Wer zum ersten Mal in Ägypten ist (und nach Sonnenuntergang landet...)und noch keine Vergleiche ziehen kann, ist zunächst erst einmal überwältigt von der bunten Lichterflut. Irgendwie kommt schon fast wieder Weihnachtsstimmung auf. Auch das "Mirette" beeindruckt auf den ersten Blick. Die Architektur ist durchdacht und die Anlage als solche durchaus gemütlich und keineswegs unsauber. Die grosse Anzahl russischer Gäste fiel auf, aber auch ewig meckernde deutsche Urlauber... . Ich würde dieses Hotel nicht als kinderunfreundlich bezeichnen, aber für einen Urlaub mit Kindern doch auf andere Anlagen ausweichen. Wir fliegen zum Beispiel im Februar '08 ins Grand Resort... Für Paare und alle nicht aktiven Wassersportler ist das "Palma de Mirette" durchaus geeignet. Von bekannten Familien wurde uns sehr das "Bel Air" und "Jasmin Village" empfohlen. Wir selber waren ohne Kinder im "Grand Hotel" und werden wie gesagt daraufhin im nächsten Jahr das gegenüberliegende "Grand Resort" aufsuchen. Telefonkosten können einen fast in den Ruin treiben. Nur habe ich hierfür leider keine wirklich gute Alternative. Das Wetter im Februar verspricht sicher keine Schweisstropfen. Aber immerhin regnet es (wahrscheinlich) nicht. Wir hatten kurze oder leichte lange Hosen an (am besten Leinen und nicht dunkel aufgrund des ewigen feinen Staubes). Aber ein Fleeceshirt war unser Hauptkleidungsstück. Der Wind war zum Teil fast eisig, wir hatten damit nicht gerechnet. Um die Mittagszeit ist es an windgeschützten Orten aber sehr schön zum Sonnenbaden. Unser kleiner Sohn war sogar baden. Übrigens freuen sich die Kinder in Ägypten sehr über Werbekulis, Plüschtiere oder kleineres Spielzeug. Also ruhig mitbringen!
Wir waren in einem DZ mit Zustellbett untergebracht. Sicher nicht sehr geräumig aber dennoch ausreichend. Aufgrund der frischen Nächte (kalt...) haben wir die ersten 3 Nächte sehr ausgiebig zu viert gekuschelt. Allerdings nicht, weil die Klimaanlage nicht ging, sondern weil wir 3 Tage brauchten sie zu händeln. Also im Ernstfall gleich Hilfe holen und sich die Klimaanlage einstellen lassen. Die Möbel waren echt ägyptisch - alles rustikal und eben auch ein bischen schief... Das Bad sicher ein Schock für alle Maurer und Maler, aber voll funktionstüchtig und immer sauber !
Über das Essen möchte ich kein Urteil abgeben. Es ist schon seit eh und je Reizthema Nummer 1 und eben einfach nur Geschmackssache ! Uns hat es geschmeckt, wir haben in 5* Hotels schon schlechter gegessen. Die Pizzeria und das Fischrestaurant haben wir leider gar nicht ausprobiert. Achja, von all dem dreckigen Geschirr und dem unsauberen Restaurant haben wir nichts bemerkt. Vielleicht wurde extra für uns mal ordentlich geputzt...?
Liebe Grüsse an Achmed vom Pool und Machmud vom Servicepersonal im Hauptrestaurant- an euch denken wir noch heute (2 Jahre später ) ! Ihr seid super !!! Das Personal an der Lobbybar wirkte etwas überarbeitet (ich meine lustlos), der Rest bis hin zum Animateur und Roomboy war motiviert und immer fröhlich. Unser Zimmer war "rund" ( Männer machen eben nun mal keine Ecken sauber), aber das Bad war immer sauber und die Handtücher wurden täglich gewechslt.
Die Transferzeit zum Flughafen ist noch angenehm . Der Strand war für uns eigentlich die grösste Enttäuschung. Aber ich denke, dazu ist schon genug geschrieben worden... Was Hurghada an sich betrifft, tja- entweder man liebt es oder man wird wahnsinnig... Wie gesagt, bei Nacht ein Traum mit all den toll beleuchteten Hotels. Am Tag wird man dann doch sehr mit der Armut und der Mentalität des Landes wachgerüttelt. Es war etwas erschreckend, hat man doch stets das Gefühl in einem Kriegsgebiet zu sein inzwischen der Bauruinen und all dem Chaos und dem Dreck auf den Strassen. Aber wir haben schnell begriffen, das dies eben einfach zu den Ägyptern gehört, sie sind fast glücklicher mit ihrer Art zu leben als wir Europäer mit unserem ewigen Ordnungszwang. Man kommt mit dem Sammelbus gut in die Stadt. Ich kann es nur noch einmal bestätigen - den Preis unbedingt vor dem Einsteigen klären! Nur Mut, es tut einem keiner was und mitunter macht es richtig Spass.
Unterhalten können sollte man sich schon selber ! Das "Mirette" ist kein Clubhotel . Die Animateure tuen, was sie können. Aber Menschen, die sich nichts mehr zu sagen haben, rettet selbst der beste Animateur nicht mehr... Aufgrund der Strandsituation ist die Möglichkeit für ausgiebigen Wassersport natürlich nicht gegeben. Das "Mirette" eignet sich wirklich allenfalls zum Sonnenbaden. Es sei denn, es hat sich in den letzten Monaten viel getan.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Melanie |