Angenehmes Ambiente, schöne Anlage. Man sollte darauf achten, kein Zimmer direkt neben dem Fahrstuhl zu nehmen. Meerseite bedeutet nicht unbedingt Meerblick, aus unserer Gruppe hatten zwei Paare Erdgrschoßzimmer/Meerseite ohne Meerblick! Lobby und Bar sowie Terasse zweckmäßig ansprechend, nur teilweise zu wenig Personal an der Bar. Gäste waren (sicher aufgrund der Reisezeit) hauptsächlich Senioren. Bei RIVA-Tours mit Halbpension und Busanreise von Deutschland gebucht. Bei Hin- und Rückreise mußten wir jeweils in München und auf der Insel Krk umsteigen. Beim Veranstalter haben wir Aufpreis für zusätzliches Tauchgepäck bezahlt, die Beförderung hat auch fast reibungslos geklappt, nur als auf der Heimreise der Platz für das Gepäck eigentlich nicht ausreichte, wußte das Busunternehmen offensichtlich nichts davon. Allen die tauchen oder mal schnuppern wollen, empfehlen wir die Tauchbasis "Fun-Diving", 50m von der Tankstelle am Hafen entfernt. Sonst werden verschiedene Ausflüge angeboten, wer die Plitvicer Seen noch nicht kennt, sollte das buchen, man kann auch selbst mit dem Auto hinfahren, muß eben selber fahren, kann aber länger dortsein.
Zimmer sind sauber, zweckmäßig mit ausreichend Schränken. Telefon, TV, Steckdose und kleines Heizgerät sind vorhanden. Bad mit Toilette, Waschbecken und Dusche. Handtücher werden nur wenn gewünscht täglich gewechselt. Safe befindet sich in Rezeption.
Qualität und Quantität der Speisen im Restaurant sehr gut, es wurde regelmäßig nachgefüllt. Am Buffet bildeten sich teilweise lange Schlangen, sollte evtl. anders gestaltet sein. Vermisst haben wir (außer manche Fischgerichte) landestypisches Essen, z.B. mal einen kroatischen Abend. Wir als Gruppe von 13 Personen hätten uns die Möglichkeit einer Tischreservierung gewünscht. Die Atmosphäre im Restaurant empfanden wir als angenehm.
Sehr freundliches Personal an allen Bereichen (Rezeption, Restaurant, Bar, Zimmerreinigung usw.). Es ist nur zu kritisieren, dass es wie oben beschrieben nicht möglich war ein anderes Zimmer zu erhalten (mit Meerblick), obwohl dies sofort nach dem einchecken beanstandet wurde.
Ruhige Lage an schöner Badebucht, teilweise betonierte Liegeflächen. Schöner Weg am Strand zur Altstadt Krk, bzw. zum Hafen mit Promenade (ca. 15min. Weg). Sehr schöne Altstadt, mit Restaurants, Cafes und Einkaufsmöglichkeiten. An der Hafenpromenade sollte man sich nicht übers Ohr hauen lassen! Hotel auch gut mit dem Auto zu erreichen (Parkplätze vorhanden). Flug bis zum Flughafen Rijeka (der sich übrigens auf der Insel Krk nach der Brücke befindet) ist mittlerweile auch teilweise recht günstig zu buchen.
Die Beurteilung basiert hauptsächlich auf der Tatsache, dass die Tauchbasis "Fun-Diving" in Krk vom Hotel aus gut erreichbar ist, wo wir fast täglich sehr schöne Tauchgänge durchgeführt haben. Unser Tauchgepäck wurde am ersten Tag durch die Tauchbasis vom Hotel abgeholt und am letzten wieder zurückgebracht. Im Hotel selbst wurde das Fitnesscenter angeboten, das weitere Angebot läßt sich wegen der Reisezeit nicht beurteilen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |