- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben mit dem Ziel gebucht, ein schönes Hotel für einen entspannten und nicht allzu actionreichen Urlaub zu finden und auch mal eine Runde Sightseeing machen zu können, wenn uns danach ist. Für diesen Zweck ist das Hotel exakt richtig und: Unsere Erwartungen wurden bei Weitem übertroffen!!! Schon der erste Schritt in die Hotellobby hat uns absolut den Atem geraubt - wir sind nachts angekommen und hatten einen unglaublichen Blick über die Lichter der Stadt sowie die Bucht. Das allein hätte uns schon für die längere Reise und den - aufgrund eines leider nicht ortsansässigen Busfahrers - mehr als 3 Stunden Transferzeit entschädigt. Als Bonus gab es - wohlgemerkt nach Mitternacht! - aber sogar noch extra für uns zubereitetes Abendessen. Wir waren hin und weg. Die Zimmer sind klein, aber fein. Wer in diesem Hotel urlaubt, will ohnehin nicht mehr Zeit als nötig dort verbringen, und für den Zweck ist es mehr als ausreichend. Dass dort das WLAN nicht ging, hat mich persönlich nicht gestört, im Urlaub will ich eh nicht permanent online sein. Der Service ist eine 1 mit Sternchen: Als wir ankamen, war unser Duschkopf kaputt, er wurde innerhalb von ein paar Stunden komplett ausgetauscht, ohne, dass man ansonsten überhaupt gemerkt hätte, dass der Handwerker da war. Gegen Ende unseres Urlaubs hatten wir außerdem einen Defekt an der Toilettenspülung, der aufgrund der Bauweise des Bads nicht ohne Komplikationen behoben werden konnte - einmal kurz Bescheid gesagt, sind wir dann für die letzte Nacht und einen weiteren Tag umstandslos in ein neues Zimmer umquartiert worden, das nicht minder toll war, was uns nicht gestört hat, da wir ja am Tag drauf ohnehin hätten packen müssen. Da kann man wirklich nichts sagen! Auch das Essen war spitze, nach 10 Tagen wiederholt es sich zwar langsam, aber das war nicht wirklich schlimm, da alles sehr lecker ist! Besonders das Desserbuffet lässt einen täglich Staunen (und zu widerstehen fällt sehr, sehr schwer...). Die Speisesäle sind außerdem sehr schön und der Blick erst! Die Sonnenuntergänge wurden jeden Abend schöner. Die Pools und Liege"wiesen" geben ebenfalls keine Kritikpunkte her. Einzig die Holzbohlen, auf denen die Liegen stehen, könnten mal geschliffen werden: ein, zwei Splitter gab es dort. Am besten nur mit Flipflops laufen. Alanya ist an sich nicht so wahnsinnig sehenswert. Wenn man aber endweder Autos/Fahrräder mietet oder eine der vielen angebotenen Touren mitmacht, bekommt man sicher viel zu sehen (wir waren eher faul). Der Wochenmarkt am Freitag im Bazarviertel ist laut und bunt und sehenswert, auch der Hafen ist einen Besuch wert. Die Burg darf man ebenfalls nicht verpassen: Unglaublicher Ausblick!! Zum Weggehen gibt es am Hafen viele Clubs. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub, der alle Erwartungen übertroffen hat und würden das Sunny Hill immer wieder buchen!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut