammenhang: Alle 5 Meter steht ein Schild, dass mehr oder weniger aussagt, dass man für sich selbst verantwortlich ist und Eltern für ihre Kinder und KEIN Rettungsschwimmer im Dienst ist. Ägyptische Logik! Hotelangestellte reden alle super russisch, tun sich aber mit englisch oft schwer. Animation primär auf russisches Publikum abgestimmt, die den allergrößten Teil der Gäste ausmachen. Es gibt auch Einheimische, die hier Urlaub machen – Europäer eher in der absoluten Minderheit.
Alter der Kinder
- 6 - 11
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Sehr geehrter Florijan, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche Bewertung mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu lesen, dass Ihr Aufenthalt in mehreren Bereichen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Besonders bedauern wir Ihre geschilderten Erfahrungen mit unserem Service am Strand. Freundlichkeit und ein respektvoller Umgang ohne Erwartung von Trinkgeld sollten selbstverständlich sein. Ihr Feedback zum Verhalten des Lifeguards nehmen wir sehr ernst und werden dies intern umgehend prüfen und entsprechende Maßnahmen ergreifen. Auch Ihre Anmerkungen zu unserem Restaurantangebot und der Speisenqualität sind für uns sehr wichtig. Wir arbeiten kontinuierlich daran, Vielfalt und Qualität zu verbessern, und werden Ihre Hinweise bezüglich Auswahl, Präsentation und Hygiene mit unserem Küchenteam besprechen. Bezüglich Ihres Zimmers möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Es sollte selbstverständlich sein, dass Gäste das gebuchte Zimmer in einwandfreiem Zustand erhalten. Dass Sie zunächst ein nicht entsprechendes Zimmer erhalten haben und zusätzlich technische sowie qualitative Mängel erleben mussten, entspricht keinesfalls unserem Standard. Auch die verzögerte Reparatur ist nicht akzeptabel und wird intern nachverfolgt. Ihre Kritik zur Sauberkeit sowie zu laufenden Bauarbeiten nehmen wir ebenfalls sehr ernst. Renovierungen sind notwendig, um unseren Gästen künftig einen besseren Komfort zu bieten, jedoch sollten diese so organisiert sein, dass die Beeinträchtigungen minimal bleiben. Auch hier werden wir unsere Abläufe überprüfen. Gleichzeitig freuen wir uns, dass Sie unsere Lagune und das Riff positiv hervorheben konnten – diese zählen tatsächlich zu den besonderen Merkmalen unserer Anlage. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr ehrliches Feedback, da es uns hilft, unsere Leistungen gezielt zu verbessern. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in Zukunft noch einmal die Gelegenheit geben, Sie von einem deutlich besseren Aufenthalt zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotelmanagement